ID работы: 5484739

Пепел, пламя и новая жизнь

Гет
R
Завершён
178
автор
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 273 Отзывы 41 В сборник Скачать

Феникс и Жнец

Настройки текста
      За окном давным давно светло и где-то в глубине души Один понимает, что проспал школу, но сон никак не хочет отпускать из своих цепких лап. Сегодня все же стоило сходить в школу, потому как вчерашний день он прогулял. После того памятного вечера на крыше с Авой он приехал домой только в четыре часа утра. К счастью, Олая не было дома, Кроу и Рэйвен гостили у Мериты, так что вряд ли кто-то видел, как он ставит машину в гараж.       Проснулся Арроу около полудня, когда в школе шел четвертый урок. Благоразумно решив, что идти на оставшийся блок уже нет смысла, он собрал рюкзак и пошел на побережье. Пусть сейчас осень и море уже не такое приветливое как летом, Одину там нравилось. Серо-стальные волны яростно разбиваются о берег, словно пытаясь дотянуться до чего-то остро необходимого там, на суше. Небо, которое светлее моря всего лишь на один тон, отражается в водном зеркале и тоже выплескивается на берег вместе с волнами. Арроу нравится садиться на берег так, что волны лишь слегка облизывают кончики кроссовок, и задумчиво дымить, глядя куда-то дальше горизонта, где море почти сливается с небом.       Просидев на побережье до самого вечера, парень совсем замерз, несмотря на то, что вещи на нем были достаточно теплые. По пути в город, чувствуя знакомое предболезненное першение в горле, он думает, что это была не самая лучшая идея, но тут же отгоняет эти упаднические мысли, понимая, что ни капли сожаления о проведенном времени у него нет.       А потом Один встретил знакомую компанию парней с параллельного класса, которые великодушно пригласили его на квартирник. Музыку он любил, да и признаться честно, стало интересно.       В небольшой, полной людей, и оттого душной квартире было не протолкнуться. Парни и девчонки с инструментами, с ворохом нот и листов со словами, сновали по всей квартире. Ребята были душевные, большинство из них Один встречал в школе, некоторых вообще видел первый раз. Здесь были и те, кто уже успели записать пару альбомов в студии, и те, кто еще ни разу не играл на публике.       Играли разное. Инструментальная музыка, песни на самых разных языках, то нежные и лирические, а то и агрессивные и заводные. Да и сам Один, проникшись атмосферой квартирника, сыграл несколько песен собственного авторства. На всех они произвели сильное впечатление. Как только стихали последние аккорды, стояла абсолютная тишина, через мгновение сменяющаяся аплодисментами, одобрительными выкриками и свистом. После того, как все стихли к Арроу подошел парень, сунул в руку бумажку с телефоном и сказал позвонить, если он надумает записать песни в студии.       Пришел Один домой где-то после полуночи. Именно поэтому глаза после четырех часов сна никак не желали открываться. — В школу ты, видимо, не собираешься, — тычок в бок, а после с головы нагло сдирают одеяло. Один недовольно бурчит, пытаясь накрыть голову подушкой, но и она, и одеяло бесследно исчезают. Парень подтягивает ноги к животу, пытаясь сохранить накопленное за ночь тепло. — Наверное, нашу спящую красавицу надо разбудить поцелуем, — насмешливо, с изрядной долей издевки у самого уха раздался голос старшего брата. — Хочешь позову Кима? Он точно не откажется побыть прекрасным принцем.       Сонное сознание лениво напоминает, кто такой Ким и Один вскакивает как ужаленный, чуть не сбивая с ног Олая. Спешно закидывает учебники и тетради в рюкзак, попутно пытаясь одной рукой натянуть джинсы.       Кимом звали мелкого, вертлявого парня, с жиденькими усами под носом. Дурацкая привычка тянуть гласные в словах, зачесанные назад волосы залиты лаком для волос так сильно, что на свету она блестит, словно елочный шарик, заискивающая улыбочка — все это безумно бесило Одина. Поэтому он на дух не переносил Кима и одно лишь упоминание этого типа заставляло брезгливо передергиваться. — Мне пришлось потратить свое время, чтобы разбудить тебя. — Невелика потеря, — бурчит под нос парень, копаясь в шкафу в поисках футболки.       В следующее мгновение ящик, котором Один искал вещи, с грохотом захлопывается, чудом не прищемив ему пальцы. Олай хватает брата за ухо — совсем как нашкодившего мальчишку — и шипит: — Ты мне не хами, — в голосе старшего Арроу появляются клокочущие нотки. — Если я ничего не сказал по поводу машины, это не значит, что я ничего не заметил.       Один похолодел. — Твое счастье, что она в порядке, — цепкие и сильные пальцы отпускают ухо. Парень едва заметно переводит дух. Если на машине была бы хоть одна царапинка, Олай бы с него три шкуры спустил.       Старший брат качает головой и выходит из комнаты, громко хлопнув дверью.

***

      Арроу не слишком торопится в школу. Середина второго урока, к третьему он точно успеет. Главное, чтобы на вахте не сидела вредная старушонка, которая непременно доложит об опоздавшем ученике Директору. А тот не упустит шанса прочитать очередному нерадивому ученику лекцию о том, что надо быть более ответственным и серьезным, о правильности выбора и о дальнейшем будущем.       Парень невольно вспоминает вечер после побега от патрульных. Сам он уже привык к подобным приключениям, а вот для Авы похоже все это было в новинку. Пусть она и растерялась, но трусихой девушку не назовешь — тому бездомному она хорошо врезала. Улыбка сама собой выползает на губы. Такая недоверчивая — Один отлично услышал в ее словах сомнение — но в то же время почти без колебаний идущая за парнем, которого едва знает.       Потом перед глазами встает лицо Авы, в широко раскрытых глазах которой отражается луна. И еще выражение острого интереса и внимание, с которым она его слушала, робкие смешки — все это что-то цепляет в нем, заставляя сердце замереть на мгновение и сбиться с ритма.       Один закуривает и, глубоко вдохнув сигаретный дым, потирает грудь.       Весь день он проводит в полудреме, изредка кидая сонные взгляды на Аву. Парень рассматривает прямую спину, обтянутую плотной белой тканью блузки, любуется на русые волосы, которые мягкими волнами спускаются до поясницы и чувствует, как то и дело сбивается сердце с привычного ритма. И ему отчаянно хочется курить, но в пачке остается всего пара сигарет, а денег на новую нет. Один вздыхает и утыкается лицом в руки.       Как-то незаметно проходит день и когда звучит звонок с последнего урока, Арроу едва находит в себе силы, чтобы поднять отяжелевшую голову с парты. В классе уже никого не было. Черт. А ведь он собирался подкараулить Аву, чтобы поговорить.       В почти опустевшей школе тихо, в коридорах не толпятся ученики и Одину такая школа нравится больше. Ему она понравилась бы еще больше, если бы взлетела на воздух.       Мечтания парня прерывает странный звук и он оборачивается. На полу сидит Ава, привалившись спиной к стене. Щеки пылают нездоровым румянцем, лоб покрыт испариной, а глаза мечутся под закрытыми веками. Тревога обосновывается в солнечном сплетении у Одина. Он подхватывает легкое тельце девушки и несет в медпункт. Может там и нет никого, но у Арроу найдется запасной ключик, чтобы открыть дверь.

***

      Запах медикаментов щекочет нос и Ава открывает глаза. Как она вообще оказалась здесь? Кто-то из учеников принес ее сюда?       Ответ находится секундой позже, когда девушка переводит глаза на окно, на подоконнике которого сидит Один. В губах лениво попыхивает сигарета, а сам парень что-то увлеченно рисует в блокноте. Встрепанные волосы иссиня черного цвета, радужка отливает фиолетовым. Парень неожиданно поднимает на Аву глаза и захлопывает блокнот. — Оч-чнулась? К-как т-ты себя чувст-твуешь?       Девушка пошевелилась. В теле была противная слабость, а когда она попыталась подняться, ее пробила мелкая дрожь. Блузка липла к спине, а волосы снова превратились в воронье гнездо. Айре вздыхает, собирается с силами и садится на кровати. — Кажется, неплохо. Сама идти смогу, — отвечает она на невысказанный вопрос Одина. — Я упала в обморок? — В-вроде т-того. Н-но у тебя еще б-была очень в-высокая температура. А п-по д-дороге сюда она сп-пала. — Ох, надо бы сходить к доктору, — девушка устало прикрывает глаза.       В медпункте воцарилась тишина. Один докуривал, выпуская колечки дыма в приоткрытое окно, Ава приводила волосы и одежду в порядок. Она снова чувствовала себя неловко. Арроу снова вмешивается в ее жизнь, хотя за то спасение в Гаражах и эту заботу, девушка была благодарна. Но ведь она решила держаться от него подальше. И дело не в Одине - в ней. Айре не хотела, чтобы он пострадал из-за нее. — Я пойду домой. — П-подожди м-может тебя п-проводить? — Один выкидывает окурок в окно и подхватывает свой рюкзак. — Нет, спасибо, — голова слегка закружилась и девушка уперлась рукой в дверной косяк. — Я в-все же п-провожу, — качает головой парень и Ава соглашается. Потому что у нее нет сил спорить с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.