ID работы: 5485394

Романтика виктима и агрессора

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице веял холодный, в какой-то мере, морозный ветер. Это были последние потоки холода в этом году, весна вступала на свое законное место. Деревья уже пустили свои маленькие зелёные почки, из которых вскоре родятся прекрасные цветы, озаряющие своей красотой всё вокруг. Солнце уже садилось, оно напоминало огненный шар, теряющийся среди тёмно-синих, как мгла, волнах неба. По дороге ступали несколько пар ног, их стук отдавался на несколько метров, вокруг царила природная тишина, но только звонкие голоса и смех разрушали эту идиллию, внося свою лепту в музыку окружающего мира. Они не были здесь лишними, а скорее становились солистами в хоре звуков машин, прилетающих домой птиц и порывов ветра. Все они были молоды, люди шедшие по дороге. Чьи-то ноги ступали упрямо и уверенно, не сбиваясь с пути, а чей-то путь прерывался буквально на каждой кочке. Каждый из них был идейным, убежденным в своей правоте и неповторимости. Но никто не знал, что будет там дальше, когда дорога закончится.. Они просто шли, пуская всё на самотёк.

***

*** Все они были необычны, но меня занимали только двое из собравшихся вместе. Он и она. Такие подходящие друг другу, но такие далёкие. В его мечтательных, полных частики голубого океана глазах горел свет, стоило ему только взглянуть на ту самую. За всю дорогу он не проронил ни слова, а если и проронил, то этого никто не услышал, кроме неё, которая слышала каждое его слово. Молчаливый, мечтательный, но всегда готовый к приключениям он не сводил глаз со своего ангела. Под подушкой дома затерялось парочка стихов посвященных её голосу, глазам и манерам. Никто никогда не мог понять, что творится в его голове, но только он знал, что ведёт его сердце. А сердце всегда приводит к ней. Чтобы описать эту девушку, достаточно одной фразы «живёшь одним днём». Её выразительное лицо освещали лучики света солнца, которое делало последний вздох перед своим окончательным погружением в небеса. В её глазах горел не свет.. Ох, нет.. Это был огонь. Огонь жизни, которую она так ценит и проповедует. Русые волосы развивались на ветру, напоминая движения осенних листьев. Казалось, что он до невозможности будет рассматривать каждый сантиметр её образа, но стоит ей ответить взаимностью, сердце сковывает смущение и на щеках появляется румянец. Их романтика - это стихия. Это пыл, жертва, борьба. Это не идеалистичность и не стандартное определение счастливой семьи, это смерть, подворотни, заснеженный двор, пыльные страницы. Что-то, что сильнее их, неизбежное - преследующее тоской и ветром, пока они одиноки. Это её незащищенность. Это его бесстрашие. Это что-то глубокое и темное. Когда ты смотришь ночью в окно на прорезающий туман свет фонарей, а она рядом, но в тени - не прикасаясь и не вмешиваясь, не подбирая поблескивающих осколков с пола. Когда он не может сдержать слез, сползая вниз по стене, а она не произносит ни слова, садясь рядом и позволяя вцепиться в предплечье до крови. И это интимно до такой степени, что становится просто непонятным тем, кто не испытывает такого же противостояния с самим собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.