ID работы: 5484939

Изгнание.

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1. письмо.

Настройки текста
ПРЕДИСЛОВИЕ. Руки. Свет. Вздох. Крик. Выдох. Плач. Тепло. Забота. Люди. Боли. Шаг. Два. Страх. Шок. Вздох. Выдох. Вздох. Все в заботах. Бесконечность. Время рвется в вечность. Мчится все. Мрак. Выдох. Боль. Страданий ноль. Конец? Хочу. Нет. Я не хочу! Я вижу свет. Я от него бегу. Не убегай. Пойдем со мной. Нет! Я не могу! Забудь про все. Иди на свет! Нет. Я не могу. Я вижу тьму. Иду на свет. Иду во тьму. Конец? ГЛАВА 1. ПИСЬМО. "Как же жарко…лето уже закончилось, а солнце палит во всю мощь. Я уже вспотела, а до конца дня еще так далеко. Эх, придется терпеть.", думала Софи. - Софи-и-и! Женский голос настойчиво и громко звал Софи, конечно же девушка знала кому принадлежал голос, поэтому она остановилась и медленно развернулась. В этот момент ее сбили с ног с радостными воплями. - Софи-и-и!!! Как же я скучала!.- Объятия, в которых находилась Софи, становились все крепче.- Наконец-то ты приехала! - Энни…я сейчас упаду…и задохнусь.- прохрипела Софи. - Ой, прости, не рассчитала,- все с той же радостной улыбкой сказала Энни и отпустила Софи. - Я думала, что ты мне сейчас ребра переломаешь,- усмехнулась Софи. - Просто я очень по тебе соскучилась. - Меня всего две недели не было.- Софи поправила свою форму и отошла, чтобы не мешать прохожим.- И нам уже пора идти в академию. - Эти две недели мне было очень скучно, ничего интересного,- вздохнула Энни. - А как же Эдди?- ехидно поинтересовалась девушка. Веселое лицо Энни сменилось на печальное, она опустила голову вниз и стала смотреть на асфальт. Девушка не знала, что ответить своей подруге, ведь веселые моменты Энни и Эдди закончились, их пути разошлись, и как бы Энни не старалась их снова воссоединить. - Ничего, он уехал в отпуск недавно, интернета у него нет, так что рассказывать нечего.- Снова заулыбалась Энни.- А у тебя там как? - С того момента мы с ним ни разу не говорили, похоже, что он не оценил нашу затею с экзорцизмом. Он так кричал после того инцидента…и это был единственный раз, когда он вел себя как мужчина. - Не понимаю, почему он тогда кричал на тебя, ведь это была моя вина,- опять поникла Энни. -Энни, я же говорила, что просто испугалась, сама вспомни как наши походы по заброшенным зданиям закончились освобождением духа девочки,- вздохнула Софи. - Да уж, тогда наши забавы стали серьезным делом, с того момента мы только и делали, что боролись с темными духами и искали трупы маленьких девочек. - Это же веселее, чем вызывать по ночам духов и задавать им вопросы. - Я теперь побаиваюсь их вызывать, а то придет кто-нибудь не тот, потом и его отправлять на тот свет. - Зато мы почти целое лето помогали потерянным душам найти свой покой,- гордо сказала Софи. - Только больше мы это делать не будем.- Строго сказала Энни.- Я уже отправляю ответы с извинениями на письма, которые приходили. - Много писем было? - Не очень, на многие я уже ответила, большая часть считает, что мы гадалки и хотели попросить связаться со своими умершими родственниками, но я написала, что мы не занимаемся такими делами. - Надо же, избавились от парочки духов, а нас уже за гадалок приняли.- Усмехнулась Софи.- Но было весело, не ожидала, что во мне сидят ведьма с демоном и питают меня силой. - Ты хотя бы знаешь откуда у тебя сила, я до сих пор теряюсь в догадках. - Привет, девчонки! Внезапное появление их подруги заставило их вздрогнуть и отскочить в сторону. - Мари! Зачем же так пугать!?- возмутилась Энни. - Ой-ой, просто кому-то надо нервишки подлечить, а будете так медленно идти и болтать, пропустите собрание в академии. - Там каждый год говорят одно и то же, мы не много потеряем,- фыркнула Энни. - Народ, давайте не будем ругаться и опаздывать, а то нам влетит,- вмешалась Софи. Посмотрев на время, девушки ускорили шаг, чтобы не опоздать в женскую академию, где они учились. Академия почти ничем не отличалась от других школ: два корпуса- учебный и для дополнительных занятий с синими стенами, стадион со спортивным оборудованием, местность засажена деревьями, клумбы с цветами и другие мелочи. Женская академия отличалась тем, что в ней, под суровым контролем, учатся девочки с пятого по одиннадцатый класс. Манеры общения, культура, наука, спорт, самооборона, суровая дисциплина: вот что дает академия для своих учениц. "Как же я устала, хорошо, что сегодня нет кружка, пойду домой, разберу оставшиеся письма и лягу спать.", думала Энни. - Энни, ты еще долго сидеть будешь?- потрясла Софи задумавшуюся подругу. - Да, иду. - Пойдем скорей, мне надо зайти в книжный. - В книжный…решила провести вечерок под пледом и с хорошей книгой?- поинтересовалась Энни. - Можно и так сказать, а ты чем займешься сегодня? - Приду домой, сделаю домашние дела, разберу письма и лягу спать, думаю. - Ладно, тогда потом расскажешь какие остальные письма были? - Конечно, но чувствую, что они такие же как и другие. "Интересно, какую книгу решила почитать Софи? Никак не могу вспомнить ни одного книжного магазина в той стороне, куда она пошла. Может новый открылся? Надо будет спросить." Энни делала уборку в доме и размышляла на разные темы. Все домашние дела она делала на автомате, потому что ее родители часто уезжали в командировки, она оставалась одна и много раз переделывала эти обязанности. А когда все дела заканчивались, то она спокойно садилась в мягкое кресло, включала телевизор на приглушенном звуке, читала книгу или листала новости в интернете, но сейчас она решила разобрать оставшиеся письма. Уже прошло несколько телепередач, Энни все читала письма и писала ответы на них. Как она и предполагала, в письмах не было ничего серьезного, все те же просьбы о вызове духов и сомнительные бытовые истории. За окном было темно, слышались только шум от автострады и редкий лай собак. Наконец из последней пачки писем осталось только одно письмо. Энни запрокинула голову, чтобы размять шею и спину. Она взяла последнее письмо со стола и прочитала адрес на конверте, оно было из загорода, где стоят частные дома. Наверное опять какая-нибудь история о мистически пропавших садовых принадлежностях. Она вздохнула и провела пальцами по краю конверта, чтобы не порвать письмо, ее пальцы резко замерзли, поэтому она встала и закрыла окно. Письма ее сильно вымотали и она решила быстро разделаться с последним и разорвала конверт, на мгновение ей показалось, что она услышала смутно знакомый запах, но из-за усталости не стала на этом зацикливаться. Письмо было написано очень красивым почерком, пару строчек, перьевая ручка почти не нажимала на тонкий лист бумаги, который был почти прозрачный: «Софи и Энни, я много слышал о ваших силах в изгнании духов, мне бы не хотелось тратить ваше время, но возможно мне нужна ваша помощь, или я схожу сума. Не знаю как описать словами, то, что происходит у меня в доме, мне бы хотелось, чтобы вы сами все увидели и вынесли свой вердикт. Заранее прошу прощение за ваше потраченное время.» В письме не было указано от кого оно, девушка перевернула конверт, но там был указан только адрес. В нем не было ничего особенного, ни одной типичной истории из телевизора, это письмо было странным и непонятным, но она почувствовала, что в этом что-то есть, что она должна узнать. Перед ее глазами появилась Софи, она бледна, без сознания, почти не дышит, руки дрожат, сердце бешено колотится, тошнит, пелена закрыла взгляд…как тогда. -НЕТ!- громко крикнула Энни и бросила письмо на пол. Она резко схватила листок бумаги, конверт и ручку. Ручка почти прорывала бумагу от нажима, буквы были кривые, но крупные буквы были написаны четко и понятно: «МЫ НЕ МОЖЕМ ВАМ ПОМОЧЬ.», слезы размывали в некоторых местах чернила. Энни дописала письмо, запечатала его и написав на конверте обратный адрес, кинула его в кучу других писем. Посидев немного на кресле, девушка сжалась и начала плакать. Этой ночью ей не удалось уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.