ID работы: 5485595

Я благодарна тебе.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Crazy Flow соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Reveal 0. Первый год. Я знаю тебя, ты меня - нет.

Настройки текста

Сумев отгородиться от людей, я от себя хочу отгородиться. Не изгородь из тесаных жердей, а зеркало тут больше пригодится.

      Сначала всё казалось таким незначительным, что никто - ни учителя, ни ученики - не обращали на это внимание. Её обзывали - она никак не реагировала, просто молчала; ей ставили подножки - она с успехом успевала переступить через внезапно преградившую дорогу ногу. Над ней издевались, а она ничего не делала и постоянно молчала. Но спустя некоторое время многим задирам надоело её вечное молчание и они, казалось забыли про неё.       Она перешла в их класс в середине года, когда уже прошли новогодние каникулы, и ребята нехотя плелись в школу. В тот день он заметил её у магазина неподалеку от школы, она стояла под козырьком супермаркета и медленно жевала видимо только что купленную булочку. У неё были длинные светлые волосы, доходящие ей до поясницы. Они были заплетены в две большие косички, одну из которых, по неосторожности или же из-за спешки, девушка не выправила из-под толстовки. Этим она и привлекла внимание парня: невысокая, худенькая девчушка стояла в одной толстовке и школьной форме, когда по улицам во всю гуляет вьюга.       Через какое-то время парень понял, что уже слишком долго наблюдает за ней, он отвёл взгляд куда-то в сторону, наблюдая за взлетающими голубями. Девушка это заметила, но, казалось, не подала виду. Быстро доев своё лакомство, она убрала упаковку в рюкзак и сбежала по лестнице. Лишь тогда, когда она стремительно прошла мимо него, он сумел увидеть её глаза. Они были чуть красноватыми и влажными, но чистыми, как первый снег, выпавший где-то в лесу поздним вечером. На секунду ему показалось, что она плачет.       Вторая их встреча случилась в этот же день в холле школы. Она сидела, держа в руках толстовку и мешок с кроссовками, и искала что-то в телефоне. Она быстро пролистывала страницы, заполненные текстом, который было невозможно прочесть из-за шрифта. Наконец, она перестала пролистывать и стала внимательно изучать текст.       Они сидели рядом, и даже не потому что так получилось, просто парню хотелось узнать кто она и в каком классе. Девушка никак не реагировала на происходящее вокруг, она просто сидела и читала мелко написанный текст, пока к ней не подошёл старшеклассник. Он протянул ей какие-то документы, которые она тут же спрятала в рюкзак, лежавший рядом на скамье, и назвал номер кабинета. Она быстро встала, бросив насмешливый взгляд на парня, и скрылась за дверью, ведущей в учительскую. И последующие две недели он ни разу не встретил эту маленькую блондинку.       Их третья встреча произошла гораздо позже – в конце года. Девушка сидела в парке, скрытая тенью дерева, и что-то шептала себе под нос. Однако, как только она заметила проходящую мимо маму с коляской тут же смолкла и сидела в полной тишине, пока не прозвенел будильник. Она быстро достала телефон и провела пальцем по экрану, отключая сигнал. Почему-то она казалась очень грустной и очень одинокой. Тогда он правда не понимал причину её одиночества.       Недолго думая он подошёл к ней и протянул руку. Её лицо, освещённое лишь фонарём, стоявшим где-то вдалеке, выражало недоумение – она была более чем возмущена этим проявлением добродушия. Парень совсем не подумал, надо ли это ей или нет, он просто это сделал. Однако она пожала его руку, приглашая сесть рядом. Они некоторое время сидели в полной тишине, не желая прекращать воцарившееся спокойствие, но блондинка прервала столь долгожданную тишину, включив какую-то мелодичную музыку. Она, казалось, парила в воздухе, тёмными нотками скользя в вышине. И всё казалось таким правильным: тихая музыка, играющая как будто где-т вдалеке; тёмный парк, почти не освещаемый фонарями, весь укрытый пеленой позднего вечера и... они. Это, вроде, уже когда-то было, но очень давно. Наверное, не в этой жизни.       Забавно, ведь всего лишь пару минут назад они были совсем чужие друг другу. Они виделись в коридорах их школы, но не обращали на это внимание или же просто забывали о секундной игре в гляделки. Сейчас они наслаждались тишиной и покоем, облокотившись о старое дерево с раскидистой зелёной кроной. И им вполне всего хватало.       - Стас. - наконец прервал воцарившуюся идиллию парень, на что девушка кивнула, как будто беря это на заметку. - Поздно. Тебе домой не нужно? - она лишь помотала головой и сползла вниз, совсем ложась на прогретую за день землю. Девушка с минуту рылась в рюкзаке, то и дело приподнимая голову что бы лучше рассмотреть его содержимое, и, когда она наконец выудила телефон из сумки, второй по счёту, она вручила его Стасу.       - Привет. - значилось в открытом сообщении.       - Ну, привет. - чуть усмехнувшись ответил парень и вернул старенький кнопочный мобильник в руки хозяйки.       - Нина. - быстро напечатав своё имя коротко представилась девушка. И сразу же стала набирать другое предложение. - Не думала, что ты меня узнаешь.       Нина ещё долго лежала на земле, мечтательно глядя в чёрное небо, усеянное маленькими белыми брызгами. В тот день небосвод был чист, мелкие звёзды были видны по всему его простору. Также не было ни одной тучки, ни одного облака, которые могли бы скрыть в своей пелене ярко горящую оранжевую луну, испещрённую кратерами, которые были почти не видны. Она выглядывала из-за листьев дерева, там где листвы не было, а торчали лишь ветки. Они выглядели, как тощие руки злодея, тянущиеся к шее жертвы.       - А как ты узнаешь, с кем можно общаться, а с кем нет? - зачем-то поинтересовался парень. - Ну, я имею в виду - ты меня не послала на все четыре стороны.       - Просто я прислушиваюсь к голосам разума. - она помолчала ещё немного, а потом снова начала что-то записывать. - Однако они иногда не сходятся​ во мнении, но это можно пережить.       - То есть ты слышишь голоса у себя в голове? - не переставал донимать блондинку Стас. Она не стала что либо писать, а лишь помотала головой. - Слушай, а ты ведь не немая. Да?       - Нет. Если раньше я и могла не говорить по собственной воле, то сейчас я не могу даже посмеяться. - она ненадолго остановилась, показывая написанное собеседнику, но как только он кивнул, она тут же продолжила строчить. - С рождения мои родители не услышали ни одного моего слова, они даже не знают, как звучит мой голос. Я не разговаривала ни с кем, потому что я не хотела. Правда, был один человек, который однажды услышал мой голос, но сейчас не об этом. Пару лет назад, со мной случился несчастный случай, и мне пришлось удалить голосовые связки. Так то.       Повисло неловкое молчание. Но оно тут же прервалось звонкой трелью телефона. Как оказалось это был очередной сигнал будильника. Так же молниеносно выключив злосчастный будильник Нина поднялась с земли, кивнула, промычав что-то, отдалённо похожее на согласие не понятно с чем, и, завязав рюкзак, помчалась к выходу из парка.       Это была их первая и последняя встреча за всё лето, даже не смотря на то, что он продолжал чуть ли не каждый день ходить в этот парк, ища встречи с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.