ID работы: 5485129

Неожиданный поход

Слэш
G
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Утро в Лондоне началось, слава Богу, не с выстрелов и подрывов, а лишь с обыкновенного завтрака. Мистер Мориарти, доедая сделанный Себастьяном пирог, который в этот раз даже не подгорел, к всеобщему удивлению, уже был готов к свершению «Бостонской операции», заключающейся в подрыве крупного завода, но у любовника, как оказалось, были другие планы:        — Босс, сегодня четверг, — убирая со стола, сказал Моран.       — Поразительная наблюдательность, — протянул Джим. вставая. — Скажу больше: вчера была среда, а завтра — пятница.        Джим посмотрел на снайпера, в ожидании реакции на шутку, но тот, отчего-то, вместо того, чтоб рассмеяться, серьезно произнес:        — Ты знаешь, что это значит.        Несколько раз прокрутив в голове всевозможные вариации ответа, мужчина наконец вспомнил правильный, но, ох, как же не хотелось…        — Давай лучше ты будешь сегодня сверху? — постарался ублажить Джим, лишь бы не выполнять предначертанное.        — Нет.- отрезал.        — Я дам тебе погонять вертолет? — еще раз попробовал Джим.        — Нет.        — Хочешь новую винтовку? — Джим пустил в ход последний козырь, зная, что оружие, как холодное, так и огнестрельное, всегда было маленькой слабостью снайпера.        — Нет. Нет. И еще раз нет. По четвергам ты обещал ходить со мной за покупками. Не отвертишься.        Вздохнув полной грудью и еще раз упрекнув всех, кого только знал, Джеймс Мориарти — злодей-консультант, гений и Наполеон криминала в одном лице, облачился во вполне себе среднестатистическую клетчатую рубашку и черные брюки, ожидая новых ощущений. Все-таки не каждый день гении по магазинам ходят…

***

      Уже через несколько кругов по продуктовым рядам в торговом центре, Джим наконец увидел магазин одежды и, не спрашивая, чего хочет снайпер, повел Себа в магазин, где, уже спустя пару взглядов по сторонам, он увидел классический сине-черный костюм с бриллиантовыми запонками.        — Басти, смотри какой костюмчик, — восторженно протянул Мориарти, не в силах оторвать взор. — Давай купим?        — У тебя уже ими весь шкаф забит! Когда была наша последняя ролевая игра, то эти твои костюмчики меня атаковали, когда вешалка не выдержала под напором…        — Тихо ты! — цыкнул Джим, припомнив.- Молчи, презренный! Это же новая коллекция Вествуд!        Смерив любовника обиженным взглядом, Джим уже придумал план соответствующей мести. Специально приведя Морана в оружейный магазин, Мориарти вскоре услышал столь желаемые слова:        — Джим, ты только посмотри, какой прицел у этой снайперской винтовки!        — И чем же она отличается от той, что подарил тебе полковник Зерстон в прошлом году? — ухмыльнулся Джим, прицениваясь.        — Да что ты понимаешь? Это же новая модель!        Так и уйдя в тот день лишь с продуктами на неделю, каждый из мужчин кое-что задумал. Стоит ли говорить, что через семь дней пришло две посылки с абсолютно одинаковыми открытками: « Все для тебя, любимый.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.