ID работы: 5486390

Демоны

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Спой мне. В ответ послышался хриплый смех. - Ребенок, зачем тебе слышать песнь демона? Ты ведь знаешь ее секрет? - Да, поэтому я и хочу послушать песню, посвященную только моей душе. - Люди убегают от нее, затыкают уши, кричат чтобы не слышать, а ты желаешь ее? - с ноткой удивления. Ребенок лишь улыбнулся. - Ты не хочешь мне ее петь? - слегка обиженно. - Тогда побудь со мной немного, - он посмотрел в красные глаза и улыбнулся. Демон ухмыльнулся, но в ту же минуту его глаза удивленно раскрылись, когда малыш подбежал и обняв его, уткнулся ему в живот. - Ты очень вкусно пахнешь... - тихо шепча. Демон не мог даже пошевелится. Всегда, всю свою сознательную жизнь он помнил только испуганные взгляды, истерики, крики. Все до единого, хотели его смерти, боялись его, убегали, пробуждая в нем инстинкт охотника... Все, но не этот малыш. Еще никто не говорил ему, что он вкусно пахнет. Демон нервно рассмеялся. Он поднял свою руку и положил ее на голову человеческого ребенка. - Ты слишком смелый, - хмыкнув. Малыш тепло улыбнулся. - Это потому что я давно перестал бояться. Еще когда был маленьким. Он сильнее прижался к демону и снова улыбнулся. - Я так давно никого не обнимал, - тихо. - Воистину странный... Демон поднял пискнувшего ребенка на руки и вошел в темноту. - Куда мы? - Туда где мне будет уютней, - показывая белые клыки. - Когда будешь уходить, - затараторил малыш, - обязательно спой мне песню, - сжимая одежду на груди. - Хм... - Обещай! Обещай! - Хорошо, я обещаю, - выдохнув. - Мы на месте. Ребенок почти спрыгнул с рук. - Не нужно меня таскать. Я не маленький, - отведя глаза. Демон захохотал. - И перестань смеяться надо мной, я действительно уже взрослый. - Охотно верю, - отсмеявшись. - Добро пожаловать в мой дом. Малыш даже не удосужился посмотреть по сторонам. - Мне не нужен твой дом, я хочу услышать твою песню, - капризно. Он подбежал и обнял демона, чем снова удивил последнего. - Ты так хочешь услышать мою песню? - Да. Очень. - Хорошо, - он поднял ребенка на руки и уложил в кровать. - Но для начала ты должен кое-что сделать для меня. Ты ведь знаешь что за все нужно платить, - нависая сверху. Малыш отполз к изголовью. - Что тебе нужно? Смех. - Почему ты смеешься надо мной?! - хмуро. - Никакого страха в глазах, - прошептал демон и приблизился к человеку. - От кого ты узнал про песнь демонов? - Я услышал. Никто не рассказывал. Я случайно услышал и мне так понравился рассказ что я захотел послушать ее. Демон выгнул бровь. - Как же ты тогда узнал как вызвать меня? - От тех же людей услышал. Сначала не поверил, но решил проверить. - Что же они рассказывали? - нахмурившись. - Они боялись тебя, но рассказывали это с каким-то странным возбуждением. Они говорили что услышав эту песню, можно было бы за один миг ощутить все прелести жизни: пролететь через года, окунуться в каждый из них, прочувствовать каждой клеточкой свою воображаемую жизнь. - Тц, что же прекрасного в одном лишь миге?! Ты знаешь плату за этот миг? И кому он дается? Знаешь? - Знаю. Тем, чье время подошло к концу. - Что же тогда ты, глупый мальчишка хочешь от меня? Я вижу что твое время еще не настало, - пристально посмотрев в карие глаза. - Но они говорили, что есть те, кто хотел вызвать вас. Только вот не осмелился. - Потому что люди дрожат за свою жизнь, чтобы они не говорили, - отворачиваясь от ребенка и ложась прямо. - Но я очень хотел... Очень хочу. Спой же мне. - Даже зная что будет потом, ты хочешь услышать от меня мою мелодию? - Да, - осторожно беря за руки и ощупывая острые когти. - Хорошо. Тогда вот тебе моя плата: ты должен будешь рассказать мне про свою жизнь. Всю до мельчайшей подробности. - Нет! Малыш отшатнулся от демона как от огня. - Почему же? Ты разве не хочешь услышать мою мелодию? - ухмыляясь и разворачивая человека к себе. - Хочу. - Тогда чего же ты так дрожишь? - издеваясь. - Я не боюсь. Я расскажу. Демон удовлетворенно хмыкнул и улыбнулся. Потрепав волосы ребенка, он снова лег прямо, смотря в никуда. Ну что ж, я готов слушать, - закинув одну руку за голову. Человек мялся, но в итоге начал рассказ. Сначала все было светлым, ярким и веселым. От него исходило тепло и душа стала безумно аппетитной. Он рассказывал захлебываясь своими эмоциями, жестикулируя и заставляя демона улыбаться. Но после, она стала мрачной, изворотливой, хитрой. От нее стало веять холодом и сыростью, когда одна часть жизненной страницы сменилась на другую. Демон знал. Он понимал что этого не избежать. Но ему нравилось. Душа, светлая и яркая, приправилась горечью и познанием истинного мира. Каждый светлый кусочек был отделен темным. Малыш был грустным, ему становилось стыдно за свою жизнь, в нем было много злости на прежний мир, но он все еще не растратил свою первозданную красоту. Под конец рассказа человек плакал так, как не плакала ни одна из его жертв. В его слезах были боль, отчаяние, тоска, уныние, печаль, злость, беспомощность, неверие. В слезах ребенка не было страха за свою жизнь. Демон притянул человека к себе и обнял, убаюкивая. Вскоре он уснул. - Я подарю тебе песню, но не ту что желает твое сердце, а ту к которой стремиться твой разум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.