ID работы: 5485016

Шизофрения

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихо. В комнате очень тихо. Тишина отдаётся гулом в ушах, но я знаю, что он здесь, последнее время он всегда здесь. Он преследует меня, становится моим ночным кошмаром, а я абсолютно бессилен перед ним. — Привет, Джерард. Как жизнь? — резко раздавшийся голос разрушает тишину, а вместе с ней и спокойную атмосферу, которая царила в комнате. Я сажусь на кровати и устремляю взгляд на парня, появившегося из ниоткуда. Когда он появился впервые, я не придал этому никакого значения, и даже не замечал его поначалу. — Хэй, привет, я Фрэнк. — Я осмотрел мило улыбавшегося парня, подошедшего ко мне. Тёмные джинсы, толстовка, чёлка, спадающая на глаза и выбритые виски, выкрашенные в касно-бордовый, а на руках и шее можно было заметить пару татуировок. Ничего необычного, сейчас подобных фриков полно. — Эм, привет, Фрэнк. Ты новенький? Никогда не видел тебя раньше. — Я продолжал разглядывать парня, в то время как он будто бы смотрел прямо в душу, копоша мысли в моей голове и мешая сосредоточиться. — Ага, сегодня мой первый день в этой школе. — Он улыбнулся — Как тебя зовут? — Джерард. Со временем он стал появляться не только в школе, и мне казалось, что он преследует меня, а позже он был везде, где бы я ни был, куда бы я не шёл. Он всегда был рядом. И это было бы терпимо, если бы я мог его игнорировать или если бы кто-то кроме меня его видел. — Ну же, Джерард, не молчи, поговори со мной. Неужели ты не рад мне? — Он усмехнулся и начал подходить ко мне, а я все так же продолжал молча смотреть на него. — Ты со всеми так разговорчив, а, Джи? Оу, постой, я забыл, что в школе тебя стали считать сумасшедшим, а у родителей свои дела и им не до тебя. Тебе наверное одиноко… Скажи, ты чувствуешь себя одиноко? Поговори со мной. Ну, поговори же. И может быть станет легче. — Он уже подошёл ко мне вплотную и слегка наклонился ко мне, заглядывая в глаза и встречаясь с моим холодным, отсутвующим взглядом. — Уходи. — Тихо прошептал я себе под нос, но я знаю, что он услышал. Он всегда всё слышит. — Уйти? Ну же, Джерард, не разочаровывай меня. Ты же знаешь, что ты не можешь меня прогнать, а сам я не уйду. Неужели ты до сих пор не понял, что ты никому не нужен. Единственный кто всегда будет рядом это я. Прими это, и не делай глупостей. — Нет! Уходи, прошу тебя, уйди. — Я схватился за голову, затыкая уши и зажмурив глаза. Я не мог спокойно говорить, непроизвольно повышая голос и переходя на крик — Это ты во всем виноват! Если бы не ты, то всё было бы прекрасно и меня не считали бы сумасшедшим! Отстань от меня! Уйди! Изчезни! — Ты считаешь меня виноватым? — Он коснулся рукой моих волос, вплетая в них свои пальцы, начиная перебирать волосы. — Но ведь это не так. — Мои попытки уберечься от его присутствия были тщетны. Его слова раздавались у меня в голове, заглушая все мысли. Он наклонился ещё ниже, и наши лбы соприкоснулись. — Не будь глупцом, Джи. Это не я, а ты. Ты сам во всем виноват. Всё в твоей голове. И это когда-нибудь убьёт тебя, если ты когда-нибудь не убьёшь себя сам. Ты ведь и сам все это прекрасно знаешь. — Он рассмеялся. Его смех был очень звонким, он отражался от стен и, казалось, что он заполнил собой все пространство в комнате. Мне кажется, что этот смех слышен везде. Что он так же вездесущ как человек, производящий его. И это сводит с ума. Я стараюсь заткнуть уши настолько сильно, насколько могу, но всё тщетно.       Тишина настала очень резко, а Фрэнк исчез так же внезапно, как и появился. Но он всё равно здесь. Он всегда рядом. Он никогда не оставит меня в покое. Он всегда будет в моей голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.