ID работы: 5485441

Греховный Спикер

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Ася Заботина соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
770 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 181 Отзывы 14 В сборник Скачать

Темное Братство вечно!

Настройки текста
Примечания:
«Зловещ оскал и жуток зев пещеры, средь вереска разверзшаяся твердь, клыки камней сочатся кровью щедро, и что ни спросишь, эхо молвит — смерть».

***

      Землетрясение стихло, молнии перестали стрелами гнева богов рассекать окружающую темноту, черные тучи, внезапно налетевшие на острова, уносились в даль. Постепенно все приходили в себя и оглядывались. Сапфир с Персеем кряхтя и грубо ругаясь вылезали из под груды осколков порушенных ураганом колонн, Кристофер и Оникус спустились с дерева, и первым делом стали искать книгу, Винсент помог Арье отряхнуться и стал искать Рани. Блондинки нигде не было.       Вход в руины зловещим оскалом темных камней варла сиял в сумерках. Только старинная гробница не пострадала среди всего хаоса, происходившего на Топале. Из отверстого входа, спустя несколько минут, показался силуэт Рани и ее спутника. - Идем, не бойся, все свои. - Слышался ободряющий голос блондинки. - Смотрите, я брата нашла нашего, он там потерялся в руинах. - Обратилась Рани к собравшимся, показывая на спутника.       Все замерли в удивлении. За руку Рани держал древний мер, с красными волосами до плеч, в доспехе темного братства, которому судя по необычному крою и оформлению, было, как и меру больше тысячи лет. Рост и объем мышц мера превосходили статуи богов в Сиродииле, на его фоне блондинка казалась маленькой девочкой лет трех. Винсент, опасаясь за жизнь жены, бросился к ним, но не успел ничего даже сказать, как был схвачен за горло и поднят над землей. Толкнув небольшой монолог на древнем, непонятном никому языке, мер отшвырнул Винсента на дальний островок и погладил по-отечески головку Рани. Блондинка не успела начать орать, как мер протянул руку к книге. Оникус, сжимавший ее, отрицательно покачал головой и скукожился как маленький ребенок. Следующим движением древний мер щелкнул пальцами и Оникус с тихим хлопком взорвался, и на месте где он стоял появилось серое облачко пыли. Книга, что прижал к себе Оникус как мать младенца, телепортировалась в руки гиганта. - Это, это что за терминатор? - Он Винсента как комара... Винсента! Опешив, Персей и Сапфир декламировали свои мысли вслух. - Кажется, он сказал что-то, типа того, что темную кровь не тронет, но убьет всех остальных. - Кристофер уже нашел какой-то справочник, и задумчиво чесал лоб. - Н-да... Ситису слава, а Тамриэлю капец! - подытожила Арахна и вдумчиво посмотрела на горизонт. На Сиродиилом восходили Луны и данмерка искренне надеялась, что не последние...

За неделю до этого...

      Опавшие на пол палантины, статуэтки и ингредиенты с алхимического стола валялись повсюду. Бурно освятив комнаты везде и в разных позах, влюбленные на несколько часов сомкнули очи. Рассвет над горами Джералл разгорался, когда Винсент, напоенный кровью и упоенный любовью, нежно стал ласкать языком ушко спящей Рани и шептать: - Любимая, проснись. Вставай, мой Лунный Свет. Рани неохотно открыла глаза и обняла своего новоиспеченного мужа. - Одеваемся. Всех собирает в Святилище Великий Слушатель. Какое-то важное дело. - А мы успеем...? - Рани многозначительно посмотрела вниз живота Винсента и лениво стала поднимать взгляд наверх. - Успеем. – Улыбаясь, ответил Винсент и крепче обнял Рани.       Вдоволь предавшись страсти на своей кровати со своим Винсентом, Рани поглощала очередное заварное пирожное и запивала теплым чаем. Винсент подперев руками голову сидел напротив и пожирал любимую взглядом. - Я конечно все понимаю, но тебе не кажется, что общество Великого Слушателя каждый день и по много часов это перебор? Вы торчите за столом, шушукаетесь, а мне в это время ни поесть и ни переодеться. И где медовый месяц? Где мой шоппинг? Меня тошнит от неорганизованности нашего быта. - Рани и правда стало подташнивать, и она сильно удивилась произнесенной ею же тираде.- Ты целыми днями дома! Иди работать в конце-то концов! Я устала от твоего постоянного общества! - А... Что в твоем понимании значит работать? – Немного удивленно спросил Винсент. - Купить мне шубу, например! - Может убить тебе шубу? Волка там или медведя... Ты разработаешь модель, фасон, сдадим скорняку... – Винсент тактично промолчал о том, что роскошная белая шуба уже и так висела без дела в шкафу данмерки. - Нет купить!- Рани вновь одолел рвотный порыв, и она убежала. - Любимая, я все решу. Наш особняк на улице Вампиров строится, подожди... - Винсент посмотрел на позеленевшую Рани - Со всем разберемся.       В виду страсти и тошноты, Винсент с Рани опоздали и, войдя в тайную тайных Святилища, были немного сконфужены для приличия. Что, впрочем, не мешало им бросать полные страсти взгляды, стоя друг напротив друга. Все душители и спикеры, кроме Арахны, выстроились в два ряда и ждали Люсьена Лашанса, который тоже задерживался. - Уважаемые новобрачные, нельзя ли потише? - Спросила Аркуэн, недовольно уперев руки в бока. - Весь квартал слышит ваши страсти, стражники и те беруши надели. - Не беспокойся сестра. Для всех кто слышит посторонние или потусторонние звуки, у меня есть горячий воск. Очень эффективно лечит такие болезни, знаешь ли. - Винсент ответил в своей обычной манере. Немало удивившись слуху спикеров и стражей Черной Руки. – А если не поможет воск, тогда применяют расплавленное железо. - Завидуй молча. - Ухмыльнувшись подытожил Реймонд. Его происходящее вне собственного личного пространства не беспокоило.

***

      Лидер должен лидировать во всем. Так полагал Великий Слушатель и все свое, свободное от дел время, посвящал достижению непревзойденного мастерства в пытках и допросах. По его приказу, еще во время строительства Города Ночи в его покоях оборудовали подвал, где глава Темного Братства мог спокойно вершить правосудие и свои тайные дела, ведомые лишь Ситису и Матери Ночи. Новый пленник очень неохотно шел на контакт и сопротивлялся изо всех сил очередному вмешательству в душу и тело. Люсьена это несомненно радовало и проба новых пыток с применением магии электричества и водяной камеры приносило свои старательные результаты в дневник. Выйдя из подземного коридора и заперев пленного в тайнике, нажатием на картину Вероники, отмыв кровь с лица и рук в уборной расположенной на выходе, Люсьен вытерся полотенцем и поднялся вверх по лестнице. - Извиняюсь за внезапный визит, любовь моя. Есть срочное дело. - На столе, закинув ногу на ногу, сидела Арахна. - Наши бойцы обыскали все логова тайных, Рани убила последнего их архина, но артефакта нигде нет. - Власть тебе идет. - Люсьен оценивающе осмотрел Арахну. Должность спикера позволила раскрыться многим талантам колдуньи.- Но одеваться надо скромнее.       Черная шелковая рубашка и короткая кожаная юбка, ничуть не скрывающая стройные ножки брюнетки в сапожках на высоком каблуке сильно отвлекали Великого Слушателя и большую часть мужчин квартала Черной Руки от работы. - Так это я в домашнем. Униформа в стирке. - Ответила Арья, лукаво улыбаясь. – В Сиродииле появились жрецы Талоса, артефакт у них. Подробности расскажу по дороге, сейчас нужно отправиться в Святилище. Люсьен ответил на вопрос, но продолжал гневаться на внешний вид брюнетки. - Я поручу это задание Кристоферу и Оникусу, управятся за пару суток. - Узнав все, говорила Арья, когда с Люсьеном спускалась по лестнице над темной бездной пещеры. - Оникус ненадежен, он не убил Люцифера и доверять ему нельзя. - Убил. Убил так, как можно убить мертвого. Пока книга у нас, он никуда не денется, Кристоферу он нужен в уничтожении ордена Червя. После решим его судьбу и место в Братстве. - Будь по-твоему, но они, как и Персей - на твоей ответственности.       Озаренный огнями сотен черных свечей, алтарь Ситиса и храм выглядели как обычно величественно и жутко. В сердцах Темных братьев и сестер это место всегда и при любой погоде вызывало трепет, наполняло силой и надеждой, беззвучно шепча каждому присутствующему, что их Отец и Мать всегда поддерживают и помогут, какая бы беда не произошла.       Великий Слушатель прошел вдоль рядов спикеров и душителей, отдал приказ первым отойти и присесть на лавочки, встал перед алтарем, все душители повернулись в его сторону, и начал говорить: - Уведомители это голос Матери Ночи, остальные убийцы — Ее руки. Вы особенные среди убийц и прочих служителей Ситиса. Элита среди элиты, лучшие убийцы из лучших. Обретая себя во Тьме, пролив первую кровь, вы поклялись служить интересам Темного Братства своими жизнями и деяниями. Став душителями, верными слугами Черной Руки вы доказали свое превосходство и обязались стремится к совершенству во всем. Вы пример и эталон убийцы. Рук Матери Ночи для других.       Все душители согласно закивали, а Рани подбоченилась героически. Великому Слушателю не требовался голос императора, чтобы воодушевить и наполнить силами и вдохновением служителей Ситиса. Взгляды всех присутствующих были обращены на него и пылали уважением и восхищением. Люсьен обвел спокойным взглядом собравшихся и продолжил: - У каждого из вас есть особенности, предпочтения в манере убийства и оружия. Но! Как лучшим из убийц и душителям Черной Руки вам нужно забыть все свои предпочтения. Ваши деяния и убийства должны являть этому миру лик Матери Ночи, а не ваш и только тогда ваши звания станут оправданны.       По лицам собравшихся пробежали разные эмоции. Удивление и непонимание преобладали. Люсьен же невозмутимо продолжал: - Этому предстоит научиться. Разумеется, не забывая во всех остальных областях оттачивать свое мастерство. Каждому из душителей нужно убить минимум пятерых. Так, как надлежит лучшим из лучших. Ваши спикеры расскажут вам детали. Каждого позже я лично расспрошу об успехах. - Люсьен очаровательно и тепло улыбнулся, закончил и ушел, под молчаливые и недоумевающие взгляды собравшихся. - Я кажется все пропустил, - пробормотал Винсент, и убежал вслед за Люсьеном. Остальные стали расходится, только Арахна, Рани и Кристофер стояли и переглядывались. - В штаб? - Наконец промолвила Арья. - Давай лучше к Гетто, там есть выпить. У меня от страха такой жор напал! - Ответила Рани. Троица отправилась в трактир на Площади.       Час они сидели за столиком на втором этаже и попивали местные вина, плотно отужинав кроличьими ножками с латуком. Особенно поражала всех Рани. Блондинка точила еду как двемерский автомат для уничтожения бумаги. И все чаще она вздыхала о том, что все это конечно вкусно, но хочется отведать чего-то еще. Зал на первом этаже был почти пуст. Гетто протирал стаканы и что-то писал в своем журнале, братья Ортего в дальней части залы впечатляли молодых красавиц-новичков, рассказывая свои подвиги. Арахна и Кристофер маленькими глотками попивали вино и сидели в глубокой задумчивости. Рани умирала от скуки и нервно теребила вилкой остатки пищи. - Я все узнал. - Нарушил скуку Винсент, лихо взобравшись по ступеням и сел рядом с Рани. - Надо убить пятерых каждому. Можно в счет контракта. Самому вынести приговор и казнить, как подобает Темному Братству. Да еще так, как сделала бы Мать Ночи. - Вот, что за скампова мурня? - Одновременно высказались Рани и Кристофер. Одной не терпелось остаться с любимым наедине, второму вернуться к некромантии. - Тихо-тихо, раз Великий сказал, значит так надо. Великий всегда прав и вы справитесь! - Арахна стала успокаивать сестру и брата, бросив на Винсента взгляд, полный просьбы о помощи. - Да. Люсьен прав. Конечно. И с нами особо приближенная к Матери Ночи. Разберемся. Да? - Поспешил помочь Винсент и перекинул внимание собравшихся на Арахну. Арья долго молчала, сморщив лоб и выстраивая план. - Это дело надо обдумать и отгулять. Вы как хотите уважаемые, а мне нужен отдых! - Насупилась Рани. - Всем нужен отдых! - послышались однозначные голоса за столом. - А гуляем у меня на Топале. - Внес свою весомую лепту Сапфир, присевший и приобнявший Арью, по-лекарски, как он объяснил. – Там такое строение появилось. Думаю устроить там бани, как в убежище Скинграда. Только вода там холодная. Да и внутри еще никто не был.       Пока Черная Рука занималась своими делами, Моргана очень кстати вызвали на Топал по необычному заданию. Не меняя традиции, пират как и прежде там припарковал свои корабли, когда прибыл на свадьбу Рани. А причиной вызова послужили древние руины.. За одну ночь из-под земли, как открывшиеся врата Обливиона, выросла древняя гробница альтмеров. Морган с Дуальте, который имел едва ли не большее чутье на халяву и легкую наживу чем пират, съездили на разведку. Ошарашенный Морган носился по берегу, вырывая волосы на голове, так опечалила его гибель его пиратов и главное –корабля. С саблей наперевес, он помчался к проклятым руинам, что пустили на дно его команду и очередной легендарный корабль. Вход в руины преградила дверь с каменным черепом и отверстием для руки, какие можно увидеть на всех убежищах Темного Братства. Как оказалось, гробницы айлейды украшали чистым белым золотом и драгоценными камнями. Собрав драгоценные камни со стен и отломав статуэтки что можно было отломать, Сапфир и Морган договорились почти без драки, поделили это добро, придумали план и спешили реализовать. По договоренности нужно было «петь» в уши Черной руке только правду и ничего кроме правды, а то что уже собрали, по закону принадлежит им как плата за работу, связанную с риском, и транспортные издержки. Так в Город Ночи вернулся один Сапфир, а Морган повез добычу в их оговоренный тайник. - Руины сейчас приоритет. Возможно это знак от Ситиса. Нужно исследовать их полностью и чутье мне подсказывает, что появление книги и Персея в нашей Семье связаны с этими руинами. - Подытожила Арахна, узнав все подробности у Сапфира. План совместить приятное с полезным понравился всем. - Заканчиваем текущие дела и встречаемся в Бруме.

Четыре дня До...

      Обычным холодным от ветров Севера вечером, замерзшая и злая компания, с рюкзаками за спиной, вошла в «Радушие Джерала». Самый бодрый и человеколюбивый данмер из этой компании сел у стойки и придирчиво принялся изучать меню и оформлять заказ, пока остальные устраивались за массивным столом. Оникус, вампир-некромант-маньяк, которого некоторые за несговорчивость и неотступление от книги кровавых таинств назвали Пиявка, ставший протеже Кристофера, превратился в черный туман в углу, и сторожил вещи, пока Кристофер стучал ложкой по керамической тарелке и ждал еды. Винсент за считанные секунды раздобыл вино и первым делом наполнил бокал Рани, игриво постукивавшей по его сапогу своей ножкой под столом. В шубке из мехов снежного скайримского волка она чувствовала себя прекрасно и тошнота, вызванная видимо отравлением от переедания на нервной почве, отступала. Морган, пришедший ранее, дичайше уставший от постоянных отношений с Аркуэн, предвкушал получение древних богатств и демонстрировал какой-то нордке свой кинжал. Сетуя на жизнь пирата-убийцы, он, оставив пьяную деву в покое, присел на уши Винсента и довольный его уверениями, поспешил на остров. Пока компания устраивалась, Арахна сходила за братом Джолгаром, а Сапфир всех порадовал точным чутьем настроения, заказав питье и еду, которое устроило всех. - Мое почтение! – Имперец в черном улыбался во всю ширь, и стал осматривать принесенные блюда с напитками. - Одну минуту! - Попросил Джолгар, схватил за воротник трактирщика, и уволок в подсобку. Послышались ахи и крики и спустя пару минут всей компании заменили блюда и напитки на более дорогостоящие и свежие. - Ты знаешь, куда мы собрались? - Без прелюдий и прочего спросил Кристофер. Он давно сдружился с братом, ведь Джолгар старательно сообщал некроманту обо всех законных и не очень захоронениях. - Еще бы! Руины появились словно из земли. Если бы не морок Спикера и уничтожение свидетелей, весь Тамриэль уже знал об этом чуде. - Как это появились? Это же не грибы или растения. - А Ситис его знает, не было и есть! - Ждем Арью с Персеем и выдвигаемся. Небойся скоро тоже подойдет. Он у Луизы мяса на пикник набирает. Ранитко так его нагрузила своими гастрономическими желаниями, но думаю он справиться.       Тепло камина, горячее вино... Блаженство. Состояние покоя и тишины, о котором мечтает большая часть человеческого племени. Вытянув ноги, Персей лежал в глубоком кресле и упивался долгожданным отдыхом и одиночеством. Он был свободен, он имел власть и деньги. И возможность это увеличить. Мелодия сама играла в голове, и он просто слушал и мыслями уносился к песчаному берегу Сейда-Нин, ловле рыбы на простые импровизированные удочки и удила, легкость жизни вне всяких обязательств. - Не жизнь, а ярмарка в Тель-Море. - Арахна вышла из невидимости. Персея она читала как открытую книгу, узнавая новые слова, места и понятия. К несчастью мера главой над ним назначили ту, для которой тайн не существует. - Чем я могу помочь, Спикер? - Персей выпрямил позвоночник и сел готовым к любым неожиданностям. - Вот это ценю. Просто и по существу. - Арахна оглядела ближайшие помещения дома, с любопытством, приводящим в негодование и непонимание любого хозяина и жильца. Но Персей промолчал этот момент. - С контрактами и обязанностями потом разберемся, сейчас ты поедешь с нами на пикник. - Соберу свои вещи!

За день до....

«Есть одна любовь та, что здесь и сейчас, есть другая та, что всегда. Есть вода, которую пьют чтобы жить, есть живая вода».       Остров Топал, названный в честь альдмера-морехода, окружался туманом. Арахна покрыла заклинанием Топал и прочие островки мороком, каждый соприкоснувшийся с колдовским туманом засыпал глубоким сном, выедающим память и ману. Первыми жертвами пали Морган и его случайно выжившие пираты.       Прошагав трое суток из Коловии в Нибеней, надев искрящиеся волшебством щиты, темный отряд преодолел магический барьер и пустился в стандартные пикничковые приготовления. Винсент, Арья и некроманты принялись изучать руины и вход, Рани, обложившись едой у аккуратного очага, на моровиндский манер расположилась на лежанке и снимала пробу с блюд Небойся, Сапфир с Персеем откупорили «Братьев Сурили» и делились новостями. - Атра сангуинэ клавис эст. - Вслух прочел надпись над входом в руины Кристофер. - Хм...Черная кровь это ключ. Эх, ведь нет поблизости ни одного редгарда. - «Атра» слово предшествовавшее слову «Нигер», оно значит и черная и темная. Возможно, подойдет кровь членов Братства. - Предположил Оникус. Что-то, а этот ушлый шкед многое познал за долго прожитые годы. - Вскрытие покажет. - Арья ухмыльнулась, сделала ножом глубокий порез на ладони и приложила руку на символ черной руки. "Единством воли в Темноту Неизвестности", звучало в ее голове и никто и ничто не мог остановить безбашенных порывов брюнетки.       С диким скрежетом, словно сотней вилок провели по зубам, дверь что-то пробурчала недовольным голосом и отворилась. Рани тут же поднялась и убежала влекомая рвотными позывами, в кусты.       Исследователи замерли в нерешительности. Про древние ловушки, хрупкие сооружения и прочие гадости руин вдруг все разом вспомнили. - Что там дверь пробормотала? - Спросила Арья. - Какая-то древняя матершина наверняка. Пошли. - Ответил Кристофер и скрылся в темноте руин. Внутри руин что-то с грохотом упало, и из входа вылетел ворох пыли, мат Кристофера и непередаваемый запах. - Вкусненьким пахнет. - Заключила подошедшая Рани, учуяв аромат древности и смерти. - Осторожно заходим внутрь. Я поведу. - Сапфир зажег от костра факела и выдал собравшимся.       Гуськом отряд пошел в руины. Восхищенные ахи и охи, сменяющиеся кашлем и чиханием от пыли, эхом отдавались от стен. Испещренные древними символами, светящимися кроваво-красным в темноте, стены привлекли внимание Арьи и Винсента. Сундуки с драгоценными камнями, украшениями и прочими сокровищами, доспехи и оружие древности, безупречно сохранившиеся под горами пыли приманили к себе Сапфира и Персика. В середине руин внутри каменного круга красовалась выемка, идеально подходившая под книгу. К этой выемке и подскочили некромант и вампир-маньяк, вставляя ее так и эдак, все еще надеясь открыть запретные тайны страниц. Рани шла на запах древней гнили, отчего-то этот аромат казался ей превосходным, и стала отодвигать плиты массивных саркофагов в надежде полакомится или найти предмет источавший этот запах. - Это письмена и рисунки о первых детях Ситиса и Матери Ночи. Вот это да! Я в шоке! - Они древнее всего на свете. Это настоящее сокровище. - Добавил Винсент. - Может эти написания помогут открыть эту дурацкую книгу. - Кристофер и Оникус присоединились к чтению настенной живописи, оставив книгу на полу. - Настоящие сокровища несомненно, а эти безделицы я заберу себе. Например, этот доспех. - Сапфир уже примерил старинные поножи и искал на чем опробовать древнюю акавирскую катану. - Да, безделушки Братству не надобны. Мастера в Городе Ночи делают действительно стоящие вещи, не то, что это... - Персей набивал запазуху и карманы камнями и украшениями.       Заметив это Сапфир, считавший себя владельцем всплывших на его пороге руин, рыкнул и пошел в атаку. Юркий Персей стал шариком метаться по руинам, стараясь не растерять набранного и не попасться мечу. Однако Дуальтэ был проворен, то и дело нанося на руки и другие части тела Персея порезы. Капли крови разлетались в разные стороны. Таинственная книга впитала кровь уникального мера-блондина, и распахнулась.       Рани, со страшным аппетитом, схавав что-то сомнительное из саркофага, единственная обратила внимание на книгу, и села рядом. Пролистав страницы с рисунками и древним текстом, запивая пивом что-то жутко вонючее похожее на кусок рыбы, блондинка попробовала прочесть и понять написанное. То ли мясо было не свежее, то ли воздуха было мало, но Рани начала тихонько смеяться, рассматривая фолиант. - Ребят, а как переводится: « Дэ профундис ад тэ, воко тэ, адвоко тэ Белал!». - Из глубин взываю к тебе, приди и явись Белал. - Автоматически перевел Кристофер, пристально изучающий стену.       Внезапно поднялся сильный ветер, затушив свет факелов земля под руинами пошатнулась и стала словно живым Акатошем, восставшим ото сна и сбрасывающим оковы плоти. В темноте отряд побежал к выходу, спасаясь от вероятности почить под грудой камней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.