ID работы: 548508

Как хотелось бы проснуться...

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ужасный вечер" - думала я, возвращаясь домой. Темно, хотя я уважаю темноту. И снег, этот мерзкий снег... Я дошла до дома, открыла двери. Внутри меня ждал муж. - Привет, милая, - официальный поцелуй переплавился в нежный французский. Улыбка. Шапку и шарф на полку. Куртку на плечики. - Проходи, я приготовил ужин. Ты всегда меня радуешь, а я тебя редко. - Ну что ты, Джереми, ты прекрасен в других делах, - намек с уст ему по шее. Легкое напряжение. Ужин прошел прекрасно. Поцелуй в шею. Изумительная ночь. Сон.

***

Ты на остановке. Ждешь автобус. Тишина. Городская тишина. Страшно. Ни машин, ни людей. Взрыв! Что-то выстрелило по ту сторону дороги. Это что-то просвистело возле твоего плеча. Снова и снова, пока ты не поняла, что в тебя стреляют. - Перестаньте! Кто вы? - кричишь ты и убегаешь за остановку. Ты не считаешь, что здесь безопасно. Ты видишь рядом каменный дом, рядом с ним выступ в виде каменного забора. "Точно!" Ты бежишь туда, прикрывая уши. Кричишь. Выстрелы свистят. Звенит в голове. "Что за чертовщина?" Снова россыпь выстрелов. Камни откалываются и летят в тебя. Снова кричишь. Выглянув за выступ, на той стороне дороги видишь тех, кто стреляет. Их несколько, но ты не можешь понять, кто это. Мужчины ли ,женщины ли... Ты четко видишь внезапно появившихся прохожих, которые словно не видят, что происходит. Спокойно идут по своим делам... Машин нет. "Помогите!" В руке пистолет... Откуда?... Отстреливаешься - бесполезно. Бежишь к своему дому. Тишина. Снова тишина. Нет ни выстрелов, ни людей, ни машин. Стоят только припаркованные, пустые. Находишь свою глазами, чисто на автомате, но... "Нет!" Ты видишь Джереми. Он словно мальчишка лет 17-ти и девушка рядом с ним молода и прекрасна, но не ты! "Что за?" Нет, ты этого не видела, точнее, отказалась видеть. Пошла к подъезду, он догнал тебя. Ведет себя словно ничего не было и выглядит на свои 35... Ничего не понимаешь. Он с улыбкой открыл дверь домофона, пропустил тебя вперед и прошел следом. Вы у лифта. Постоянно отводишь глаза от него. Джереми что-то говорит, смеется. Лифт не идет... Внезапно в подъезд забегает женщина твоего возраста, ты готова поклясться, что видела ее раньше. Она стреляет ему в лоб. Пришел лифт... Женщина спокойно прошла в него и уехала.... ....Джереми стоит. Ты стоишь. Падают слезы. Ты стонешь, но не слышишь этого. Звуков нет... Джереми смотрит на тебя. "Какой печальный взгляд..." Он упал на колени, и до тебя наконец-то доходят твои крики, стоны, что-то невнятное, но громкое. И первое что приходит тебе в голову... "Прости меня!!!" По его виску стекает маленькая струйка крови. Неестественно, совсем как в кино. Но он не умирает. Он стоит на коленях, озираясь и спрашивая "Что? Я не понимаю о чем ты. За что простить?" Но ты кричишь, кричишь, кричишь, повторяя эту фразу. Пытаешься вызвать скорую, шаришься в телефоне, но не можешь набрать номер. И в этот момент приходит мысль, что в телефоне слишком много ненужных функций, а всего лишь нужна кнопка "Вызов врача". "Это сон! Проснись, Крис!!!"

***

- Кристина! - беспокойное лицо надо мной. Джереми! Живой! Я кинулась обнимать его. "Живой! Живой!" - Детка, что тебе снилось? - красивое, родное лицо. - Что ты умер, - скатилась слеза как остаток сновидения, - А ты мне когда-нибудь изменял?, - я знаю, что вопрос неосторожный, но важный. - Никогда, Крис. Никогда я тебе не изменял, - Джереми улыбнулся, но было видно, что я его задела. - Прости меня. - Что? Я не понимаю о чем ты. За что простить? От ужаса я сжала его руку, она словно рыхлая. Его глаза окаменели, голова повисла. - Джереми, не шути так, - легкая истерика начала бить мое тело. - ДЖЕРЕМИ! - я положила его на кровать, - если ты не прекратишь, я клянусь, я тебя ударю! Но он не прекращал. Дыхания не было. Пульса нет. Сердцебиение отсутствует. - НЕТ! Проснись, идиотка!

***

- Кристина, ты наша худшая пациентка. Постоянно буянишь во сне. Лекарства не помогают... - доктор Льюис вздохнул, глядя на тело девушки. За окном осень. Падают листья. - Куда вы дели Джереми? - спрашивала она. - Ты задаешь этот вопрос каждое утро... - Я вам не верю! - девушка пнула стол доктора. - Но придется, Крис! - доктор поправил стол, не скрывая недовольства. - Никогда меня так не называйте! Так меня называл только Джереми! - Кристина, ты убила его... - доктор пытался не терять терпения, - Ты застрелила его! Он М Е Р Т В! Мертв! - голос Льюиса сорвался. - НЕТ! - девушка заплакала, нервный тик бил все ее тело, она дрожала как от сильного испуга, - даже если это так, то зачем я это сделала? - Ты считала, что он изменил тебе. Мы читали твои дневники... - А это так? - прервала она его. - Я не знаю, - вздохнул доктор Льюис. - А я знаю.. Он умер ни за что. Он никогда мне не изменял...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.