ID работы: 5485205

Давай перестанем притворяться

Гет
NC-17
Заморожен
62
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
      После разговора с Йеном я попыталась уснуть. Попыталась абстрагироваться от мыслей, которые роились в моей голове. Но лежа на кровати и смотря в белый потолок, единственное, что я могла делать, так это думать. Думать о том, что же со мной не так? Почему ничто и никто не может вызвать во мне никаких эмоций(правда не может?), почему это происходит со мной? Этому вообще есть какое-то объяснение? Может мне нужно попить какие-то таблетки, и всё снова станет на свои места? Может мне всё-таки нужно рассказать кому-нибудь об этом? Например, Йену. И что я ему скажу? "Йен, я стала бесчувственной тварью, которой насрать на свою семью, на своих друзей, на своё будущее, передай соль пожалуйста." Бред. Вся моя жизнь превратилась в какой-то бред и фарс.       Задумываюсь о тебе(даже сейчас я продолжаю думать о тебе, чёртов мудак), но мне, кажется, даже не больно из-за того, что тебе плевать на меня(тебе же всегда на всё плевать, да?).Тогда какого хера ты продолжаешь лесть в мою жизнь? Или тебя просто раздражает, что кто-то посягнулся на твою вещь? Даже ничего не чувствуя, продолжаю зависеть от тебя, продолжаю постоянно думать, анализировать. Так может мне не насрать, и я всё-таки что-то чувствую? Может, я чувствую боль и отчаяние от осознания того, что ты сейчас не со мной(дура, он никогда и не был), может, я хочу, чтобы у нас всё было как в дебильных мелодрамах, где ты превращаешься в любящего парня и начинаешь заботиться обо мне и моём моральном состоянии?       Так, нужно прекращать думать о тебе. Даже когда я решила порвать все связи с тобой, тебя всё равно слишком много в моей жизни, тебя слишком много во мне. А я не хочу больше зависеть от тебя, лучше я буду жить в своей пустоте, чем продолжать притворяться и жить в сплошной иллюзии. Я лучше обвиню во всём тебя, смирюсь с тем, что ты никогда не будешь рядом и просто забуду. Да, забыть, правильно. Сейчас я должна разобраться, что за дерьмо происходит со мной, а не думать постоянно о тебе. Если я приму тот факт, что со мной что-то не так и что между нами никогда ничего не было кроме секса, я просто сойду с ума, понимаешь? Ты чёрт возьми хоть что-нибудь понимаешь?       Встаю с кровати и иду к ноутбуку. Ввожу в поисковик "телефон психотерапевта в Осло". Натыкаюсь на номер какой-то частной клиники, вроде бы неплохие отзовы. Набираю их телефон, задумываюсь на пару секунд и нажимаю "вызов". Мне нужна помощь. Я должна сделать это ради своих друзей, ради Йена, ради себя наконец. Через несколько гудков слышу голос приятной девушки: - Добрый вечер, вы позвонили в клинику "Спокойствие" (боже, что за идиотское название?). Меня зовут Лорел. Чем я могу вам помочь? - Здравствуйте, я хотела бы записаться на прием к врачу, это возможно? - Назовите ваше полное имя и возраст. - Ева Квиг Мун, 17 лет. - Так, хорошо, вам уже больше 16, так что вы можете придти без сопровождения родителей или опекунов. Скажите, что вас беспокоит? Хороший вопрос, дамочка. Я бы тоже хотела это узнать. - Эм, я не совсем уверена, что могу правильно подобрать слова. - Тогда я запишу вас на консультацию к доктору Джонсу, и вы вместе попытаетесь с ним разобраться в вашем недуге(недуг? Так вот что за херня происходит со мной?). Мистер Джонс может принять вас завтра в 15:00, вас устраивает это время? - Да, конечно. - Наш адрес ***, если у вас появятся еще какие-то вопросы до вашего сеанса, просто позвоните по этому номеру. Всего хорошего, до свидания! - Спасибо, до свидания.       Вот и всё. Я записалась на приём к психиатру, какой следующий шаг? Алкоголь, антидепрессанты и сумасшедший дом? Было бы интересно посмотреть на лицо Криса, если бы он узнал, что связался с сумасшедшей дурой. Всё, хватит думать о нем.       Спускаюсь вниз и чувствую ароматный запах, исходящий с кухни. - Йен, скажи, что ты не решил спалить наш дом. - Очень остроумно, Ева. Нет, я же тебе говорил, что сегодня мы ужинаем вместе, кстати, к нам присоединится Оливия, ты же не против? - Конечно нет, вечер с тобой может скрасить либо алкоголь, либо другой человек, а так как ты не разрешишь мне пить, компания Оливии будет в самый раз. - Йен приподнял свои брови, как бы спрашивая "тебе самой не надоело нести всякую чушь?" Надоело, Йен, честно. Но лучше я буду пытаться изображать хоть какие-то нормальные отношения брата и сестры, чем ты узнаешь, что за херня происходит со мной. - А если серьезно, я очень рада, что у тебя есть Оливия. Она замечательная девушка, а ты замечательный брат, так что я правда хочу, чтобы у вас всё было в порядке. Поэтому не беспокойся, что мы стали проводить меньше времени вместе. Я тебя ни в чем не виню. - Кстати об этом, скоро ты не будешь чувствовать себя одиноко, когда я буду проводить время с Оливией. Джейсон возвращается, - раздается звонк в дверь, и Йен идет открывать дверь, скорее всего Оливии, - разложи пасту по тарелкам пока, - кричит он, удаляясь с кухни.       Джейсон... Наверное, я должна сказать пару слов об этом человеке. Джейсон-лучший друг моего брата и по совместительству мой хороший знакомый. С самого детства, когда они сдружились с Йеном, он постоянно был частым гостем в нашей семье. Когда брату приходилось сидеть со мной, Джейсон тоже постоянно был с нами, так что со временем у него проснулась ко мне братская любовь. А когда не стало родителей, он очень помог Йену и мне справиться с их потерей. Джейсон тот тип людей, на которых можно положиться и в которых влюбляются маленькие девочки. Так что, безусловно, когда мне было 13 лет, я влюбилась в него (слишком громкое слово, чтобы описать мои тогдашние чувства к нему). Ну ещё бы, он старше меня на 7 лет, красив, умён, с ним можно весело провести время, и он всегда относился ко мне очень хорошо(как я потом поняла, это просто "братские" чувства). Слава богу, моя "влюбленность" быстро прошла, и мы были просто хорошими приятелями. Полтора года назад он уехал в Испанию из-за своей работы, и вот теперь он опять возвращается в Осло. Не могу сказать, что я не рада его приезду. Нет, кончено, Йен будет счастлив, что его лучший друг снова будет с ним рядом и что в его жизни появится еще один человек, который будет присматривать за мной, чтобы я не совершила никаких опрометчивых поступков(а не слишком ли поздно?), но мне наплевать на его приезд. Для меня, это просто еще один человек, перед которым я буду вынуждена носить маску обычного подростка.       После ужина с Оливией брат сказал: - Завтра после школы Джейсон заберет тебя, и вы приедете к нам с Оливией на работу. Около нашего офиса есть неплохой ресторанчик, там и пообедаем все вместе. - Я не могу завтра, дела после школы. - Какие еще дела? - Мне нужно к врачу. - Что? Я так и знал, что с тобой что-то случилось! - Успокойся, это просто плановый осмотр, всё нормально. - Ладно, значит Джейсон отвезет тебя в больницу. - Не хочу его напрягать, я сама доеду. - Ничего страшного, ему будет полезно. Хоть проедется по Осло, а то в своей Испании уже наверное отвык от нашей местности. - Ну а меня спрашивать и не нужно, - тихо сказала я, чтобы Оливия с Йеном не услышали, - хорошо, пускай заедет за мной в 14:30.

***

      После последнего урока я вышла из школы и увидела машину Джейсона, который уже шел мне навстречу. Сзади я почувствовала тяжелый взгляд глаз цвета обжигающего виски(я же не придумываю это сейчас?). - Привет, когда моя красотка успела так вырасти?, - сказал Джейсон и начал обнимать меня. - Поцелуй меня. - Ева, я тоже соскучился, но может сначала выпьем? - сказал он, думая, что я шучу сейчас. Но я была настроена совершенно серьезно. Думаешь ты один, Шистад, можешь устраивать драмы в своем спектакле? - Джейсон, я не шучу, пожалуйста.       Несколько секунд он странно смотрел на меня, пытаясь понять, не сошла ли я с ума. Да, Джейсон, сошла, и если честно, уже сама не знаю, что творю.       Видя его смятение, я сама притянута его к себе и впилась губами. Он опешил, но не отстранился. Спасибо, Джейсон, теперь ты стал действующим лицом спектакля, разыгрывающимся специально для Кристофера Шистада, который разрушил всю мою жизнь (да, Крис, ты же помнишь, я во всем обвиняю тебя). - Спасибо, - сказала я, отстраняясь от него и забираясь в его машину. На несколько секунд я взглянула в глаза Криса, которые метали в меня грозовые молнии. Что, неприятно Шистад? Да, мне тоже. - И что это сейчас было? - спросил Джейсон, заводя машину. - Ты помог мне избавиться от одного назойливого парня. - Хочешь, я поговорю с ним, чтобы он отстал от тебя? - Не нужно, теперь он сам всё понял(просто продолжаю надеяться, что ему всё-таки не плевать. Дура!). - Ладно, но если что, ты всегда можешь рассказать мне о надоедливых поклонниках, и мы с Йеном убьем их. - Обязательно воспользуюсь когда-нибудь вашими услугами. - Йен сказал, тебя нужно подвести в больницу? - Да, тут не далеко, поехали.       Когда мы подъехали, Джейсон сказал: - Что-то не похоже на место, где проводятся обычные осмотры. - Пожалуйста, просто ничего не спрашивай и не говори Йену. - Хорошо, но только, если ты мне всё расскажешь. - Обязательно расскажу, только не сейчас( ложь. Или всё-таки нет?) - Тебя забрать? - Нет, сама доберусь. - Хорошо, но вечером я иду к вам в гости, так что ты от меня не отвертишься. - Я и забыла, каким надоедливым ты можешь быть, - в шутку сказала я.       Когда я почти вышла, Джейсон сказал: - Хей, Ева, я правда рад тебя видеть. - Я тоже, Джейсон.       Как только его машина отъехала, я посмотрела на вход в клинику. Может сбежать сейчас и забыть обо всем об этом, как о страшном сне? Нет, я решила. Мне нужна помощь. Я устала от этих неумело сыгранных этюдов. Именно поэтому я открыла эту чертову дверь и приготовилась снять с себя эту чертову маску, хотя бы на время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.