ID работы: 5485878

Пути наши

Гет
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Золотисто-рыжие локоны непокорной волной спускались к пояснице и касались завитыми кончиками широкого нежно-голубого пояса на уходящем в пол белоснежном платье. Каждый приглашённый на церемонию считал своим долгом отметить красоту невесты и преподнести наколдованный букет цветов. Лаванда Браун принимала поздравления, радостно улыбаясь, и периодически сильнее сжимала локоть разговорчивого жениха. Рон Уизли в эти моменты обязательно отвлекался, чтобы шепнуть в девичье ушко что-то успокаивающее или мимолетно прикоснуться губами к её щеке. Он, к слову, выглядел гораздо лучше, чем на балу в честь Турнира Трёх Волшебников, в чёрном костюме строгого покроя с бутоньеркой под цвет глаз.       Гермиона Грейнджер наблюдала за счастливой парой с некоторого расстояния и пыталась убедить себя, что всё правильно. Пелена слёз застилала янтарные глаза, но губы улыбались. Высокая прическа не скрывала плавный изгиб шеи, ненавязчивый макияж смягчал черты лица, изумрудное платье с открытой спиной подчеркивало достоинства и скрывало незначительные недостатки фигуры, изящные туфли на остром каблуке были достаточно удобны для танцев до упаду - она имела полное право считаться королевой дня. В глубине души же она мечтала сбежать и сделала бы это, если бы не существовало так много причин остаться. Никто из окружающих не должен был догадаться, что огонёк былых чувств ещё пылает тем неровным пламенем, от которого больше навязчивого беспокойства, чем тепла. Гермионе не требовалась чья-то жалость.       Уверенное прикосновение подарило запястью холод, тонкие аристократические пальцы огладили выступающий камень среди лепестков золотого кольца - подарок потомка одного известного чистокровного рода на день рождения. Девушка сделала шаг вперёд, чтобы оказаться ближе к самому не подходящему, на взгляд большинства, спутнику. Единственному, кто не стремился к оценке её поступков (за исключением Гарри, конечно).       - Скоро начнётся обмен клятвами, дорогая, - Люциус Малфой воздержался от именования её Нарциссой, за что она была ему особенно благодарна. - Современные формулировки могут быть забавны.       Министерский работник в расшитой золотой нитью мантии взмахнул волшебной палочкой, прежде чем начать нараспев зачитывать текст ритуала. Сконцентрироваться на этой речи, ощущая тяжесть мужских ладоней на плечах, у Грейнджер не получилось.       - Теперь вы пойдете по жизненному пути вместе, - разнеслось по залу заключительным аккордом.       Вот так Рон Уизли за мгновение превратился из бывшего парня в чужого мужа, а она спокойно стояла в своеобразных объятиях вдовца, в чьём доме когда-то страдала под пытками сумасшедшей Беллатрисы, и ощущала себя защищенной от всего мира.       - Все пути ведут к одному, - прошептал лорд, словно просто выразил мысли вслух.       В результате обследования оправданного Пожирателя Смерти в клинике Святого Мунго не было выявлено никаких отклонений, но Гермиона сомневалась в полнейшем их отсутствии в такие моменты.       - К чему же? - поинтересовалась она без надежды на ответ.       Мужчина приобрёл привычку часто молчать, а если заговаривал, то называл маглорожденную волшебницу именем погибшей в Последней Битве жены. Странно, что на других представительниц слабого пола подобное обращение не распространялось.       - К разочарованию.       Аргументов, чтобы опровергнуть эту точку зрения, в её распоряжении не существовало, тогда как Люциус вполне успешно смог настоять на совместном танце. Веселье с привкусом горечи завершилось глубокой ночью, и они вместе переместились по каминной сети в поместье Малфоев. Гарри, кажется, пытался отговорить подругу от необдуманных поступков - но только вот, оказавшись в спальне сиятельного лорда, Гермиона уже не думала ни о чём.       Пробуждение принесло с собой аромат свежесваренного кофе и ощущение приятной лёгкости во всем теле. Девушка потянулась и открыла глаза, с беспокойством отмечая пристальный взгляд лежащего рядом мужчины.       - Самое доброе утро, - произнёс он с непривычными нотками радости в голосе. - Нарцисса перестала тебя преследовать со свадебной церемонии. Хоть какой-то толк от Уизли.       Оказалось, леди Малфой после смерти стала призраком и с завидным постоянством маячила за спиной Героини Войны, оставаясь видимой лишь для членов своей семьи. То, что она при этом требовала общения, ни коим образом не облегчало жизнь Люциусу, который был вынужден искать встреч с маглорожденной волшебницей для выполнения последней воли Нарциссы.       - А как именно ты будешь делать меня счастливой, она не предлагала?       - Помолвку можно аннулировать, - проигнорировал вопрос Малфой и улыбнулся, видя искреннее удивление Грейнджер. - Ты шептала, что хочешь стать моей. Магии этого достаточно, если говорить от чистого сердца.       Что ж, ей осталось только признать, что прошлый выбранный путь с его мечтаниями и стремлениями привёл к разочарованию. На основании подобного вывода связать судьбу с мужчиной, который и открыл для неё эту истину, казалось вполне логично. Он любил другую, она - другого. Гермиона не смогла бы объяснить, по какой причине верила, словно отголоски былых чувств связали бы их крепче любых клятв и обетов.       - Готова попробовать?       Люциус чуть наклонился вперёд, неуловимым движением приглаживая своенравные кудряшки, выскользнувшие из её прически.       - Быть с тобой? - уточнила она, чтобы быть уверенной в правильности распознавания намеков разной степени прозрачности.       - Разумеется, мисс, - отозвался он невозмутимо.       - Я согласна, лорд Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.