ID работы: 5485105

Человек, который продал мир

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. Люблю это время года. По — моему прекрасно — можно гулять до самого вечера, не беспокоиться о холодах и спать, сколько влезет. Но он считает не так, как я. Пытается проводить больше времени дома в гордом одиночестве и полной темноте. Но, как говорится — каждому своё. В тот день я возвращался домой с подработки. Было около двух часов дня, поэтому я решил навестить Лекса. К слову, Лекс — мой парень. Встречаемся мы с ним не более полугода. Он довольно скрытный: днями не выбирается на улицы и не общается с людьми. Но, не смотря на это, я к нему очень сильно привязан. Уж не знаю, почему. Я набрал номер Лекса. Ответом мне были долгие протяжные гудки. Наконец они прекратились, и в трубке что — то захрипело. — Да? — Привет Лекс. Как ты себя чувствуешь? Все в порядке? — затараторил я, засыпая бедного парня вопросами. -Спасибо, не умираю, — по интонации было понятно, что он не был настроен на беседу. — А что вдруг такое произошло, что мне позвонил сам Грей? — с издевкой добавил он. Я слегка растерялся, ведь до этого Лекс был довольно вежлив, хоть и отчужден. Но все же постарался ему ответить. — Я… Я просто хотел забежать к тебе, проверить, не помираешь ли ты там… — Хорошо, заходи. Я не против. Ключ есть? — Ага. Я скоро подойду. Жди. Но мой маленький социопат сбросил трубку, прежде чем я успел ответить. Это меня, конечно, насторожило, но особого значения я не стал этому придавать.

***

И вот я уже ковыряю замочную скважину, в попытках вставить ключ. Сердце очень сильно колотится. Не понятно, правда, от чего: волнения, или любви к Лексу? Мне удается войти. Я на ходу сбрасываю с ног кроссовки и на полном ходу влетаю в комнату моего парня. Увиденное заставляет меня вздрогнуть: рядом с Лексом стоит непонятное существо, которое странно улыбается, смотря на меня. Я перевожу взгляд на парня. Он, не поднимая глаз, протягивает руку существу. То, в свою очередь, ставит на ладонь Лекса, непонятный флакончик. Остается только догадываться, что может быть внутри. Я делаю несмелый шаг к двери. Затем второй. Разворачиваюсь, и перехожу на бег. — Грей, зайка, неужели ты уже уходишь от нас? Так быстро? — непонятный зверь (предположу, что это дьявол) тянет ко мне свою длинную лапу, хватает меня за ворот рубашки, притягивает обратно в комнату и бросает на кровать. Я, издав громкий и пронзительный звук, похожий и на крик, и на визг, забиваюсь в угол. — Лекс! Что… Что тут происходит? — это единственное, что я смог выдавить из себя в тот момент. Мой возлюбленный откидывает свою челку назад, открывая глаза, подходит ко мне, нежно прикасается губами к моей щеке и тихо шепчет: — Я люблю тебя, Грей. Затем он берет мои руки, и, скорее всего, в последний раз смотрит мне в глаза. — Но… Что тут происходит? Потрудись объяснить! — Грей, я не думал, что так получится. Прости меня, пожалуйста, за все. Я… Я тот человек, который продал мир. Твой мир. А это, — он кивает на странное существо, которое все это время на нас пялилось. — Зеро. Он — один из демонов ада. — меня всего трясло. На лбу выступил холодный пот. От страха я не мог выдавить из себя никаких слов. Я лишь сильнее сжимал руки Лекса, в надежде ухватиться за то, что не отпустит меня в нижний мир. — Прости меня еще раз. И прощай, Грей. Свидимся в аду. — парень отошел к демону поближе. Надеясь хоть на какое — нибудь спасение, я рванул к двери. Но, к сожалению, Зеро не дал мне сбежать. Он поднес ко мне свои щупальца и ехидно ухмыльнулся мне в лицо. Дальше была темнота. А в темноте — лицо того родного мне человека, который продал мир.

***

Догорал закат. Деревья шумели листьями, создавая неповторимую музыку умиротворения и спокойствия. Птицы насвистывали свои мелодии, которые так любят люди. На краю обрыва сидел парень. Ветер растрепывал его волосы, теребил одежду и задувал под неё. Но молодой человек почти не подавал признаков жизни. Он сидел, словно статуя, и ничто не могло разрушить его спокойствие. Но в один момент он поднялся на ноги, и произнес одну лишь фразу: — И ты лицом к лицу с человеком, который продал мир. Затем он сделал свой последний шаг — шаг в пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.