Одиночество или "День открытых дверей"
23 января 2013 г., 20:02
Холодный душ, для не привыкшего к холоду демона…? Должен… Нет, просто обязано помочь. Звуки бьющихся капель воды о белый кафель постепенно стихает. Шуршание, шаги мокрых после душа ног. Шаги замедляются, и белая дверь ванной открывается. Из неё выходит совершенно другой «человек», совсем не тот, что был раньше. На лице самодовольная ухмылка и лукавый взгляд. И только где-то там, в самой глубине якобы несуществующей души скорбь, боль, слёзы…
Маски надеты… Эмоции стёрты!
Образ бесчувственной твари, демона, пропитанный сарказмом, извращением и подвохами, занял своё прежнее место. Чувства зарыты глубоко внутри, показать их - значит показать насколько ты слаб. Остаётся только одно, ставшее непреодолимым чувство - жажда мести.
Звонок в дверь…
«Это ты! Это точно ты! Меня просто жестоко разыграли!» Шаги ускоряются, медленно переходя в бег. Чувствую лишь лёгкость. Всего этого не было. Свободы, слёзы счастья и облегчения. Никакой мести, скорби, боли!
Слегка касаюсь дверной ручки. Резко не хватает воздуха. Не могу дышать. Передо мной только железная преграда растягивающая и отдаляющая момент истины…
Щелчок, ещё один… Замок открыт. Больше нельзя медлить. Быстрым, лишь один движением открываю дверь и…
«Нет…». Где-то там в глубине, где заперты все чувства и эмоции, замок дал трещину. Чувствую, что больше не могу сдерживаться. Стон разочарования от увиденного вырывается наружу, желая стать диким криком…
- Здравствуйте, примите мои соболезнования.
В ответ только пустой взгляд, а за ним улыбка…
«Ладно. Выпровожу этого хмыря и опять, буду ждать тебя.… Один.… Здесь…»
- Могу я войти? – изучающий взгляд осматривает странное выражение лица собеседника, а после и его внешний вид. На душевой халат одна за другой падают капли с ещё не высохших волос.
- С чег… - «Почему я должен его впускать? Соболезнования… И он туда же?» - Соболезнования? В этой квартире никто не умер…
Зелёные глаза с вызовом осматривают незваного гостя… нет… не осматривают… Просто смотрят на бумаги. Папку с бумагами, которые принёс этот человек.
- Я понимаю ваше состояние, но … - ничего не говоря, захлопываю дверь прямо перед его носом. Мне нужно закрыться от всего и всех. Защититься от реальности… Защитить от одиночества и запереться в своем мире.
За дверью слышится шорох и отдаляющиеся шаги. На площадке… Он что-то там оставил… «Та самая папка… Бумаги? Свидетельство о смерти…» Брошенная на лестницу, папка скатывается на несколько ступенек, и дверь снова захлопывается.
«Нет! Я всё равно тебя дождусь!»
- Страдаешь?
Медленно поворачиваю головы в сторону окна. Хотя, это было не обязательно. Этот голос невозможно не узнать…
- Ты?!
- Привет, малыш Салли, - фраза сопровождается издевательской улыбкой, больше похожей на оскал. – Что, папочка Вильгельм копыта отбросил?
Медленно сжимаю кулаки. В глазах появляется огонь ярости и злости. Ненависть смешивается с так и не утихающей болью…
- Наида… - полушепотом говорю я. Поднимаюсь с пола и делаю несколько шагов вперёд…
- Не волнуйся, вы с ним скоро встретитесь, - на вполне симпатичном лице скуба, улыбка все больше становится похожа на хищный оскал, и Наида исчезает в том же окне, через которое попала в дом.
«Не её работа. Значит, тебя убили эти шавки…» На лице отражается все что я сейчас чувствую. Губы сжимаются в тонкую линию, в глазах ярость, дышу глубоко стараясь хоть как-то взять себя в руки. Продолжая сжимать кулаки, со всей силой бью стену так, что остается заметная вмятина.
- Жалкие шакалы!