ID работы: 5485374

Лучший день года, или Поцелуй "на удачу"

Гет
G
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маринетт не верила гороскопам, нет-нет. Но услышав в утренних новостях, что сегодня, согласно восточным писаниям, самый лучший день года, «день, когда Солнце и Луна находятся в своих наилучших положениях и благоволят к обитателям Земли» – задумалась.       - Этот день несёт в себе очень сильную позитивную энергию, - вещал диктор с экрана. – Все дела, начатые сегодня, принесут устойчивые положительные результаты…       Дальше было ещё что-то о том, что неплохо бы надеть красное…       «А может это – мой шанс?» - пронеслось в голове. После памятного Дня Святого Валентина попыток признаться Адриану Маринетт не предпринимала. И, если учесть, что тогда был февраль, а теперь – апрель, времени прошло предостаточно… Два долгих месяца, которые она могла бы провести рядом с Адрианом. Могла бы. Если бы подписала ту валентинку. Так почему бы не попробовать снова. Сегодня. Раз сами звёзды обещают «устойчивый положительный результат»…       - Маринетт, милая, - выдернул девушку из раздумий голос матери, - ты в школу опоздаешь!       - Да, мамочка, уже бегу! – Дюпен-Чен схватила сумку, направляясь к выходу. Что ж, «надеть красное» она не успевает, но, может, это и не так важно…       По дороге в школу Маринетт погрузилась в планирование сегодняшнего признания. Принять решение было легко, но вот чтобы его осуществить, помимо благоприятного расположения планет, необходима ещё львиная доля решимости и хоть немного везения… Идея просто сказать – отметалась сразу, потому что совсем не просто сказать хоть что-то, даже не такое волнующее, когда в прямом смысле тонешь в его глазах, а собственный язык перестаёт повиноваться и несёт несусветную чушь. Написать? Пожалуй, да… А письмо незаметно подложить в его сумку. Потому что отдать лично она точно не сможет. Решено, письмо. Главное, не забыть его подписать. Теперь дело за малым – решимостью и удачей…       И именно на этой мысли её чуть не сбил с ног невесть откуда выскочивший Кот Нуар. Да уж, чёрный кот – это вряд ли к удаче…       - Прости, Принцесса, - выпалил Нуар, - но тебе лучше отсидеться где-нибудь в безопасном месте! В городе новый злодей!       И напарник быстро умчался в противоположном от школы направлении. Отличное начало! Бражник что, тоже прослышал об удачном дне и решил воспользоваться случаем заграбастать себе талисманы героев?! Похоже с признанием придется повременить…       Горестно вздохнув Маринетт юркнула за ближайший угол и, убедившись, что поблизости никого, выпустила из сумочки свою красную квами.       - Ах, Тикки, не слишком хорошее начало для лучшего дня года, - пожаловалась девушка.       - А, может, наоборот, Маринетт, - пожала плечиками божья коровка, - всё идёт как нельзя лучше? Ты ведь не знаешь… В конце концов, день только начался, ты успеешь ещё признаться Адриану. После того как поймаешь акуму.       - Ты права, время ещё есть, - кивнула Маринетт. – Глядишь, решимости пока подкоплю… Тикки, трансформация!       И ЛедиБаг поспешила на помощь своему напарнику.       Правда, помощь тому, кажется, и не требовалась… Использовав КОТОклизм Нуар уже завладел заражённым предметом, прекрасной героине осталось только выпустить акуму и эффектно очистить бабочку… Ну и злодей! То ли Бражник сдаёт, то ли и правда день сегодня особенный.       - Отличная работа, Котик! – искренне улыбнулась напарнику Леди. – Ты просто молодец!       От похвалы любимой тот просиял.       - Может быть моя Леди не откажет своему Рыцарю в разговоре, раз сегодня я – молодец? – Нуар предпринял попытку поцеловать напарнице руку, но та ловко увернулась… Как всегда.       - Прости, - покачала головой девушка, - но на сегодня у меня другие планы… К тому же ты вот-вот превратишься в себя.       К месту сражения уже подоспели вездесущие журналисты, и Коту пришлось ретироваться ни с чем. Приветливо помахав в камеру донельзя обрадованной Алье ЛедиБаг последовала за напарником.       Приземлившись в парке Маринетт осмотрелась по сторонам в поисках укромного места для трансформации. Вдруг совсем рядом она увидела Адриана, он присел у фонтана и был явно чем-то расстроен…       «Он не в школе, - понеслись в голове лихорадочные мысли. – Возможно, это – мой шанс признаться… Но ведь я же хотела подложить ему письмо… А если он сегодня так в школу и не придёт, я не смогу… Что же делать?»       Будто почувствовав её взгляд парень поднял голову и тут же подскочил на месте.       - ЛедиБаг?! – вырвалось у него.       Конечно, задумавшись, она совсем забыла, что осталась под трансформацией…       - Привет, - рассеянно помахала ему Леди. – Ты чем-то расстроен?       Агрест недоуменно поднял бровь и, невесело усмехнувшись, кивнул:       - Да, девушка, которая мне нравится, никак не хочет дать мне шанс признаться. Я пытаюсь поговорить с ней со Дня Святого Валентина, но она постоянно сбегает…       - Девушка, которая тебе нравится?.. – тихо повторила Леди, стараясь скрыть появившуюся в голосе дрожь. В сердце будто вонзился острый нож, больше всего на свете хотелось расплакаться и убежать… Нет, сначала убежать, туда, где можно будет дать волю подступающим слезам. Но вместо этого она присела рядом с ним…       - Знаешь, - сжав кулачки так, что ногти больно вонзились в ладонь, почти прошептала она, - бред, конечно, но утром по телевизору я услышала, что сегодня – лучший день года, и что всё, начатое сегодня, обязательно принесёт положительный результат…       Адриан поднял голову и недоверчиво уставился на свою Леди. Почувствовав его взгляд та, невесело усмехнувшись, продолжила:       - Не поверишь, но услышав об этом я хотела, наконец, признаться в своих чувствах парню моей мечты…       - Парню твоей мечты?.. – сдавленно повторил Агрест, чувствуя как сердце разрывается на куски. Но, сохраняя внешнюю невозмутимость, лишь криво ухмыльнулся: - И что же тебе помешало?       - Чёрный кот дорогу перебежал, - чуть слышно пробормотала ЛедиБаг, уставившись на свои колени, не замечая, как по лицу любимого прошла тень боли. – На самом деле, я случайно узнала, что ему нравится другая девушка, - уже увереннее продолжила она. – Поэтому признаваться не имеет смысла. Но так даже лучше, по крайней мере, он меня не отверг.       Отвергнуть его Леди? Адриан готов был убить этого недальновидного идиота, посмевшего пренебречь такой потрясающей, невероятной девушкой!       Не замечая его внутренних терзаний Маринетт усмехнулась:       - Не может же быть, чтобы в такой день не повезло нам обоим! Уверена, та девушка, которая тебе нравится, будет просто счастлива, услышав твоё признание… Ты просто обязан попробовать!       Хитро улыбнувшись внезапной мысли она вдруг подняла глаза на Адриана.       - Говорят, божьи коровки приносят удачу… - и неожиданно для парня она быстрым лёгким поцелуем коснулась его губ. – Поцелуй на удачу! – прошептала Леди прежде чем упорхнуть от опешившего Агреста.

***

      Адриан тряхнул головой, окунаясь в реальность. Его Леди влюблена в другого, но он посмел кого-то ей предпочесть… А ещё она сказала, что всё, начатое сегодня, обязательно возымеет положительный результат, и посоветовала признаться девушке, которая ему нравится. И поцеловала «на удачу»… Внутри Кот Нуар сгорал от ревности – к неизвестному «парню мечты» его Леди, но ещё больше к себе же, Адриану Агресту. Почему ЛедиБаг вдруг подарила ему то, о чём верный напарник мог только мечтать?! Чем Адриан заслужил такую милость? Неужели только смазливым лицом да громким именем?       - Эй, ты долго собираешься вот так сидеть? – выглянул из кармана подкрепившийся Плагг. – Ты ж столько страдал по своей Леди, а, когда она сама пожелала тебе удачи, сдрейфил?       - О чем ты, Плагг, - страдальчески поморщился парень. – Она ведь ясно сказала, что в кого-то влюблена…       - Нет, она ясно сказала, что страдает от неразделенной любви, - хмыкнул квами. – Но ты прав – зачем пытаться завоевать ЛедиБаг, когда вокруг полно тех, кто сохнет по тебе, хоть в маске, хоть без…       Адриан резко подскочил:       - Я идиот!       - Конечно, - кивнул котёнок. – Ну что – выберешь любую из своих фанаток и, наконец, успокоишься?       - Нет, я догоню её и заставлю забыть того кретина! Плагг, трансформация!       И Кот Нуар бросился на поиски своей Леди… Только вот Леди явно маску уже сняла. А как найти в огромном городе девушку, о которой знаешь только то, что у неё васильковые глаза, чёрные волосы и она вообще невероятная? Этого Кот не знал. Уже не надеясь на чудо и ругая себя за несообразительность – ну что стоило броситься за ней сразу?! – герой присел под деревом, совсем было собираясь вызволить из кольца Плагга. Когда совсем рядом вдруг раздался тихий всхлип. Нуар огляделся по сторонам – никого… Ещё один всхлип. Парень поднялся и обошёл толстое дерево. С другой стороны привалившись спиной к стволу сидела девушка. Колени подтянуты к груди, маленькие кулачки сжаты так, что побелели костяшки пальцев, плечи мелко дрожат, а по щекам текут крупные капли слёз… Знакомые хвостики растрепались, волосы прилипли к мокрым щекам. Герой Парижа смело смотрел в лицо опасности, готов был без раздумий броситься на любого злодея, но вид плачущей девушки будто выбил почву из-под ног, он совершенно не представлял как себя вести… Но и незаметно уйти бросив её одну не мог. Будто почувствовав его взгляд девушка обернулась.       - Кот Нуар? Что ты здесь делаешь? – она совсем по-детски шмыгнула носом и зажмурилась, сдерживая слёзы.       - Тебя кто-то обидел, Принцесса? – Кот присел рядом, не решаясь смотреть в её заплаканные глаза.       Маринетт, а это была именно она, лишь отрицательно покачала головой.       - Сегодня просто, видно, не мой день… - голос дрогнул.       - А я слышал, что сегодняшний день обещает только хорошие результаты… - невесело усмехнулся Нуар.       Девушка вздрогнула.       - Ты тоже слышал? – она снова всхлипнула. – Знаешь, узнав об этом я хотела признаться в своих чувствах парню моей мечты…       - И ты тоже? – не сдержал возглас удивления Кот.       - Тоже? – непонимающе моргнула Маринетт, подняв глаза на напарника.       - Ну… Один… друг сегодня сказал мне тоже самое, - несколько замялся герой.       - Надеюсь, твоему другу повезло больше, чем мне… - покачала головой Дюпен-Чен.       Кот Нуар набрался решимости и заглянул в её покрасневшие от слёз глаза.       - Скажи, Принцесса, он обидел тебя? – Адриан не мог даже представить, что кто-то посмеет обидеть милую, чудесную Маринетт. От одной мысли об этом внутри закипал гнев. – Если да, я испробую его челюсть на прочность своим шестом!       Решимость в его голосе пугала. Девушка помотала головой.       - Что ты, нет… Просто я некоторое время назад встретила его в парке, он сказал, что давно в кого-то влюблён, но никак не может признаться… - её голос снова дрогнул.       - Надеюсь, ты сказала ему, что он идиот? – мрачно поинтересовался Нуар.       - Нет, - грустно улыбнулась девушка. – Я пожелала ему удачи...       Маринетт поднялась, стирая со щёк следы недавних слёз.       - Извини, мне пора. Если совсем не появлюсь сегодня на занятиях, жди неприятностей…       И оставив несколько оцепеневшего героя в одиночестве девушка направилась к школе.       - Васильковые глаза, чёрные волосы и она вообще невероятная… - пробормотал Кот Нуар отменяя трансформацию. – Плагг, или я идиот, или я нашёл мою Леди.       - Ну, идиот-то ты при любом раскладе, - хмыкнул квами. – И что будешь делать?       - Проверю, - покачал головой Адриан. – И, если я прав, последую её совету и во всём признаюсь…

***

      Маринетт тихо радовалась, что подруга настолько поглощена утренними удачными кадрами ЛедиБаг, что совсем не замечала «растрепанных чувств» Дюпен-Чен.       - Посмотри, - уже в сотый раз Алья совала ей под нос знакомое видео, – из всех журналистов что там были, даже самых именитых, даже с центрального канала, она помахала именно мне!       - Отличный кадр, - в очередной раз выразила своё восхищение Маринетт.       - Да, мне несказанно повезло, что я там оказалась! – искренне радовалась подруга. – Кстати, о везении! Маринетт, я утром слышала, что сегодня очень удачный день! Ты просто обязана этим воспользоваться и признаться, наконец, Адриану…       Вот так так! Дюпен-Чен страдальчески закатила глаза.       - И ты туда же, Алья? – неожиданно вырвалось у Маринетт.       - Туда же? – удивлённо переспросила Сезер. – Хочешь сказать, ты уже знала?       - Угу, - неохотно кивнула Маринетт. – Слышала утром по телевизору… Только ничего не выйдет – Адриана сегодня нет в школе, а я не надела красное…       - Всё поправимо, - хихикнула блоггерша, указывая за спину подруги. Обернувшись девушка увидела приближающихся к ним Нино и Адриана. Глядя на любимого сердце сжалось, напоминая об утраченной мечте…       - Привет, - поздоровался Нино, Адриан лишь кивнул, задумчиво посмотрев на подруг.       - Нино, одолжи Маринетт свою кепку! – хитро ухмыльнулась Алья, ловко сорвав с его головы красную кепку и одним движением нахлобучив её на голову подруги. – Порядок, ты в красном, Адриан на месте, мы с Нино пойдём прогуляться…       И Сезер утянула в сторону опешившего и совершенно не сопротивляющегося Нино.       Адриан удивлённо поднял бровь, внимательно глядя на Маринетт.       - В красном? – недоуменно спросил он замершую рядом девушку.       - Сегодня же лучший день, - не глядя на него тихо отозвалась та. – И, кажется, неплохо надеть что-то красное…       - Тебе чертовски идёт красное… - всё также задумчиво протянул Агрест. – Но, когда мы виделись сегодня утром, ты уже была в красном…       Его слова медленно проникали в сознание. Сегодня утром в красном с ним была ЛедиБаг… Маринетт перестала дышать.       - Я не понимаю о чем ты… - выдавила из себя Дюпен-Чен, продолжая смотреть куда угодно, но только не на него, отметая последние сомнения Адриана.       - Брось, Маринетт, - не скрывая радости в голосе усмехнулся парень. – Твоя реакция тебя выдала с головой! Признай, ведь это был твой «поцелуй на удачу»?       Маринетт отчаянно покраснела, отворачиваясь от его насмешливого взгляда.       - Как ты узнал? – еле слышно спросила она, чувствуя как накопившееся напряжение вызывает в теле мелкую неприятную дрожь.       - Я понял, когда попытался тебя догнать, - неожиданно он притянул девушку к себе, обнимая, гладя её дрожащие плечи, – но нашёл заплаканной… И пообещал дать в челюсть самому себе за то, что довёл тебя до слёз…       Маринетт снова замерла. Она медленно подняла голову буквально заставляя себя заглянуть в лицо Адриану. В это просто невозможно было поверить!       - Кот Нуар?       - Да, моя Леди…       - И… - она судорожно сглотнула, силясь подобрать слова. – Что же мы теперь будем делать?       - Ну, я собираюсь последовать твоему совету, - самодовольно ухмыльнулся Агрест. – И признаюсь, наконец, в чувствах девушке, которую люблю…       - Тогда я тоже наберусь смелости признаться в своих чувствах парню моей мечты, – пообещала Маринетт, уткнувшись в плечо продолжающему обнимать её Адриану.       Они не стали верить гороскопам. Но этот день, безусловно, оказался самым лучшим, по крайней мере в этом году.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.