ID работы: 5484587

Обратный отсчет

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Стуки в двери становились все громче и сильнее, штормовой ветер вышиб веткой стекло в окне и так разгромленной квартиры Бротцмана, хуже уже и быть не могло. Через пару секунд во всем квартале погас свет и все прекратилось. Трое друзей, вцепившись в друг друга, сжались от страха. Они простояли так еще пару секунд, дабы убедится, что все кончилось. Дирк перестал дрожать и медленно открыл глаза: темнота… кромешная темнота и холод по спине. — Ребята? — Мы здесь. — отозвался Тодд, все так же крепко держа руку друга. — Я ничего не вижу. — Зачем ты открыл глаза? — девушка дернула детектива. — Тут… все спокойно. Все закончилось. — С чего ты это взял? — Я чувствую. — Дирк полностью расслабился и сделал небольшой шаг вперед. Все трое прислушались в ожидании каких-либо признаков чьего-то присутствия в комнате — ничего. Эмми, повернув голову к окну, открыла глаза. — Почему так тихо? Ты это слышишь? — Да. Полнейшее спокойствие. — Ребята? Что происходит? — Тодд, не открывай глаза. — Девушка отпустила Дирка и подошла к окну. — Свет во всем квартале вышибло, я вижу лишь огни вдалеке. — Оу, отлично, мы в полной темноте и с риском наткнуться вновь на ангелов. — Я думаю они больше не появятся, Тодд. — С чего ты это так решил? Дирк подошел чуть ближе к другу. — Потому что я чувствую это. — Проговорил Джентли полушепотом. На пару секунд в комнате повисло молчание. — У вас есть какие-нибудь свечи или светильники на батарейках? — Эмми осторожно обошла зеркало, которое красовалось на против окна и отражало лунный свет. — Да, у меня были где-то свечи. — Тодд быстро дернул руку Дирка по направлению кухни и отпустил ее. — Тодд, я с тобой. Я твои глаза. — Тут все равно ничего не видно, Дирк. Бротцман тихонечко пошел вперед, ощупывая предметы перед собой. Отпустив край дивана, он сделал пять уверенных шагов и оказался в проеме между гостиной и кухней. Открыв верхний шкафчик, он достал оттуда большую свечу, подошел к столу и взял зажигалку, чиркнув ей пару раз. — Дай мне. — Дирк поспешно забрал свечу и зажигалку из рук своего ассистента. Да будет свет! Через пару мгновений парни зашли в комнату с зажженной свечей. — Отлично. Убедившись на все сто процентов, что плачущих ангелов больше нигде нет, холистический детектив, Тодд и их новая подруга принялись обдумывать дальнейший план действий. Дирк налил всем по большой кружке чая с ромашкой, достал из шкафчика оставшееся печенье и два пледа. Одеяло, красующиеся на раме за место стекла не спасало от дыры в окне, его продувало насквозь. — Я думаю нам стоит переночевать где-нибудь в отеле, думаю там они нас не достанут. — Эмми, это не лучшая идея, один из них как раз нашел меня прямо там. — Мы не сможем прятаться от них здесь. — А как же Доктор? — Дирк поставил кружку на колено. — Он не отвечает. Мне кажется что с ним что-то случилось. — Эмми сделала глоток и опустила глаза. — Если бы я могла как-то помочь ему… Я застряла тут, у меня нет ни малейшего представления что делать с ангелами, или магнитными полями, или… — Эй, ты спасла нас уже третий раз за два дня, Эмми. — Да, но ты все равно не можешь быть с открытыми глазами не считая при этом. — Мы с этим разберемся, как и всегда. — Тодд повернул голову в сторону Дирка. Джентли почувствовал вину за то, что он не может помочь своему другу, он не знает как. К нему пришло осознание, что он не может помочь никому в этой комнате, даже самому себе, так как это не в его компетенции. Он понятие не имеет ни о плачущих ангелах, ни об инопланетянах, ни о путешествии во времени в целом… Путешествие в деле Патрика Спринга он не считает, так как думает, что там уже все было просчитано и задумано так, как оно было в точности до секунд, а тут одно не верное движение и ты «съеден». Дирк вздохнул и ободряюще улыбнулся: — Да, Тодд. — Детектив вылез из-под пледа, оставляя Тодда одного и направился в сторону кухни, дабы поставить чайник. Раздался глухой стук в дверь; Дирк, осторожно подошел к двери и прислушался. — Дирк. Стук раздался вновь, уже с большей силой. Выждав пару секунд, Джентли повернул замок и приоткрыл дверь. Из кромешной темноты выглянул светловолосый парень в красной куртке и такого же цвета кепке, на которой крупным шрифтом было написано: «Почта» — Ээм, у меня открытка для Амелии Понд, она здесь живет? Эмми быстро подбежала к двери. — Для меня? От кого? — выхватила открытку из рук парня. — Тут не написано имя, только подпись: "Доктор". Мисс Понд подпрыгнула от счастья. — Я знала! Знала, старый ты прохвост! Спасибо, это для меня, я Амелия Понд. — Быстро проговорив закрыла дверь девушка. — Это от Доктора? — Тодду хотелось открыть глаза. — Да… Амелия? Амелия — это маленькая девочка, ждавшая чуда и верившая в сказки. — Проворчала рыжеволосая девушка разворачивая открытку в курах. — «12:00 кафе „Strudels“, Доктор.» — Как он узнал точный адрес? — Возможно это мы в будущем ему его скажем. Тодд приоткрыл один глаз и посмотрел на Эмми. — Ну что же, осталось дождаться утра. — Рыжеволосая девушка положила открытку к себе в карман села на диван. Джентли молча, нерасторопно заварил три кружки чая, и поставил на журнальный столик рядом с друзьями. — Можно мы пойдем с тобой? Навстречу. — Даже нужно, Дирк. Это все не просто так, вы мне попались не просто так. — Все связано? — Да, холистично. Через несколько минут Тодд встал с дивана, покидая теплый плед и Дирка, удобно устроившегося облокотившись на друга. — Тодд, ты куда? — В туалет. — Стой, я с тобой. — Дирк, я справлюсь. — Медленно, но верно он дошел до ванной комнаты, открыл дверь и нащупал кран. В квартире было темно, и поэтому, что с закрытыми глазами, что с открытыми — ничего не было видно. Бротцман намочил руки и приложил к лицу. — Восемьдесят четыре. — У него понемногу стала пропадать надежда, что они смогут выбраться из этой передряги. — Восемьдесят три. — Тодд стоял и смотрел в темноту. — Восемьдесят два. Восемьдесят один. Восемьдесят. — Проглотив комок в горле, он вновь закрыл глаза и на ощупь добрался до дивана, где его ждал теплый плед, Дирк, Эмми и маленькая уверенность в завтрашнем дне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.