ID работы: 5484860

звезды

Другие виды отношений
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как красивы звезды сегодня. Ты видишь? Нет? Как жаль. Придется снова смотреть на них одному. Ты показал мне небо, разрушив оковы моего маленького мира. Ты показал мне эти звезды, и глаза твои наравне с ночными светилами разгоняли мрак. Помнишь, как сидели мы на этом причале? Как наблюдали за тихой водой, за острогим месяцем, который дарил свет воде и земле, как самые яркие ночные солнышка злились и угасали в столь волшебном и сильном ореоле. Яркие лучи пронизывали всю ночную гладь широкого неба и этого прекрасного озера. Пронизывали две души, зажигая безликое голубое пламя. Оно танцевало и плескалось меж нами, связывая невидимыми нитями. Но ты ушел. Ушел, разбив мой мир в клочья. Яркое сердце, опутанное голубым огнем, раскололось и угасло. Ты ушел, оставив за собой лишь звезды на ночном небе. Они продолжают светить. Но не так, как раньше. Нет этого безумного костра меж нами. Безликие светила смотрят равнодушно, и даже полная луна казалась отрешенной к чувствам, заливая все вокруг молочно-белым светом. Она наблюдает, наблюдает многие тысячи лет, как погибает великое голубое пламя. А глаза твои все так же горят, все так же горят ярко-голубым, я уверен. Но уже не мне. Ты расправил мои крылья, чтобы смог летать. И сбросил со скалы, думая, что это поможет мне научиться парить над землей. Быть ближе к таким далеким и уже равнодушным ко мне звездам. Я сижу сейчас один на этом же причале, наблюдая за ночным небом. Оно потеряло ту голубизну пламени, обернувшись отрешенно-белоснежным молоком света. Вот одинокая голубая комета летит среди этих белых и бессердечных звезд вниз. Она думает, что внизу, здесь, лучше. Говорят, когда видишь падающую звездочку, нужно загадать желание. Вернись ко мне. А лучше забудь. И не вспоминай никогда. Словно не было никогда того дикого и безумного голубого пламени. Не было двух сердец, насквозь пронизанных голубыми лучами острогого месяца. Сегодня я буду один. Буду наблюдать. Буду расправлять свои крылья сам, падая к самой земле. Как одна маленькая голубая комета среди бездушных белоснежных солнц. Сегодня, как и всегда, я буду сидеть на причале и ждать, когда ясное ночное небо затянет тучами. Затянет, чтобы белый свет пропал. Чтобы я не вспоминал больше твоих ярких глаз, подобных далеким светилам. Чтобы я забыл тебя. Но как же красивы звезды сегодня. Ты видишь их? Нет. Как жаль, что придется снова смотреть на ночное небо одному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.