ID работы: 5484620

it's raining

Другие виды отношений
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня весь день шел сильнейший дождь. Это довольно редкая погода для такого города, в котором я живу, но все же тучи не решили обойти его стороной и, вот уже целые сутки топят городскую серость в воде, льющейся словно из под душа: много, сильным напором. Крупные капли с сильным стуком стучат по крыше моего дома и окон. Сегодня хотелось отдохнуть от городского шума и порелаксировать за любимой книгой, но даже дома не могу отдохнуть в полной мере. Вдруг в тишине и шуме моего домашнего пространства послышался несвойственный для дождя стук. Я замерла на месте. Это было, как минимум, неожиданно. Стук повторился, и я тут же сорвалась со своего места и побежала к входной двери. Кого занесло в такой день? Это, к сожалению, не единственный фактор того, почему я была удивлена. Ко мне не приходит никто вообще. Ну, если только мой единственный сосед, дом которого напротив моего. Сам он заходит только по какому-нибудь поводу: одолжить да посидеть. Я всегда находила его довольно забавным и неплохим человеком, поэтому не отказываю ему. Конечно, если и просьбы разумные, но, к счастью, прочих никогда не было. Но я не думаю, что он прошел через эту водную среду для того, чтобы попросить у меня чего-либо. Я распахнула входную дверь. Мне в лицо ударил прохладный влажный ветер. Мой взгляд упал на Него, стоящего такого растрепанного и мокрого от проливного дождя. Я пропустила Его внутрь моего убежища, отойдя немного в сторону. Когда гость зашел, я закрыла за ним двери и ушла в гостиную, где спустя пару секунд оказался и Он. Несмотря на Его быстрое появление в пространстве этой комнаты, Его движения были вялыми. Он ступал не спеша, еле таща тяжелые и мокрые крылья за своей спиной. Мы несколько секунд смотрели друг на друга, стоя посреди комнаты. И вот через мгновение Он снимает свои черные и такие же сырые джинсы, и закидывает их на мольберт, стоящий недалеко от нас. Он стоял у дивана спиной ко мне. Огонек лампы, стоящей на кофейном столике, отражался на каплях, которые либо мирно покоились на Его крыльях, либо стремительно скатывались и капали на ковер. Его «птичьи» повадки тоже дали о себе знать: Он встрепенул крыльями, чуть расправив их по горизонтали. И в ту же секунду Он падает на диван, расположившись в самом центре, а Его крылья по бокам от Него уже смирно лежали на моих любимых декоративных подушках. Я присела перед Ним на колени, положив свои руки на Его колени. Он нагнулся ко мне, слегка улыбаясь. Я, в свою очередь, увидела каждую мелочь Его дивного овала лица. Черные, как смоль волосы были в таком прекрасном абстрактном беспорядке, с них капала вода. Омут зеленых глаз заставлял погрузиться в них. Они будто просили, чтобы кто-то разгадал их тайну, и увидели все оттенки зеленого. Темные брови и ресницы сохраняли на себе дождевую влагу. А губы…Уголки губ слегка приподнялись в маленькой, но такой приятной и теплой улыбке, что хотелось улыбнуться вслед. От Него было трудно оторвать свой взор. - Ну что? Опять? Его голос раздался волнистым эхо в моей голове и, кажется, в моем доме. Он будто пропел самый восхитительный романс, ибо эти простые вопросы звучали слишком мелодично в его устах. Я только сейчас заметила, что дождь прекратил барабанить по металлу и стеклу, и сделался тихим постукиванием клавиш печатной машинки в комиссионном магазине на углу моего квартала. Не хотелось отвечать Ему, исповедовать никчемность своего существования и мелочность своих проблем. Я все еще не понимаю, почему Он приходит слушать меня, несмотря на то, что каждый раз мы просто смотрим друг на друга, укрепляя тем самым нашу непонятную связь искренности и крика стреляных в небе птиц. Я не говорю Ему ни слова, но это и ни к чему, ибо Он уже все знает. Лучше бы я была в ужасных муках, но не исповедовала Ему свою душу, не делилась бы с Ним своей болью. Но и это не важно. Он все знает. Я заглянула в Его глаза, но Его взгляд был устремлен сквозь меня, будто Он выкачивал из меня каждую до последней мысли. Во мне метались чувства, похожие на мышь, пойманную кошкой, или раненным и загнанным зверем. Куда бы я ни двинулась или делась, Он все равно все узнает. Даже если Он читает меня, как незаконченный роман, я не скажу ему, чем он закончится. Чувства нахлынули на меня, сдавливая мой череп в тиски, и заставляя ланиты полыхать ярким огнем. Горячие струи слез ложно прожигали мою кожу кислотой, но это бы не важно. Единственное, что я сейчас точно не могла делать, так это посмотреть в Его глаза. Я искренне боялась увидеть в Нем эту жизнь, краски, энергию, которую Он излучает с каждым визитом. Черт, как я низка перед Ним. - Хочешь, расскажу тебе мою любимую историю? Он не услышал ответа вне, но чувствовал его внутренне. - Однажды жил на свете очень скупой мужчина, который лгал окружающим его людям, обводил их вокруг пальца, заполучая их кошельки, а взамен продавая дешевые и ни на что негодные товары. И однажды он заметил птицу, которая сидела на дереве у его дома. Та была самая прекрасная, которую человек когда-либо видел. Птица щебетала самым прекрасным голоском, распевая романсы. Мужчина хотел заполучить такое чудо, что у него получилось сделать в скором времени. Но птица не захотела быть закованной узами клетки, поэтому заговорила с торгашом: «Отпусти меня и я дам тебе два ценных совета. Если ты прислушаешься к ним, то я дам тебе и третий, который сделает тебя безгранично великим». Первый совет птичка пообещала дать, находясь в руке человека, второй – когда она взлетит на ветку и третий – на вершине дерева. Мужчина согласился, попросив первого совета. «Если ты чего-то лишился, пусть даже ты ценил это не меньше своей жизни, не жалей об этом», - прощебетала птица. Купец отпустил ее, и она, взлетев на ветку, сказала свой второй совет: «Никогда не верь тому, что противоречит здравому смыслу и не имеет доказательств». Затем она полетела на вершину холма и закричала оттуда: «О, бедный! Я проглотила два огромных бриллианта. Если бы ты убил меня, они были бы твоими». Человек упал на колени и в отчаянии выкрикнул просьбу о третьем совете. «Глупец, - чирикнула птица, - ты просишь у меня третьего совета, даже не подумав над первым и вторым. Я сказала тебе, чтобы ты не сожалел о потерянном и не верил бессмыслицам, а ты только что поступил наоборот. Ты поверил нелепости и пожалел о том, чего лишился! Подумай сам, как же во мне, такой маленькой, могут поместиться два огромных бриллианта. Ты глуп, поэтому ты должен оставаться в границах, которые предназначены для обычных людей». Голос затих. Все, что я слышала на тот момент - это свои глухие вздохи и ветер за окном, который на протяжении всего дня пытается пробраться в мой теплый дом. - Ты не глупа, не слепа. Ты умеешь отличить истину ото лжи, да от нет, черное от белого. Ты всегда знала, что ответы всегда перед тобой. Истинные ответы. Ты всегда добивалась того, чего ты хотела. Так о чем сожаления, если отпустив что-то, ты можешь получить еще больше и даже ценнее? Вдруг послышался шелест крыльев. Я резко подняла голову, опуская руки на свои колени, и нашла, что лежала на моей любимой подушке. Поднявшись на ноги, я оглядываюсь по сторонам, не находя своего гостя. Он ушел. Так же внезапно, как и пришел. Как всегда. Он лишь оставил меня со своими запутанными мыслями наедине. В комнате было тихо, но не пусто. Я ощущала поддержку за своей спиной, которая так чертовски была нужна мне на протяжении довольно таки долгого времени. Опустив взгляд вниз, я заметила белое пятно на буром кофейном столике. Я сразу схватила этот лист бумаги, на котором было выписано красивым, размашистым, аристократичным почерком: «Мы полны любви, поэтому нам нечего терять.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.