ID работы: 5486547

Яркий зимний день

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«You should enjoy the little detours to the fullest. Because that’s where you’ll find the things more important than what you want.»

Вокруг всё казалось совершенно белым, а ещё казалось, что все дороги перед нашими глазами были открыты, и мы могли пойти куда угодно, словно не существовало никаких рамок. Так выглядел зимний двор моего поместья, где мы проводили время вдвоём, где делились сокровенными вещами, где вместе радовались и грустили, где переживали, надеялись и мечтали. Снег крупными хлопьями падал на наши головы, заставляя каждый раз невольно содрогнуться, холодный ветер дул прямо в лицо, создавая невидимое препятствие, а тёплый белый пар растапливал всю эту прохладу каждый раз, когда кто-то из нас приоткрывал рот, чтобы выдохнуть или вдохнуть воздух. Я знал, что так дышать неправильно, что можно было заболеть и слечь в постель с воспалением лёгких на несколько недель, но стоящая впереди свобода снимала с меня все ограничения, все рамки, так аккуратно обрисованные вокруг моей фигуры понятиями и ценностями моей семьи. Я не знаю, были ли мы с тобой действительно быстрее ветра, но так мне всегда хотелось думать. Мне нравился именно этот угол видения, пусть он и не был верным. Ты быстро скакал, и мне казалось, что ещё шаг, и мы сможем попасть в ту неизвестность, в ту нирвану, которая сейчас открылась перед нашими глазами. Казалось, что оставалось совсем немного до того несуществующего в реальном мире моста, который отделяет стоящий впереди мир от того, в котором мы с тобой сейчас находимся. Казалось, что перейдя его, жизнь изменится, и больше не будет всех этих правил, которые так сильно сдавливают мою душу. Твоя белая грива развивалась на ветру, играя с ним и создавая красивую игру красок, где все цвета были совершенного идентичны друг другу, словно две капли воды, и даже одной тональности. Неизвестность и абсолютная свобода — это были те вещи, которые завораживали и приковывали к себе всё моё внимание. Я хотел протянуть к ним обе свои руки и отправиться к ним навстречу, даже часто представлял это событие в своей голове. Рисовался мне какой-то белый шарик, падающий с моей руки. Думаю, что в нём были все мои предыдущие воспоминания и всё то, что не позволяло мне просто проснуться и уйти, направившись в неизвестность. И как только этот шарик касался земли и растворялся в её темноте, я делал уверенный шаг к свету. И всё же это была только мечта, ведь я прекрасно знал, что моя жизнь совсем не будет похожа на эту прекрасную зимнюю прогулку. Моя жизнь будет серой и скучной, я стану наследником дела моего отца, каждый день которого будет прописан до мелочей. — Не сбавляй шаг, Юкимару! Скоро мы сможем её увидеть. Долгожданную свободу! — прокричал сквозь холодный ветер я, и невероятно яркая улыбка покрыла моё бледное лицо, а наши сердца забились в унисон с ритмом природы, окружающей нас сейчас. Предчувствуя прыжок моего коня, я расставил руки по сторонам, жадно глотая потоки холодного воздуха, закрывая глаза и закидывая голову немного назад. Юкимару радостно мне ответил, подпрыгивая в воздух и рассекая пространство между реальностью и фантазией. Казалось, что иногда и человеку было позволено ступить сквозь привычные рамки реальности и увидеть то, что не дано было видеть простым взглядом. Да, ради таких моментов действительно стоило жить. И я знал, что я хоть и жаждал свободы, но по-настоящему я всё же радовался этим коротким простым моментам жизни, в которых я мог найти то, о чём и мечтать не мог — в них я мог найти то, что могло бы стать по-настоящему чем-то важным. И поэтому я буду радоваться каждому проведённому дню вместе с моими друзьями, так как эти моменты будет невозможно заменить. Ничем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.