ID работы: 5484574

Знаешь, я...

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

а вообще то, расскажу тебе сейчас же...

Настройки текста
Черт, как больно...Пожалуйста, Ацуши, помолчи еще чуть-чуть. Акико-сан скоро прибудет. Потерпи немного, ладно? Лежа в луже собственной крови, паренек лишь изредка поглядывал на девушку, которая склонилась над ним и старалась как-то прикрыть рану в груди, из которой вытекала алая теплая вязкая жидкость. Несмотря на то, что у него была способность — «Зверь лунного света», он мог лишь использовать на короткое время. При этом присутствовало одно "но"... Этот зверь был не подконтролен ему, даже невзирая на силу его шефа — «Все люди равны». Ацуши не хотел подвергать себя и других опасности и создавать лишние проблемы. Парень знал, что остальные тоже заняты своей битвой и использовал частично свою силу, чтобы хотя бы остановить на время кровотечение. "Это красное, как спелое яблоко, которое недавно сорвали, кимоно с рисунком, изображающим цветы, и желтая лента, обвязанная вокруг талии. Эти черные, как ночь, волосы, связанные в два низких хвоста с белыми цветами. Даже после вступления в "Вооруженное детективное агентство", спустя семь лет она не поменяла своей манеры одеваться так. Боже, как Кёка красива..." — промелькнуло в голове Ацуши. Видя его слегка затуманенный взгляд, девушка смогла лишь резко схватить своей левой ладонью, испачканной кровью парня, его правую, которая тянулась к её лицу, но из-за боли и отсутствия сил безжизненно опускалась. Чувствуя его чуть-чуть похолодевшие пальцы на своей щеке, Кёка могла лишь смотреть как несильный ветер развевает серые, словно луна, волосы человека, который открыл ей ту дверь, откуда пробивался свет и где она почувствовала себя намного спокойней, чем в мафии — ее первом доме. — Ацуши, не спи... Пожалуйста, не спи... Не закрывай глаза... Прошу тебя... Посмотри на меня! — в отчаянии взывала девушка к парню, стараясь не давать ему способности даже прикрыть глаза. — А может не будешь мне кричать прямо в ухо? Давай просто поговорим. — ослабевшим голосом предложил он. Кровь покрывала его рот и частично правый глаз. Она лишь ответила легким кивком головы. — Помнишь, как мы впервые встретились? — начал Ацуши, внимательно посмотрев на Кёку. — Ага, когда я еще работала на Портовую Мафию, чтобы защитить бомбу в поезде, которая должна была вот-вот детонировать. А ты ворвался, чтобы разминировать, а встретил неожиданное сопротивление... от меня. Все ещё болит то место?Адски болит. Ну, как тогда ты меня ранила... Ой!Может не надо говорить? — Что? — парень состроил обиженное лицо. — Так я просто от скуки ожидания умру. Слова попали в точку. Кёка, не ожидая такого поворота событий, начала горячо извиняться, но Ацуши лишь наслаждался палитрой эмоций на её лице. Не сдержавшись, парень слегка улыбнулся и издал негромкий смешок. Девушка, услышав его, посмотрела на него и недовольно надула губки. — А что тут такого смешного? — спросила она. — Знаешь... если честно сказать, ты вообще кардинально изменилась. — Кёка хотела возразить, но Ацуши взглядом попросил её помолчать. — Тогда твое лицо не выражало никаких эмоций, а инстинкт убийцы у тебя все еще был силен... Но в тебе все-таки осталась капелька шарма, или точнее очарования, когда ты попросила шефа, чтобы он принял тебя на работу в агенство. Помнишь тот момент? Её ответом стал легкий кивок, но небольшой румянец, предательски появившийся на ее всегда спокойным лице, выдал все её чувства. — Ха! Ха-ха-ха, его лицо снаружи было непроницаемым, но внутри него бушевала целая баталия. Но твое милое выражение лица победило. Я, если конечно честно сказать, сначала не понял, отчего произошла такая резкая перемена. Но... Потом мне объяснили, что директор просто падок на милые вещи. А помнишь наше первое "свидание"?Помню. Тогда и со временем, я почувствовала, что еще не все потеряно. Радоваться мелочам, наслаждаться жизнью, понимать чужую заботу, принимать во внимание чувства других и осознать свои... Благодаря тебе, я смогла все это понять.Да... Как-то неловко стало... Истратил практически все деньги, но это пустяки. До сих пор вспоминаю тот день, когда ты и я начали вместе жить под одной крышей.Почему?Как сказать... Знаешь, когда Дадзай-сан сказал мне, что я должен защищать тебя и при этом ты должна была жить рядом со мной... Каким же был дураком тогда.Но...Только позже я понял, как ты стала мне близка. Проживая вместе с тобой, выполняя задания, даже приготавливая блюда, я понял, что ненависть к себе можно преодолеть, что есть способы как-то признать себя, что прошлое можно просто забыть... Черт!Тебе больно?Нет! Просто спустя три года совместной жизни, я понял, что полюбил тебя так сильно, что... Кёка, ты плачешь? Он заметил, как глаза на прекрасном личике его сожительницы увлажнились. Ацуши, конечно же, догадывался о чувствах своей напарницы, но не знал, что настолько сильна была её взаимность. — Прости меня, я слегка погорячился.Нет. Спасибо, что высказался. Говорят, что данная процедура помогает. О, твоя рана закрылась! — удивленно вскрикнула девушка. — Что? — спросил он недоуменно. — Твоя рана закрылась — произнесла Кёка, вытирая слёзы. — Ничего себе. Я даже ничего не почувствовал. — произнес Ацуши, ощупывая место в груди, где недавно зияла дыра. — Но, как? Я же ведь не использовал свою способность и... — Она у тебя автоматически активировалась вопреки твоей воле. Как-то странно. Но все равно жаль, что не могу вылечить тебя. — укоризненно сказала Акико, неожиданно прибыв к парочке и аккуратно приподняв тело парня, чтобы он встал в сидячее положение. — Господи, Ацуши, не пугай нас своим предсмертным последним разговором. Хе-хе. — усмехнулся Дадзай, легонько растрепав волосы. — Слава Богу, со всеми все в порядке, но никак не отбавляет мне работы! Дадзай, не смей даже думать о лени! — взгляд Куникиды из-под очков грозно смотрел на своего напарника. — Может, нам пора возвращаться? А то я голоден. Рампо, заплатишь? — завыл Кенджи, поправляя свою соломенную шляпу. — И не думай, пусть Джуничиро... — хотел возразить детектив, но его перебили. — Не могу, я пообещал Наоми, что куплю ей то, что она хочет — рассеяно заявил парень с рыжими волосами. Смотря на такую знакомую до боли их повседневной жизнь сцену, Ацуши мог лишь громко засмеяться. Все повернулись к нему с недоуменными взглядами. Но поняв, что причиной веселья стали они сами, не сдержавшись, присоединились к парню. — Вы можете пойти вперед нас? Мне кое-что сказать Кёке — спокойным и невозмутимым голосом неожиданно попросил обладатель способности «Зверь лунного света». — Мне? — вопросительно посмотрела она на Ацуши. Остальные, поняв замысел своего коллеги, тихонько и незаметно исчезли с поля зрения, лишь изредка отпуская шутки о храбрости и решимости паренька. На самом деле, они были рады за него. Ацуши, быстро окинув взглядом окрестности, достал из кармана бархатную коробочку. Внутри нее ярко блестело кольцо с небольшим изумрудом. Прочистив горло, парень с ослепительной улыбкой произнес: — Один из клиентов оказал мне услугу и сделал данное украшение. Кёка, ты выйдешь за меня замуж?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.