ID работы: 5484430

Children's Story

EXO - K/M, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
108
автор
unsetliki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Pt. 1

Настройки текста

ˣ ˣ ˣ

      Легкий ветер нежной волной обволакивал лицо блондинки, что, облокотившись на спинку лавочки, радостно облизывала уже второе мороженое. Лиса обожала каждую весну наблюдать за цветением вишни в местном парке, садиться прямо под одним из деревьев, есть мороженое и слышать тихие причитания её китайского друга.       Вообще-то, девушка любила эту весеннюю пору только за то, что в это время Чжан Исин раскрывался перед ней. Начинал рассказывать о собранных за многие годы монетах, об открытиях в мире и, конечно же, о ситуации в мире. Исин никогда не говорил на темы, на которые любили говорить девчонки между собой, потому что: «ты сама ко мне пристала, вот и слушай мои скучные рассказы», и блондинка была полностью согласна с этим.

Она первая влюбилась. Первая рассказала о своих чувствах. И первая была отвергнута.

      В их «отношениях» с Исином Лиса во всем была первой, и это никогда её не расстраивало. Даже когда парень ответил тихое: «нет», она не почувствовала боли или сожаления о сказанных словах, потому что знала, что «нет» — это не ответ, и она будет добиваться его, пока это грустное «нет» не превратится в счастливое «да».       Только вот за два года односторонней любви, поедания мороженого на лавочке в парке и разговоров о скучных важных событиях — ничего не изменилось. Парень так же, как и два года назад, улыбался и говорил: «ты слишком хороша для меня, так что прекрати», искренне улыбаясь.       Лалисе было все равно до чувства гордости и самолюбия, ведь первые любовные чувства всегда полны крайностей, юношеского максимализма и готовности доказать всему миру, что «тот парень, в странных поттеровских очках, — мой. И никто не смеет его трогать».       Так и было. Если новенькие смели влюбляться в старшеклассника — Чжан Исина, то они моментально знакомились с Лалисой Манобан, милой тайской ученицей, которая, словно правая рука парня, всегда следовала за ним. Блондинка быстро объясняла, что они с Исином, вообще-то, помолвлены, и никто не смеет мешать их тихому и мирному счастью, за что часто и получала неодобрительные взгляды и опять тихое: «ты такая дурочка!».       Но вот только она всего лишь во втором классе старшей школы, когда Чжан уже выпускается и готовится к поступлению в университет в другом городе. Большом, красивом, с огромными возможностями и не меньшим количеством девушек. Манобан часто волновалась из-за этого, ведь ей здесь было достаточно тяжело отбить всех красавиц от своего принца, что же будет, если он переедет в большой город и корейские принцессы положат на него глаз?       — Как положили, так и уберут, — пробубнила себе под нос блондинка, сильно хмурясь и параллельно сжимая вафельный рожок мороженого.       Совсем позабыв, что по правую сторону от неё сидел брюнет, тихо перелистывающий страницы новой книги, Лалиса уронила ванильное мороженое ему прямо на голову и плечи. Пробормотав милое: «упс!» и широко улыбнувшись, блондинка аккуратно отошла от лавочки, желая остаться на «безопасном расстоянии» от пребывающего в шоке Чжана.       — Почему-то я совсем не удивлен, — закатив глаза, причитал себе под нос парень, вытаскивая из внутреннего кармана сложенный платок и тщательно вытирая себе плечо.       Надув и без того пухлые губы, блондинка скрестила руки на груди и быстро потопала к лавочке, громко садясь с Исином. Лиса выглядела куда обиженее и несчастнее парня, на которого только что вывалила немаленькую порцию мороженого. Девушка давно нашла причину всех своих последних жизненных неудач и успешно винила его во всем.       — Это ты виноват, — утвердительно произнесла блондинка, всё ещё не поворачиваясь лицом к брюнету, что удивленно вскинул брови вверх. — Как только ты решил переехать — всё в моей жизни пошло коту под хвост. Мне это не нравится, — для пущего эффекта топнув ножкой, произнесла Лиса. — Там ты найдешь себе нового друга и будешь смотреть с ней цветение вишни, а я буду здесь — одна — смотреть на неё. И все опять признают, что я неудачница, — прохныкала в ответ Манобан, не смея поворачиваться к скромно улыбнувшемуся парню.       Лиса знала, что он отреагировал на эту маленькую «истерику» своим легким смехом, и совсем не хотела смотреть ему в лицо. Было очевидно, что если она хоть на мгновение посмотрит в его большие добрые глаза или увидит глубокие милые ямочки на щеках — не сможет больше обижаться. Не важно, что сейчас его вины в её необоснованных обидах не было. Важно, что он — главная причина всех её проблем и единственная головная боль.       — Помнишь, на днях ты сказала, что нашла монету своего года рождения? — аккуратно спросил Исин, дотронувшись до плеча школьницы, что, отвернувшись, слушала его слова. — Есть такая примета: если найти монету своего года рождения, то это к удаче. И, плюс ко всему, в 1997 году выковывалось маленькое количество монет, значит, они ещё более особенные, — завлекающее говорил парень, снова дотронувшись до плеча блондинки. — Ты не должна думать, что в твоей жизни будут только неудачи, если я уеду, потому что ты — ходячее счастье, поняла?       От этих простых и незамысловатых слов на душе мгновенно стало теплее. Лиса всем телом чувствовала, как её накрыло волной настоящего и искреннего счастья, ведь Исин впервые в её жизни сказал что-то настолько нежное и теплое по отношению к ней. На глазах мгновенно выступили слезы, а сердце пропустило громкий удар, блондинка сама не поняла, как подпрыгнула с места и крепко обняла парня, что снова принялся читать.       Исин, вообще-то, не был удивлен. Лалиса всегда поступала так в моменты большого, по её мнению, счастья, и парень всегда ждал этих крепких объятий вперемешку с горячими слёзами или громкими криками о любви. Он всегда хотел неумышленно делать её счастливее, из-за чего сам не верил своим действиям.       Может ли это значить, что за два года крепкой и близкой дружбы — его сердце стало принадлежать одной маленькой тайской ученице из его школы, которая всегда ходила по пятам и отгоняла всех девушек словами об их скорой свадьбе?

ˣ ˣ ˣ

      «Не может,» — повторяла себе девушка, снова надевая на себя привычную школьную форму, состоящую из короткой (как ни странно) юбки, белоснежной рубашки и красного пиджака.       Прошло уже два года с их разговора на излюбленной лавочке. Прошло два года с момента, когда они вообще последний раз виделись. Прошло два года с момента, когда Лиса могла крепко обнять его и громко плакать в самое ухо, повторяя, что Чжан Исин, вообще-то, лучший.       И за два года ничего не изменилось.       Чувства Лалисы были такими же крепкими, но вот на подсознательном уровне девушка уже выросла и не хотела тешить себя надеждами на большую и взаимную любовь, как в детских сказках. Ведь Исин, вообще-то, никогда не говорил, что тоже любит её, не говорил, что она ему хотя бы нравится. Он просто повторял, что «Лалиса Манобан слишком хороша».       Вся вера в чудесные монеты 1997 года — испарилась, стоило блондинке узнать, что именно в этот год была массовая ковка монет и её удача была — выдуманной и такой глупой. Девушка действительно верила, что эти монеты приносят ей удачу, и искренне радовалась, когда очень часто находила их. Это чувство можно было сравнить лишь с тем, когда она впервые поняла, что дедушка Санта Клаус — её папа, а не толстый мужичок с северного полюса.       Но сейчас эти мысли стали только воспоминанием для выпускницы и будущей студентки Лалисы Манобан, что твердо решила стать журналисткой и раскрывать глаза людей даже на такие незначительные детские случаи. И девушка почему-то была уверена, что первую свою статью посвятит нумизматике и всей её тонкости, о которой она слушала целые два года своей жизни в старшей школе.       Поправив задравшуюся рубашку, девушка со спокойной душой отправилась в школу, чтобы получить аттестат о её окончании и наконец-то отправиться покорять новые вершины. Лиса твердо решила не ехать в город, в который уехал Исин, просто боясь мысли случайно с ним встретиться в городе-миллионнике. Судьба, как-никак, злая штучка, и она сделает всё, чтобы юное сердце Манобан приняло суровую реальность — у Исина, наверняка есть девушка…

ˣ ˣ ˣ

      Получив любимый аттестат, сделав огромное количество фотографий с друзьями и семьей, Лиса, по какой-то странной и необъяснимой причине, почувствовала тягу посетить их с Исином излюбленное место в парке, из-за чего сразу же отправилась туда после школы. Девушка не понимала, почему её сердце так отчаянно тянется к этому месту, а в душе уже теплилась надежда, что Исин там и он ждёт её в такой особенный день. Но нет….       Лалиса к своему удивлению очень быстро оказалась на месте, но лавочка привычно пустовала, а из-за холодного марта цветы на вишневом дереве ещё не зацвели. Было холодно кушать мороженое, а ветер уже не с такой нежностью ласкал длинные пряди льняных волос.       — На что ты надеялась, Лиса? — тихо спросила себя девушка, сил не было даже плакать, сердце впервые чувствовало такую душераздирающую боль. Лиса впервые поняла, какова на вкус горечь первой несчастной любви. — Ты такая дурочка, — и даже говорила его фразами.       Однако услышав тихий звон монет где-то рядом, девушка приоткрыла глаза, замечая перед собой прикатившуюся монету 1997 года. Потянувшись, чтобы поднять её, пальцы блондинки быстро соприкоснулись с чьими-то длинными и худыми.       — Говорят, если найти монету своего года рождения — это принесет удачу, — начал парень, протягивая девушке свою руку. — Я — Чжан Исин. И думаю, что именно я смогу принести тебе ещё больше удачи.       Лиса сама не поняла, в какой момент привычно разревелась, прыгнула ему на руки, сжимая в крепкие, удушающие объятия и громко крикнула, что больше никогда и ни за что не отпустит Чжан Исина в большой город одного. И Исин вообще-то был не против такого расклада, потому что целые два года формировал план, как привести к себе его маленькую тайскую подругу, чтобы наконец-то превратить её «угрозы» о свадьбе в реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.