ID работы: 5485012

А ты помнишь...

Гет
R
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Драко Малфою: Привет, хорёк! Ой, извини, что тебя так называю. Привыкла, что уж с этим поделать. Столько лет враждовали, а теперь ходим за ручку… Собственно, зачем я пишу тебе это письмо? Ах, да! Я уезжаю. Уезжаю из Хогвартса навсегда. Возможно, даже много вероятно, что ты меня больше нигде не встретишь. Ни в кофейне в Хогсмиде, ни на станции 9 и ¾, когда я, стоя с вещами в руках и пошатываясь на месте в первый день прибытия, пыталась зайти в вагон, а потом ты мне помог… Тогда мы впервые встретились… Ты мне показался красивым. Ну да, конечно. Сероглазый блондин, к тому же статный и истинный аристократ! С чего бы такому, как ты не нравится девушкам? Я тогда была готова поспорить, что по тебе сохнут почти все сокурсницы „Слизарина“. *** Когда шляпа распределила меня на Когтевран, я уж было чуть не расплакалась. Нет, ты не подумай, что я нытик или плакса, которой лишь бы привлечь внимание своими дурацкими выходками или чем ещё… Но уже через месяц я адаптировалась: научилась держать палочку в руках, выучила несколько заклинаний, который мне помогут в магловской жизни, сдала С.О.В.У. и П.А.У.К. на положительную оценку. А ты? Надеюсь, ответишь быстро. *** А помнишь бал в честь „Турнира Трёх Волшебников“? Я тогда спешила пригласить тебя, но как только я увидела, что ты с Паркинсон, то убежала. Я была тогда расстроена и огорчена, что ты предпочёл её мне. В итоге меня пригласил симпатичный парень- сокурсник. Я тогда не могла не идти на этот праздник. В конце концов, это же Турнир! Да и на Кубок Огня поглазеть хотелось… и на тебя. На то, как ты танцуешь и веселишься. Представить на месте этой мерзавки себя и утонуть на миг в мечтах. *** А помнишь ещё потом был матч по Квидичу. Ух, голы были отменные. Ты, вроде как, не мог поймать снитч. Да уж, этим и воспользовалась сборная моего факультета. Да, я была рада, когда Когтевран победил, но одновременно и огорчена тем, что злился ты. *** А помнишь наше свидание возле Гремучей Ивы? Да. Сначала я подумала, что ты меня приглашаешь ради того, чтобы списать зельеварение, а на самом деле нет. В тот вечер мы разговорились и я подумала, почему бы нам не дружить? Но ты отказался. Мол, гордость и всё такое… *** Теперь вспомни ещё, пожалуйста, как ты приехал один к моей семье в деревенский дом. Ты ещё сказал, мол у тебя в „Малфой- Мэнор“ теперь не поместье, а общежитие для бывших Пожирателей Смерти. Сначала я подумала, что это какая-то шутка или розыгрыш, но младший брат настоял на том, чтобы тебя впустили. В конце концов, ты стал зимовать у нас, но где-то в конце февраля отправился к себе в родительское гнёздышко. *** Припомни ещё, как Волдеморт привёл свои войска к Хогвартсу! Убил Дамблдора, директора школы. Давно хотела тебя спросить: В чём причина? Но, увы, в ответе я не нуждаюсь. Мне это и не нужно… Тебя не было рядом…на решающей битве. А когда учеников с профессорами выстроили на площади перед Тем-Кого-Нельзя-Называть, ты вышел из строя. Предал всех… Нас, их, меня…всех. Запутался, как птица в клетке. *** Но, как и в любых сказках и романтических концовках, добро побеждает зло. Так и было. Мальчик-Который-Выжил победил злодея-убийцу. В мире вновь воцарились гармония и доброта, но только не в моём сердце. Я ведь думала, как ты там, что с тобой… Что будет дальше, как я буду жить в другом мире? Я, увы, тогда не знала, но теперь, спустя столько времени, нашла ответ, о котором, кстати, я и пишу тебе в этом письме. *** А помнишь, когда я пришла на станцию к „Хогвартс- Экспресс“, чтобы проводить племянника, то увидела тебя. Ну, а твой взгляд остановился на мне. Я увидела, что с тобой жена…и сын. Скорпиус. Да. Я всё ещё помню его имя. Ты мне тогда его сказал и я запомнила! *** Спустя столько лет, я всё ещё дорожу тобой и люблю. Надеюсь, что ты прочитаешь это письмо в скором времени. А когда откроешь конверт, то я буду уже далеко… в небе. Спасибо, что ты подарил мне те замечательные годы своей жизни, хоть продлилось это всё не очень- то и долго. Твоя Кетрин Блек, грязнокровка.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.