ID работы: 5484587

Обратный отсчет

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь лифта закрылась и невысокий парень медленным шагом направился к выходу; лампа над его головой затрещала и начала мигать, портье поднял голову, устремив свой взгляд прямо на нее. — Еще и со светом проблемы. В этом отеле хоть что-то работает как надо? — Парень вздохнул, поправил шляпку, и решив оставить это до завтра — побрел к двери, что находилась от него в паре шагов. Вдруг, свет погас во всем отеле; горели только две лампы у входа. — Что за… — Тодд вытащил телефон из кармана брюк и включил на нем фонарик. — Какого черта? — парень обернулся кругом. Камеры работают, значит в здании свет есть, но не на этаже. Бротцман медленно вел луч света по коридору, освещая его. Свет упал на что-то бетонное; Тодд медленным движение руки очертил контур фигуры — это была статуя. — А! — Бротцмана передернуло от неожиданности. — «Какого черта? Что это?» — Он подошел чуть ближе. — «Откуда она здесь появилась?» — Фонарик на телефоне погас. — Да чтоб тебя, — Тодд быстрым движением разблокировал телефон и направил экраном на статую. — Аа! — Статуя оказалась ближе к нему на пару сантиметров; Бротцман от неожиданности отбросил телефон в сторону и попятился назад. Свет от мобильника, лежавшего на полу, продолжал освещать коридор. Тодд пристально и не моргая смотрел статуи прямо в глаза, и казалось, будто он видит ее изнутри. Экран телефона стал становиться темнее и крылья статуи ангела скрылись в темноте; Тодд, не отводя взгляд, быстро дотянулся до мобильника и попятился назад к выключателю. Дойдя до него — Бротцман пару раз щелкнул по выключателю: света не было. Экран телефона полностью погас, и Бротцман почувствовал крепкое сдавливание на своем запястье. — Нет! — Тодд дернул руку на себя, как тут же раздался скрежет, и ослепляющий белый свет озарил все во круг, и ангел исчез. — Бротцман! Почему ты все еще здесь? — раздался грозный голос в паре метров от него. — Я тебе что сказал? Проверить все этажи и идти домой. Я не собираюсь платить тебе за переработку! Наконец свет от фонаря перестал светить прямо в глаза, и Тодд смог разглядеть управляющего отелем. — Простите я… — Что «Я»? Иди домой, Бротцман. Тодд огляделся по сторонам: никого не было, кроме него и его работодателя. — «Что это, черт побери было?» — пронеслось в голове голубоглазого парня. Портье вышел на улицу, немного успокоился, сел на автобус, и по дороге домой — пытался переварить увиденное. После всех дел с Дирком — психика Бротцмана немного пошатнулась, и теперь он не мог отрицать ничего: перемещения в пространстве и времени, переселение душ между существами, убийства… Жизнь Тодда стала насыщенной и опасной, но именно этого ему и не хватало. Иногда, когда происходили странные и непонятные вещи, в делах, что они расследовали, — Тодд думал, что это ему мерещится, что это все не по настоящему и, возможно начались приступы параребулита — поэтому на всякий случай он носил с собой таблетки. Дверь захлопнулась и Бротцман кинул свою одежду сторону; он подошел к ящичку, достал от туда банку с таблетками и проглотил две штуки. — Боже… — Тодд достал телефон и набрал номер Дирка. На диване раздался сигнал. Раздался шорох на диване и из-под пледа вылезла рука — доставая телефон из куртки, лежащей рядом. — Алло. — Дирк? — Тодд? Оу, да, Тодд. Бротцман положил трубку. — Тодд? — Дирк, какого хрена? — Невысокий мужчина адресовал свой вопрос в темноту, в сторону дивана. — Тодд! — Рыжеволосый мужчина быстрым движение сел и включил ночник. — Что ты тут делаешь? — Тебя жду, очевидно же. — Что? Зачем? — Я нашел нам новое дело, а ты не отвечал на звонки. — И ты решил ввалиться ко мне в квартиру без предупреждения? — Ну я же оставил тебе сообщение, что подожду тебя здесь. Бротцман взглянул на телефон: « 1 голосовое сообщение» — Тодд? Все в порядке? Ты какой-то измотанный. — Да, все в норме, я просто… Вообще-то нет, ничего не в норме, я кое-что видел сегодня в отеле и… — Тодд вспомнил, что это мог быть приступ и оступился. Дирк посмотрел на него вопросительным взглядом. — Да нет, ничего, забудь, я просто устал. — Я сделал тебе чай, но это было пару часов назад, так что он наверняка уже остыл. — Спасибо, — Усмехнулся голубоглазый парень. Вечер прошел в разговорах о деле и прошедшем дне. Почти в полночь, Дирк предложил просмотреть какой-нибудь фильм, так, как спать обоим не хотелось. — Что ты любишь? — В смысле? — Жанр, Тодд. — Любой, кроме ужасов. — Почему? — Их хватает и в жизни. Дирк улыбнулся и включил какую-то мелодраму; парни сели на диван, закинув ноги на стол, выключили светильник, и принялись залипать в телевизор. — Дак что ты видел сегодня? — Вдруг спросил Дирк. — Да ничего особенного, забудь. — Точно? — Да. Дирк, если бы было что-то по твоей части — я бы сказал. — Хорошо, я тебе верю, Тодд. — Спасибо. Сто. — Сто? — Что? — Ты сказал «сто». — Не говорил. Джентли еще пару секунд смотрел на своего друга-ассистента, после чего направил свой взгляд на приоткрытую тумбочку, вздохнул и перевел взгляд на телевизор. Они так и уснули вместе перед телевизором, не досмотрев самую скучную мелодраму в их жизни.

***

Проснувшись утром, Дирк принялся очень тихо готовить завтрак из того, что нашел в холодильнике, дабы не разбудить своего друга. Тодд открыл глаза, глубоко вздохнул, потянулся и зевнул. — Девяносто девять. — Оу, доброе утро, Тодд. — Доброе. — Как спалось? — Как на камнях. У тебя спина не болит? — Пять минут утренней зарядки и я как новенький. Дирк с широкой, свойственной только ему улыбкой, отвернулся от заспанного и растрепанного Тодда обратно к плите. Бротцман сделал пару наклонов в бок. — Девяносто восемь. — Быстро ты, — Дирк посмотрел через плече на своего ассистента. — Что? — Даже я так быстро не разминаюсь, сразу видно кто провел пол жизни спящим в машинах — профессионал. Дирк разложил по тарелкам что-то похожее на яичницу и поставил на стол. Вытащив последний ломтик скорлупы из тарелки, Тодд поднял голову и замер: На против него были голубые, как море сияющие от счастья глаза и Бротцман поймал себя на мысли, что не может перестать смотреть на него; вдруг улыбка еще больше расползлась по лицу Дирка. — Тодд? — Да? — Все хорошо? — Девяносто семь, конечно. Улыбка вмиг пропала с лица Дирка и он чуть отстранился от Бротцмана. — Почему ты считаешь в обратном порядке? — Я не считаю. — Тодд, со вчерашнего вечера. — Я не считаю, — Тодд быстро встал из-за стола и направился решительным шагом в комнату. — «Неужели приступ не прошел? Или вновь начался?» — Сердце заколотилось от страха и голубоглазый парень вытащил оранжевую банку из тумбочки. — Чаю? — Голос в дверях заставил Бротцмана вздрогнуть. — Дирк! — С ромашкой. Джентли подошел к невысокому парню и протянул горячую кружку другу. — Запей. Тодд замер в осознании, что Дирк знает про его приступы и лекарства. — Ты все видел? — Еще в тот день, когда ты первый раз принял их. — Почему ничего не сказал? — Зачем? Если бы ты посчитал нужным — рассказал бы. — Спасибо. — Тодд отпил немного из кружки. Дирк почти не заметно улыбнулся другу и тишина повисла над ними. — Так, ты вчера говорил мне о деле — сиреневые снотворные цветы и музыка. Что это вообще за дело?  Девяносто шесть, стоит проверить файлы Фары, которые она собрала еще с дела Патрика Спринга. — Да, но сначала мы проверим кое-что другое. — Что? — Что ты видел вчера в отеле, Тодд? — Что? А это тут причем? — Ты считаешь. До сих пор. — Я не… Со мной все в порядке. Дирк взял кружку Тодда у него из рук и поставил ее на тумбочку. — Тодд, я лишь хочу, чтобы с тобой все было хорошо, расскажи мне, что ты видел? — Я не знаю, это было все странно и не правдоподобно, будто это был приступ, я… — Тодд посмотрел на Дирка. — Я видел ангела. — Ангела в смысле… — Не настоящего, а статую, очень старую статую и, мне показалось, что она движется. — Сама? — Да, она схватила меня за руку и я дернулся, а после увидел свет и услышал голос моего начальства; я подумал, что спятил. Джентли нахмурился. — Знаешь, Тодд, где-то я уже это слышал. — Что? — Когда я был в «черном крыле», то слышал истории об ангелах, что забирают людей, поглощают их энергию, тем самым питаясь, но мне казалось это выдумками. — Это что, какие-то существа? — Да, причем инопланетные. Дирк взял куртку с дивана и надел ее. — Стой, ты куда? — Мне нужно кое-что проверить, никуда не уходи, — Рыжеволосый парень выбежал за порог, громко хлопнув дверьми. — Дирк! — Голос ударился об закрытую дверь квартиры. — «Я явно схожу с ума», — Бротцман направился в сторону ванной.

***

Взяв полотенце, Тодд открыл кран с горячей водой, и встал под струи воды. — « Почему именно я? Чем я заслужил такое?», — Вода, словно тонны материализовавшихся проблем смывала с Тодда. — «Портьер без возможности повышения с параребулитом, обиженной сестрой и, кажется, теперь еще и поехавшей крышей — тридцати трех летний придурок. И как Дирк меня еще терпит?» — Бротцман поднял голову вверх. — Девяносто пять. — «Да какого черта?» — «Чем я заслужил такое хорошее отношение к себе? Я же… Я же даже не старался понравится ему. Сколько раз я ему хамил, называл придурком и не слушал? Миллион? И он все еще со мной. Дирк Джентли все еще терпит меня. Хах!» — Тодд медленно провел рукой по лицу. — Девяносто четыре. — «Я даже не могу это контролировать». Наконец выключив воду — голубоглазый парень вылез из скользкой ванны, попутно обматывая себя полотенцем. — Девяносто три. Тодд протер рукой запотевшее зеркало и посмотрел на себя: мокрый, уставший и измотанный. — Девяносто два. Темноволосый парень надел футболку, обтер волосы и вышел из ванной. — Девяносто один. Запах крепкого кофе разнесся по всей квартире. — «Что он нашел во мне? Я не выделяюсь никакими качествами помощника». — Размешивая сахар в кофе, Тодд дошел до дивана, сел и включил канал с полицейским сериалом. — Девяносто. «Все, хватит! Маразм какой-то!» — Бротцман встал с дивана, кинул пульт на диван и быстрым шагом направился в сторону спальни. Дойдя до тумбы — он открыл верхний ящик и достал от туда оранжевую баночку с двумя белыми капсулами в ней. Тодд громко захлопнул ящик и дернул крышку: — Восемьдесят девять! Рука дернулась и таблетки вылетели наружу. — О нет, нет, нет. — Бротцман замельтешил взглядом по полу; таблеток не было видно. — Придурок. Бросив банку на пол — Тодд вышел из комнаты даже не попытавшись найти капсулы. Дверной замок щелкнул и в двери вошел Дирк Джентли. Он ослепил всю квартиру своей широкой и белоснежной улыбкой, идя на встречу к Тодду. — Дирк? — Привет. — Где ты был? — Кое-что узнавал про твою проблему. — У кого? — Это секретная информация. — Дирк погрозил указательным пальцем Бротцману. — Не смешно, Дирк! — Я просто прогулялся до старого друга, — Джентли с грохотом упал на диван. — Где ты был, Дирк? Нельзя так просто взять и выбежать ничего не объяснив, а потом возвращаться как ни в чем не бывало и говорить, что ты просто гулял! — Тодд кричал и его голос срывался. — Тодд, я… — Нет, Дирк! Мне страшно. Понимаешь? Страшно мне, черт побери. Я веду долбанный отчет уже второй день, а ты просто приходишь — уходишь и ничего не говоришь! Я думал, что это приступ, а это какая-то неведомая херня их космоса, о которой я понятия не имею, и я просто. Аа! — Бротцмон согнулся от боли. — Тодд? — Ааа! — Тодд схватился за живот и упал на колени. — Тодд! — Дирк одним движением встав с дивана — оказался возле голубоглазого парня. — Господи, Тодд! Что с тобой? — П-Прутья! — Что? Это приступ? Где твои таблетки, Тодд? — Их нет. — Скрючившись от боли еще сильнее произнес парень. — Боже мой, я… Я сейчас вернусь, Тодд! Они были в машине. Еще одна упаковка, я… — Джентли выскочил из квартиры захлопнув за собой двери. Ступеньки пролетали одна за одной; наконец, входная дверь распахнулась и Джентли бросился за угол к машине. — Ааа! — Врезавшись в друг друга — вскрикнули оба оппонента. — Ау! — Прости, я не хотела, но туда идти нельзя. — Что? Мне некогда… — Стой! — схватила за руку Дирка рыжеволосая девушка. — Послушай, мне сейчас не до этого. Мой друг лежит в квартире и мучается от приступа, мне нужно к машине, там лекарства… — Дирк быстрым движением развернулся и замер на месте. Перед ним были десятки статуй. Они выглядели жутко: холодные, темно-серые каменные крылья, большие пустые глаза, и желание убить. В его глазах можно было увидеть шок; дыхание стало тяжелым и медленным, а сердце отбивало бешеный ритм. — Оу. — Только не моргай. — Рыжеволосая незнакомка медленно подошла к Дирку и, наведя на ангелов чем-то похожем на детский фонарик — просканировала стат — Их тут сотня. Джентли потихоньку стал отступать назад не отрывая взгляд от каменных ангелов. — В дом. Рыжеволосая девушка, послушав Джентли, стала следовать за ним. Захлопнув за собой входную дверь — они за пару секунд добежали до квартиры. — Тодд! Я здесь, Тодд! — Прокричал Дирк в запертую дверь квартиры. — Отойди. — Одним ударом ноги девушка вынесла замок, и дверь медленно открылась во внутрь. — Тодд, — холистический детектив оказался около друга. — Дирк,  — Как ты? — Дополз и нашел таблетки на полу. А это кто? — Тодд сел на диван и Дирк проследовал за ним. — Это… — Эми Понд, — спасительница навела «фонарик для детей» на замок и дождалась щелчка. — Я встретил ее возле дверей, она сбила меня с ног. — Эй, это ты налетел на меня. — Ты бежала как сумасшедшая. — Ты несся со скоростью света! — Эй! Народ, — Перебил перепалку рыжих Тодд. Мисс Понд подбежала к окну и задернула занавески на окнах. — Что с вами произошло? — Тодд, ты был прав, на счет ангелов. — Ты его видел? — Их. — Подождите, что значит ИХ? — Их была сотня, Тодд. — Сотня?! — Доктор, как ты? — Девушка связалась с кем-то по телефону. — Я на Спрингсбери, их тут сотня. Иди сюда и постарайся не попасться. — Рыжеволосая спасительница положила трубку и оглядела квартиру. — Доктор? — Что? Джентли медленно встал и подошел к девушке. — Кто ты? Что это? — Мужчина указал на «фонарик», — Ты из ЦРУ или Юнита? Или работаешь на какую-то организацию? У тебя шотландский акцент, ты не местная. — Ни на кого я не работаю. — Подождите, так они сейчас там, на улице? — Постарался подняться Бротцман. — Да. — Тогда откуда ты знаешь про статуи? — Я… Я оказалась тут случайно. Мы путешествуем и нас занесло в Америку. — С кем? С Доктором? Кто он? — Путешественник во времени. — Эми сделала шаг назад. Дирк Джентли сделав два шага назад — молча сел на диван к Тодду и в комнате повисла тишина. Через пару мгновений свет погас во всем квартале. — Восемьдесят восемь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.