ID работы: 5486571

У волшебства запах корицы

Гет
G
Завершён
346
valotramyr бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 7 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно в детстве, когда я был ещё глупым и верящим в сказки мальчишкой, дед рассказал мне о дивной особенности магов молний. В независимости от их вида: от недоумка, максимум умеющего пустить одну молнию и бухнуться в обморок, и до того же убийцы драконов — всегда, когда такой маг по-настоящему начинает любить, его магия обретает свой собственный запах. Запах его истинной любви. Об этой истории я забыл уж очень давно, ибо зачем мне такие несбыточные глупости в голове держать? Забыл и вспомнил именно сейчас, стоя на поле боя и пуская молнию в недальновидного выскочку из тёмной гильдии.

***

Двумя часами ранее

Мы ехали вместе с моей командой на очередное задание. Ах, да, с нами ещё была Барби, которую к нам приставил дед. Ибо её команда вновь всё разрушила, и, пока блондинки не было, дед отправил их куда-то в качестве наказания. Болельщице же достались мы. Да только кому именно захотел испортить жизнь дед, я так и не понял. Ибо эта куколка, на удивление, спокойно относилась к моей персоне и сейчас сидела, разговаривала с Эвер. А я вот страдал. Бесит. Когда дед только сказал мне об этом, я еле сдержался, дабы не послать. Ибо каким лешим эту слабачку занесло к нам? Её же снесет по дороге, а виноваты будем мы. Точнее, я как вероятный убийца блондинки. Бесит. А наша дорогая Люсичка, как ласково называет её дед, лишь обреченно промолчала. Вся такая паинька. Смерила меня взглядом своим карих, похожих на корицу глаз и вышла из кабинета, сказав, что будет на вокзале в нужное время. Бесит. Оповестив об этом недоразумении команду, я ожидал увидеть протест. Но нет, они лишь согласились и продолжили заниматься своими делами. Команда идиотов. Бесит. Блондинка не обманула, пришла во время. И даже не волокла за собой чемодан, который я, конечно же, ожидал увидеть. Смерила меня взглядом и улыбнулась моей команде, игнорируя меня. Вот что за наглость?! Чертова Барби. Бесит. Усевшись в поезде, я ожидал увидеть полное игнорирование блондинки. Да и тут не повезло. Сначала она разговорилась с Эвер. А та с радостью болтала с ней, ибо давно мечтала заполучить девушку в команду. И разговоры же их… С какой стати Эвергрин завела тему о нижнем белье и парнях? Вот серьезно, рядом с моим чутким слухом?! Бесит. Потом, когда фрагмент разговора услышал Бикслоу, он решил пошутить. За что и получил от Эвер, незаслуженно, кстати. А эта Барби ответила на его шуточку иронией. Теперь и этот идиот начал с ней общаться, шутя. А следом, через пару минут, когда блондинка начала говорить о каком-то фолианте, к ним присоединился даже Фрид. Единственный, на кого я мог надеяться; и вот, остался я один. А эта зеленая амеба даже умудрилась заявить о том, что блондинка, оказывается, умная. Получив в ответ её тоненький, раздражающий смех. Бесит. Так всю дорогу я и просидел с закрытыми глазами, слушая их больно не интересные истории. И, самое впечатляющее, никто ни разу не попытался заговорить со мной. Вот нормально? Бесит. И не то, чтобы я завидовал, что вы! Кому, болельщице, не умеющей даже одежду нормальную надевать? Просто это неправильно. Просто это... Бесит. И вот мы дошли до тёмной гильдии, начав разбираться. Все знали свое место, ну, кроме этой Барби. И всё шло хорошо, я даже краем глаза заметил, что и она что-то, да умеет. Машет своим кнутом направо и налево, попутно призывая личную мазохистку. Сто пудов пошла в свою хозяечку. А рядом скачет её недоделанный кошак, размахивая кулаками. А потом она ещё и корову вызывает. И он начинает петь о том, как прекрасно её тело. Бесит. Разозлившись на то, что она вообще здесь, я решил увлечься этими слабаками. Нельзя что ли посильнее быть? Тупейшее задание. Никакого интереса. И тут эта истеричная особа начинает кричать: — Лаксус, сзади! А я будто не вижу, блондинка. И вообще, молчи. Бесит. Разворачиваюсь и смотрю на этого выскочку, выпуская в него пару молний. И столбенею, смотря на то, как он оседает наземь. Подозрительно принюхиваюсь, неужели? Да быть такого не может! Оборачиваю голову и смотрю на блондинку, она справилась. Аж удивляет. Заправив прядь своих волос, она поднимает голову и смотрит на меня, оглядывая. Видимо, на наличие травм. Ты серьезно думаешь, что эти неудачники могли хотя бы задеть меня? Закончив свой зрительный осмотр, поднимаешь голову и смотришь своими карими, до удушения притягательными глазами. И начинаешь улыбаться так, как умеешь только ты. И знаешь, Барби, мне это… Нравится. Стоп. Что? Нет-нет-нет, тут какая-то ошибка, поверьте. Я эту самодовольную блондинистую идиотку ни за что в жизни не полюблю! Она же слишком добрая, слишком красивая, слишком светлая, слишком умная, слишком солнце для меня. Видите? Как много «слишком»! Хотя… кажется мне, я что-то не так сказал. А в общем-то, неважно. Но пахнет она именно так, как и пущенная мною молния. Волшебным запахом корицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.