ID работы: 5485327

Дождь

Гет
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добрый вечер...

Настройки текста
      На улице шумел ветер. Он нещадно пригибал веточки деревьев к земле, гнал мусор, играя с ним, словно юный котенок.       В открытое окно ударил очередной порыв ветра, принёсший с собой холодные капли начинающегося дождя. Воздух колыхнул длинные каштановые волосы, заставив их хозяйку вздрогнуть от освежающей прохлады.       Она очнувшись от окутавших её мыслей, стала закрывать окно. На бледное лицо девушки уже успело упасть несколько десятков капель, оживив его блеском.       В свете тусклого светильника, отбрасывающего мягкие янтарные лучи на стены и потолок, фигура была похожа на изваяние отлитое из золота, а волосы, словно медный водопад ниспадали до поясницы.       Со стороны девушка выглядела очень худой: плоский живот, едва прикрытый черным топом, ноги, с выступающими косточками обтянутыми бледно-молочной кожей. Она была похожа на божка, выточенного из слоновой кости, что стоят за витринами в музеях.       Закрыв окно, фигурка сгорбилась на подоконнике, обхватив хрупкими руками коленки и погрузилась в созерцание картины за окном.       На улице уже вовсю лился дождь, сбивая последние листочки с берёз перед домом. Небо окутал мрак, был поздний вечер, и только фонари, распространяя грязноватый желтый свет тусклыми пятнами, разгоняли тьму и подкидывали воображению резные картины теней.       Это умиротворяло и затягивало. Девушка апатично, без заинтересованности смотрела на бушующую природу. Из её окна, находившегося на уровне верхушек деревьев, открывался обширный вид на дома напротив и небольшой лесок. В здании постепенно гас свет, и оставшиеся светлые окошки нагоняли домашний уют и тепло.       В квартире было тихо, только слышалось завывание ветра на улице. На кухне царил мягкий полумрак.       Вдруг тишину разрезала мелодия домофона, оповестившего о приходе нежданных гостей.       Девушка скатилась с подоконника и, мягко ступая, прошествовала в коридор, где разрываясь трещал домофон.       — Да? — голос с легкой хрипотцой и недоумением раздался в тиши коридора.       — Девушка, пустите пожалуйста в подъезд, тут, бля, холодно и мокро, — приятный бас, с веселенькими нотками громко прогремел на ухо.       — К счастью или сожалению здесь не бар и не бордель, а приличный дом, — во фразе, произнесенной необычному гостю, послышалась жесткость и металл, — поэтому проваливайте от подъезда или же вы будете укрываться от дождя в полицейской камере.       — Ну, деевушка, я приличный человек, мне нужно переждать это погодное недоразумение, будьте добры, откройте дверь, — в голосе говорящего послышались нотки отчаяния.       — Хорошо, но внутри охрана, — согласилась хозяйка квартиры, — думаю вам стоит прийти и погреться у меня, чтобы не вызывать подозрений.       — Спасибо огромное, я ведь не помешаю? — мужчина усмехнулся.       Пропустив насмешку мимо ушей, собеседница аккуратно нажала кнопку пропуска, положила трубку и развернулась к зеркалу, взглянув на свой наряд.       На её грудной клетке висел черный топ, оголявший пупок и выставлявший напоказ выступающие тазобедренные косточки, на бедрах висели короткие джинсовые шортики.       Ею было решено надеть длинную кофту серо-асфальтового цвета, доходящую до колен, чтобы не смущать гостя.       Переведя взгляд на зеркало девушка встревоженно осмотрела уставшую копию: широко посаженные глаза, алые губы, сильно выделяющиеся на бледном лице, молочная кожа, миниатюрный носик, под глазами слабо разливалась синева от недосыпа.       Красота, — устало растирая щеки тонкими пальцами, — подумает сейчас, что перед ним бальзамированная статуя. А хотя, чего я беспокоюсь, и так сойдёт. Не захочет — всего доброго.       В дверь постучали: громко и отчетливо. Хозяйка не спеша подошла к двери и посмотрела в глазок: на площадке стоял кудрявый молодой человек, лет двадцати пяти, его выражение лица явно говорило о нетрезвости человека, мягкие черты усилили это впечатление.       Дверь осторожно приоткрылась, молодой мужчина, чуть качаясь зашел в квартиру.       — Давайте знакомиться, — протянул он после того, как замок щелкнул, — я Юрий Михайлович, можно просто Юра, — он протянул большую ладонь навстречу девушке.       — Афина, — узкая ладонь потянулась в ответном пожатии.       — Думаю, стоит пойти, выпить чаю, — предложила девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.