Часть 4
5 августа 2017 г., 01:30
POV Гарри
— Ма. Ма.
Не понимаю, что происходит, но ощущение чего-то ужасного, непоправимого поселяется в сердце, и становиться очень страшно. Вцепившись в прутики кроватки, пытаюсь приподняться и посмотреть, что случилось с мамочкой. Но ко мне неспеша подходит человек в капюшоне. Хорошо чувствую, как от него за версту исходит злость, ненависть и холод, от которого кожа на спине покрывается мурашками. Еще сильнее вцепившись в кроватку, с напряжением смотрю на незнакомца. По-моему, от него мы бежали пару минут назад.
«Но почему же мама так долго не подходит?» — в мозгу раздается тревожный звоночек, отчего на душе становится до жути тоскливо. От этого всего хочется не то что зареветь, а зарыдать, да так громко, насколько хватит сил и голоса; но вместо этого лишь судорожно всхлипываю.
Незнакомец подошел вплотную ко мне и откинул капюшон. В ужасе отпускаю руки и плюхаюсь на кровать. Из-за глубочайшего шока даже перестаю плакать — впервые вижу человека с такими наводящими страх и ужас глазами, которые напоминают мне какое-то животное, но вспомнить, какое именно, у меня не получается. Мужчина, будто о чем-то задумавшись, медленно и уверенно направляет на меня свою палочку. Его губы искажаются в холодной, смешанной с презрением усмешке.
Закрыв глаза, я слышу, что он что-то произносит, и комната в очередной раз озаряется зеленым цветом. У меня возникает ощущение, что что-то подобное я часто видел во сне. Все, что сейчас произошло, сильно напугало меня, поэтому начинаю громко плакать, чтобы мама наконец-то подошла ко мне, но прошло уже много времени, а она так и не появилась. В голове вертится только один вопрос: «Почему её так долго нет?». Ведь мама всегда прибегает ко мне, стоит только чуть-чуть заплакать, а сейчас её все ещё нет. На маму это совершенно не похоже.
В очередной раз громко всхлипнув, решаюсь открыть глаза. То, что я вижу, заставляет меня оцепенеть от удивления. Комната полностью разрушена, впрочем, как и дом в целом, а тот странный мужчина куда-то исчез.
Придя в себя, пытаюсь подняться на ноги, взявшись за кровать. Наконец-то с третьего раза у меня это получается.
— Ма. Ма, — обрадовано вскрикиваю я, но к моему удивлению, она все так же неподвижно лежит на полу. Начинаю раскачивать кроватку, но мама не реагирует и на это. Уже совсем ослабев, опускаюсь обратно, но в голове все так и не укладывается: почему она не встаёт и не подходит ко мне?
«А, наверное, мамочка просто устала и спит, или хочет со мной во что-то поиграть», — эта мысль на какие-то минуты отвлекла меня, но потом сомнения и страх чего-то очень плохого опять вернулись ко мне. И от отчаяния и испуга, испытанного сегодня не один раз, я снова начинаю плакать.
POV Сириуса
«Только бы успеть, только бы успеть», — звучит у меня в голове, из-за чего сильно, но нервно выжимаю газ до упора, принуждая ехать мотоцикл с такой скоростью, на которую он только способен.
Час назад.
Когда я прогуливаюсь по ночному городу, на душе непонятно почему становится невыносимо тоскливо. Открыв специально взятую с собой бутылку огневиски, делаю большущий глоток и ощущаю, как по телу проходит приятное тепло, согревающее изнутри.
Неожиданно в голову приходит идея навестить кого-нибудь из Мародеров. Да только выбор оказывается не таким большим, как во времена учебы в Хогвартсе. К Джеймсу так поздно не пойдешь, иначе Цветочек, чего доброго, сама в меня Авадой кинет. А с Римусом я с некоторых пор не общаюсь. Ведь, по-моему, шпион Волан-де-Морта именно он.
Посидев еще немного на лавочке, прихватив с собой бутылку, отправляюсь к последнему Мародеру.
Ногой стучу в дверь, из-за чего чуть не падаю на пол, когда она неожиданно открывается.
— Черт. Хвост, тебя не учили двери закрывать? — все еще ругаясь, произношу я. Но к моему величайшему удивлению, дома никого нет.
— Ну и куда этот идиот мог уйти? Не на свидание же он свалил? — усмехнувшись, сам у себя спрашиваю я. Но почему-то чувство тревоги все сильнее и сильнее поселяется у меня в груди. Бесцельно побродив по комнате, вдруг совершенно случайно кидаю взгляд на шкаф, дверцы которого нараспашку открыты. Заглянув в него, удивляюсь полному отсутствию его личных вещей, и это ещё сильнее настораживает. Ещё раз, но уже внимательней, осматриваю помещение и замечаю, что оно выглядит так, как будто здесь уже минимум неделю никто не живет.
— Странно, почему он не предупредил нас о своем переезде?
Внутри как будто что-то щелкает, подтверждая самые страшные предположения.