автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 10 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Чарльза был странный шрам. Он не раз задавался вопросом, почему у него и его пары шрамы в виде животных. Да и что это за человек, у которого на левом запястье бледный рисунок акулы? Может быть, думал Чарльз, у его соулмейта суровый нрав и они совсем не сойдутся характерами. Ведь есть же люди, которые даже не ищут свои пары и живут с другими, даже, возможно, счастливее. Он не перестанет ждать, совсем как в детстве, сидя долгими вечерами на подоконнике в комнате и думая о своей половинке, решает Чарльз, когда он сидит на паре профессора Грей и слушает лекцию о контроле мутаций. Его так уносит в эти мысли, что после пары он вырывается из них, только когда врезается во что-то высокое и его очки только чудом не падают. И накачанное, — промелькает в голове. — Прости… — лепечет Ксавьер и уже хочет идти своей дорогой дальше, но его разум замечает, что это человек, мутант. Мутант, которого он раньше не замечал. Из чистого любопытства подняв взгляд, он встречается с встречным, зелено-серым, и это замечательно, снова думает он. — Ничего. Будь осторожней, иначе в следующий раз врежешься во что-нибудь тверже. Я Эрик, — Чарльз жмет протянутую руку и просто не может оторвать взгляд. На мгновение он все же отрывается и смотрит на правую руку, но как назло рукав черной кожаной куртки скрывает самое важное, и это не может не огорчить, ведь свой шрам он всегда держит открытым. Эрик усмехается, отчего Чарльз краснеет и все-таки бубнит себе под нос ответ: — Чарльз Ксавьер, приятно познакомиться. Я телепат, — сразу предупредил он и ждал ответной реакции. Люди не любят, когда кто-то копается в их мозгу, и считают, что телепаты делают это для собственной забавы. Чарльз не раз встречался с таким, даже Рейвен, его дорогая Рейвен не сразу к нему привыкла. И его не разочаровывает, разве что совсем чуть-чуть, когда Эрик напрягается от такого заявления. Но удивляет то, что Эрик произносит в ответ не грозную тираду, а совсем другое: — Не против пообедать?       *** Несмотря на свой грозный вид, Эрик оказывается крайне интересным. Он металлокинетик, живший в Польше, пока его мама не предложила ему поступить в Оксфордский, его фамилия Леншерр (что Чарльз узнал после того обеда), ему нравится дождливое небо и прямолинейность в людях, хотя и самих людей он терпеть не может. А еще он всегда скрывает свой шрам. Чарльзу начинает казаться, что у него кто-то есть, но они так много времени проводят вместе, и он ни разу за несколько месяцев никого не видел, что эта мысль кажется странной. Но однажды, когда Чарльз выбегал по окончании пары из лектория и бежал на встречу с Эриком, его бросило в дрожь, ибо Эрик, Эрик, так явно заигрывал с мутанткой по имени Ангел. Она смеялась какой-то его шутке, от их разумов исходило счастье, и оба совершенно не замечали стоявшего в нескольких метрах от них Чарльза. Лишь когда тот бросился прочь через оживленный коридор, Эрик уловил едва заметное прикосновение Чарльза, которое исходило от него всегда, когда он был рядом. Когда Эрик понял, как это выглядело со стороны, он хотел было броситься бежать за ним, но след телепата пропал так быстро, что это было практически невозможно. До что-то лепечущей рядом девушки ему уже не было никакого дела. Чарльз нашелся в тихом месте за зданием университета, где на следующем перерыве будет множество студентов, решивших перекусить. Он сидел на лавочке и гладил свой шрам, совсем блеклый в тени деревьев, его глаза были влажными и немного покрасневшими за стеклами очков, отросшие волосы мягко развевались на ветру. Он почувствовал разум Эрика, но не стал поднимать взгляд, надеясь, что тот просто уйдет. Однако тот не ушел, и даже сел рядом с ним на лавочку, взяв в свои руки руку Чарльза, ласково погладив мышонка на коже. От прикосновения по телу прошлась волна тепла и неописуемого счастья, отчего Ксавьер удивленно поднял глаза. Эрик смотрел на него с раскаянием, но в глубине глаз виднелся огонек нескончаемого тепла, такого же, как и при прикосновении. А потом он закатил рукав рубашки правой руки, той, где шрам твоей половинки, и, о боже, ему это кажется? Это его шрам? Его мышь? Быть не может! — Эрик, это не смешно… — Разве это похоже на шутку? Когда он закатил второй рукав, телепат был готов расплакаться. Такая же акула, как на его запястье. Такое вообще может быть? — Так значит ты… — Я твой соулмейт. Мне хотелось узнать тебя поближе, прежде чем говорить об этом. Мы ведь могли отказаться друг от друга, даже не поговорив ни о чем толком. — Ты хоть знаешь, что нравился мне все это время? — уже с улыбкой произнес Чарльз, ласково смотря на свою вторую половинку, одинокая слеза стекла по его щеке и упала на рубашку. — Знаю, мышонок, — ответил Эрик и сам прильнул к губам Чарльза, ладонью стерев след от соленой капли и сгребая его в свои тесные объятия, которые хотелось дарить ему каждый день, из которых никогда не хотелось отпускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.