ID работы: 5486348

Riddle

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

ПРЕДИСЛОВИЕ

       Для в большинства из нас космос - это нечто далёкое и абстрактное, не стоящая особого внимания декорация на заднем плане антропоцентрического мировосприятия. Человечество безнадёжно застряло в своём иллюзорном матричном мирке, наполненном политической суетой, религиозными и межнациональными разборками, спортивными и песенными состязаниями, потребительским отношением ко всему сущему и прочей подобной мышиной вознёй. Мы с рождения живём вне объективной реальности, мы каждый день сознательно отрекаемся от неё, вновь и вновь вымаливая у Морфея синюю таблетку забытья. Но, быть может, настала пора проснуться? Вспомнить о том, что мы - дети умерших звёзд, появившиеся в этом мире благодаря их жертвенной гибели. О том, что космос - не только колыбель человечества, но что лишь там возможно его будущее. О том, что мы парим в космосе прямо сейчас, со всех сторон окружённые расстилающейся в пространстве и времени бесконечностью миров. О том, что множество неведомых нам инопланетных цивилизаций уже рождалось, расцветало и исчезало в этой бесконечности. О том, что со всех уголков Вселенной к нам с надеждой и тоской взывают существа с абсолютно чужеродным экзистенциальным опытом. О том, сколько захватывающих загадок и тайн хранит ещё безбрежный космический океан. Пора проснуться. И, забыв, наконец, о надуманных различиях и искусственно созданных конфликтах, отбросив всё поверхностное, неважное и ненужное, вместе, общими силами, проложить заветную дорогу к звёздам. © Ridddle

ГЛАВА ПЕРВАЯ

      Тяжёлые капли, неумолимо падали с неба и с мастерством барабанщика били о крыши и окна замков. Но нашему путнику не услышать этих звуков, он идет по пустынно-бесконечной тропе. Подковы лошади вязко чавкали грязь, оставляя слегка заметные следы. Казалось что у неё уже не осталось сил для продолжения столь долго пути, но она всё шла, и шла, и шла... Ощущение будто эта тропинка никогда не закончится, и тот механик у которого явно не всё в порядке, обманул его. Но через пару минут монотонный звук неугомонного дождя и стрекотание кузнечиков прервал лязг железа."Вот оно"- недолго думая сказал сквозь зубы Риддл. Место находилось примерно в двух милях от него, и чем ближе ты подходил, тем четче и громче ты слышал голос. Нет, это не тот голос который мы привыкли слышать на площадях доносящийся из рупора. Это нечто другое, он был настолько искусственный что ни капли не напоминал человеческий. Так и было на самом деле. Прослушивая его снова и снова, эти слова словно вселялись в тебя, они говорили о небытие действительности, что Риддл посчитал полным безумием. И отправился к своей цели. Его целью являлась, маленькая нерабочая автономная электростанция, которую считали заброшенной. До тех пор пока люди не услышали странные звуки доносящиеся, оттуда. Ходили слухи, что один человек, бывший инженер, которому удосужилось, увидеть что там происходит, собственными глазами - сошёл с ума. Джиму удалось многое увидеть, за эти сотни лет, чего земля не видела.

***

Наш главный герой, отмечал, что земля - это самая отстающая от всех разумных цивилизаций планета. Люди засоряют её своими правилами, не замечая этого. Они создают законы сами себя, ограничивая от большего. Навязывается вопрос, зачем? Сколько людей будет ещё погибать, и рождаться, трача свою жизнь на своего начальника, пытаясь заработать хоть каплю средств, убивая себя алкоголем, сигаретами и прочей отравой. Но чем земля не отличалась, так это войнами. Их оружие настолько примитивно, а войны настолько бессмысленны, как и все остальные. Всё что им нужно это превосходство. Вы спросите, в чём заключается прогресс. В единстве. Если бы люди знали, что они не одни в космосе, а рядом сними в бескрайнем океане звёзд, проживают такие же как они. Но будет трудно понять. Земля медленно погибает, быстрее чем запланировано, и это нужно исправить.

***

       Сумерки укрывали просторы. Каменные дома которых было бесконечно много - пустовали. Не ясно почему. Можно было понять, что пустуют они не долго, около недели. Это Риддл Определил по беспорядочно пыльному хаосу в домах. Трубы с жидким электричеством, устилали дороги. Трава прерывисто росла на протопанных тропах, которые вели прямиком в лес. Но то и дело среди деревьев промелькивали тени, становившиеся всё ближе и ближе. Вдруг Риддл снова услышал голос, он резко обернулся. Темнота... '' Ну, вставай же... Сколько можно ждать'' - Сказал неизвестный мужской голос. '' Мы долго тебя искали Рид, а ты не хочешь даже очнуться. Представляешь, он не хочет просыпаться (смех), не хочет"- Послышался голос второго мужчины. Всё это время двое мужчин, которые были обмундированы в броне из титанового сплава и с каким-то странным оружием на поясе, непохожее на оружие настоящего времени, окунали голову Риддла в серебряный тазик наполненный водой. - Ну же, ну же... Смотри-ка...- безумно прошептал Плакальщик (имя второго мужчины) снимая чёрную тряпку с лица Риддла - Наш маленький мальчик закончил баиньки - и с большей силой ударил нашего путника по лицу. Темнота... - Что ты наделал бесполезный псих? Теперь нам опять придется ждать, из-за тебя. Мы столько времени потратили на то что бы отыскать его, а в итоге... Ты не можешь даже потерпеть. Всё что мы здесь устроили, на этой станции, всё что мы сделали - всю технику, сколько народу мы выгнали - всё ради хозяина. - в этот момент Алекс (имя первого) медленно поджимал Плакальщика к стене и сдавливал ему горло, но после оттолкнул его. Утро. На улице тишина. Чириканье птичек и звук ветра успокаивали. Кузнечики всё также стрекочат, только вот уже не с такой силой. Капли после вчерашнего дождя потихоньку спускались с крыш электростанции. Свет с тяжестью просачивался сквозь маленькие щели железных дверей и оставлял слегка заметные следы на полу. Лучики света которые можно было разглядеть не вооружённым глазом разрезали комнату. Счётчики которых было не так много, сложены в углу не ясно кто их сюда притащил. Скорее всего, это счётчики электростанции. Запчасти и инструменты, хаотично разбросаны в помещение, укладывая свою легкую тень. Тот самый рупор, который Джим слышал ночью, уже был разобран на мелкие детали. Большое количество оружия и одежды невиданные свету, всё так же беспорядочно разбросаны. Несколько машин собранные Плакальщиком и Алексом сложены в тёмном углу, которые явно в нерабочем состояние. Плакальщик и Алекс сделали из этого места мастерскую.

***

Дневник

Запись №1

Прошло около месяца, как я начал писать эту книгу. И мне в голову пришла весьма внезапная идея, вести свой дневник. Конечно записывать я буду не каждый свой день, а только самое важное. Ведь нас окружает много странного и не объяснимого, и это всегда нас пугало и будет пугать. Я не хочу написать сказку в которой не будет морали, она должна быть, она определенно должна занять важную роль. Я все глубже и глубже погружаюсь в кашу своего мышления. Начинаю думать о чем я пишу, насколько это важно и начинаю теряться. Эта тайна приоткрывает мне занавеску в более глубокий мир, но это лабиринт. Лабиринт из которого выход только один, разгадать загадку. Загадку чего? Загадку вселенной? Или загадку смысла? Смысла который обоснует, что и зачем...

Запись №2

Странное чувство сопровождает меня в последнее время. Чувство осознания своих действий. Ощущение тошноты от этих мыслей, но мне кажется это приятным. И от этого мне еще противнее. Я начинаю понимать, в чем проблема, в чем наша проблема... Нет в этом я только путаюсь. Философские мысли посещают меня ежеминутно. Вы когда-нибудь задумывались вопросом, зачем? Зачем ты это делаешь, а что будет потом, какая от этого польза. Кажется, что нас нагло ослепляют нуждами, в которых мы на самом деле не нуждаемся. Но при этом люди сами их создают, вот что самое странное. Почему мы так серьезно поддаемся к тому что нас окружает? Главное что внутри... А мы на столько зациклены и поддаёмся тому, что снаружи... Знаете когда я пишу эту книгу... Ощущение будто меня окружают безумцы. Те безумцы которые слепо живут в этой смуте. И так бесчувственно не задумываются о смысле действий... Я не осуждаю их, я рассуждаю. Мы создаём "Матрицу" сами для себя, будто нехотя шагнуть вперёд, вперёд в прогресс. Что-то не даёт мне выбраться и не только мне. Кто-то верит в бога, кто-то паранормальному, кто-то ни во что не верит, а я верю во вселенную, я верю, что будущее там, а не здесь. Мы прикрылись своими странами и городами, а там в бескрайнем космосе миллионы цивилизаций, тысячи держав как наша земля, а мы элементарно друг с другом не можем договориться. А может не за это нужно волноваться, а за процветание нашей жизни. Как убедить всех, что важно, ведь неважно во, что он верит, верит в бога, верит паранормальному, ни во что не верит. Даже если всё создал бог, ну тогда вперёд, вперёд изучать то, что он создал, если ты ни во что не веришь мне удастся заставить тебя поверить. Я хочу помочь миру собраться воедино. И ты, если ты ощущаешь то странное чувство, ты мне уже помог, хотя бы на половину.

***

Дверь громко захлопнулась и в маленькую комнатушку зашли Плакальщик и Алекс. Риддл безнадежно пытался выбраться, но у него ничего не выходило. Он лишь упал и бездыханно лежал на холодном полу. Алекс быстро подошёл к нему и грубо вернул его в обратное положение. У нашего героя не было выбора, кроме как сдаться и выжидать момента. Он знал кто они, он знал зачем они за ним вернулись и за какие заслуги. Настало время отвечать. Но это не имеет никакого смысла, ничего не измени... никогда ничего не изме... Как бы нам этого не хотелось. Странные мысли крутились у него в голове, которые были неуместны, здесь - прямо сейчас. Или они крутятся у меня в голове? Не могу понять, что происходит... Одна и та же картинка... Это конец... Нет, это начало... Конца... Не понимаю... Видения... Голоса... В нем вечность... Приходом тьмы приходит.

ГЛАВА ВТОРАЯ

Запись №3

      Около недели прошло с того дня. Я решил начать эту главу с дневника, но наверное и закончить. Я пытаюсь разобраться, что же произошло. Помутнения вливаются в мое сознание. Мысли не дают мне покоя. Нужно срочно понять, что же произошло. К сожалению мне придется оставить Риддла, оставить все, но самое главное отстраниться от самого себя, от всех проблем и мира. Я собираюсь уехать в одно место о нем мало кто знает. Там я смогу уединиться. Я вам не сказал куда еду, сейчас самое время. Это место - маленький уютный домик, который купил мой дедушка еще 20 лет назад, что бы исследовать просторы космоса. Как говорят соседи, дом в прекрасном состояние. Даже не знаю чего ждать, когда приеду туда. Самое главное, что бы сохранились свет и отопление. Я не уверен на счет телескопа, в рабочем ли он состояние, но я и не уверен понадобится ли он мне. Вот эти железные ворота, одиноко стоят посреди улицы. Зеленый, местами ржавый забор, отражал пасмурное небо, которое вот - вот грозились облить меня своими водами. Ветер игриво пошатывал его из стороны в сторону. Пришло время зайти туда, начать свою новую жизнь и историю. Скрип железной калитки мерзко проехался по ушам, она словно открыла для меня дверь в другой мир, в иной мир где все становится ясным и туман расплывается, мир где тебе не сыпят песок в глаза бессмысленной суетой. Я пугливо, словно новый зверёк выходящий из клетки, сделал первый шаг на зелёный газон, потом второй, третий, четвертый и тут я наполнился приятной, ласкающей меня ностальгией. Она потихоньку заполняла мои чувства. Тот самый дом и те же качели, ничего не изменилось всё так же на своём месте. Пришло время зайти туда... Я должен признаться, не знаю, что это, но я должен. Не могу объяснить это... Ты сумасшедший и ты тоже почти все вы - безумцы. Когда я зашел сюда, что то переломилось во мне, я почувствовал странное ощущение. Ощущение внутренней тошноты, которое душит меня изнутри. Зачем вы все это делаете? Зачем вы так страстно боритесь за какую - то мелочь, которая ничего не стоит. В этой огромной вселенной ни одно ваше действие не имеет значения. Но кто - то все-таки считает, что человечество одно в этом мире, все крутится вокруг них. Всё это правда происходит в моей жизни, эти мысли серьезны. Действия направленные в прогресс, имеют значение. Быть успешным только здесь, в кругу земли, значит быть не успешным в мире. И это тоже не имеет смысла. Чувство потерянности... Остановитесь люди, подумайте, прямо сейчас зачем вы это делаете, что это изменило кроме как у вас жизни. Это не имеет смысла. Не знаю как это описать...И каждый раз когда начинаешь вспоминать, где ты живёшь - в бескрайнем космосе и в бесконечности звёзд, то на одну лишь секунду понимаешь... Все! То, из-за чего ты волнуешься или переживаешь, ради чего стараешься и где работаешь, ради чего живёшь... Все теряет смысл. Но ты просто выходишь на свою остановку и предаёшься этой смуте. Не понимаю откуда эти мысли... Но я знаю, что они реальны. И если каждый из вас поймёт это, то мир изменится. А может, что бы, что-то имело смысл нужно бороться, бороться в первую очередь за свою жизнь. Мы просто ослепляем сами себя и спокойно живём с этим. Так не может продолжаться. А именно нас ослепляют заботы, которые тоже не имеют смысла. Заработок денег, политика и какие - то другие увлечения, все также не имеющие смысла. То что я видел тогда
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.