ID работы: 5486634

Lost

Megadeth, Alice Cooper, Iggy Pop (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Разбушевавшаяся непогода неистово атаковала их убогое ветхое убежище. Мощные порывы ветра хлестали в стены и окна жалкой лачужки холодным дождем, который словно бы предвещал в ближайшем будущем второй вселенский потоп. С потолка капало. Воздух был пропитан сыростью. Шум ливня казался почти оглушительным, резко контрастируя с тишиной в хибарке, в которой обосновалась троица друзей.       — Пути назад нет, ведь так? — стараясь сохранять внешнюю отстраненность, сухо спросил Элис, невидящий взгляд серо-голубых глаз которого был устремлен на капли дождя, бьющие в оконное стекло.       Мрачная фигура Фурнье, скрестив на груди руки, стола рядом с запотевшим окном, выделяясь на его фоне темным силуэтом. Игги внезапно поймал себя на мысли о том, что его старый знакомый адски напоминает персонажа из какой-нибудь его же песни.       Переведя взгляд на топорной работы стол, за которым он сидел, Игги мрачно оценил то, что перед ним находилось: старая керосиновая лампа, полностью лишенная горючего и небольшой огарок свечи — когда окончательно стемнеет, придется сидеть в темноте, экономя огарок на совсем уж крайний случай.       Конечно, отсутствие возможности нормально осветить свое обиталище было не самой страшной их проблемой, но в трудные моменты просто необходимо было думать о чем-то отстраненном, переключая свое внимание на мелкие, повседневные проблемы, чтобы не сойти с ума окончательно.       — Да, нам вряд ли удастся выбраться отсюда, так как необходимых деталей в этом времени мне раздобыть не удастся при всем желании, — каким-то холодным, бесцветным голосом ответил своему давнему товарищу Игги.       Он ненадолго замолчал, словно не решаясь сказать что-либо еще, затем, удивительно спокойным, ровным голосом, поразившим своей непоколебимостью его самого, добавил:       — А этот парнишка — Дэйв… Он, скорее всего, умрет, не получив надлежащей медицинской помощи…       Завершив мысль, Остерберг, не желая больше находиться в этом помещении, поднялся со стула и направился в соседнюю комнату.       Купер последовал за ним, в скором времени оказавшись в небольшой комнатушке, с обильно покрытыми паутиной стенами. Сумрак там казался еще более густым и гнетущим. В воздухе отчетливо ощущался запах пыли.       Близ небольшого грязного окна, по стеклу которого стекали потоки дождевой воды, на старой деревянной кровати, заправленной грязным постельным бельем, лежал молодой парень. Огненно-рыжие волосы разметались по подушке, словно нечто зловещее. Карие глаза на бледном лице были чуть приоткрыты, как и пересохшие губы. Пальцы светлой руки держались за серую простынь, которой Дэйв был укрыт… И следы крови на ткани.       — Джим… может нам попробовать найти еще одного врача в этих краях? Может он сможет помочь? — бессильно прошептал Элис, не желая терять пусть и призрачной, но надежды.       — Тот, что велел нам крепиться, был, насколько мне помнится, единственным в этом городишке, — мрачно хмыкнул человек, в совершенно другом времени известный как основатель стиля «панк».       Парень, лежащий на кровати, внезапно пошевелился.       — Элис… Элис где я? — спросил он, не понимая, где находится.       — Мы все там же — в тысяча девятьсот двадцать пятом году, Дэйв, — сухо ответил Купер. — Но мы отсюда скоро выберемся — вот только раздобудем необходимые детали и… — ободрительная улыбка коснулась его губ. — Мы выберемся отсюда и…       Родоначальник шок-рока замолчал, не зная, что можно сказать в этой ситуации.       Он перевел взгляд на окно, по которому били тяжелые капли дождя. Какой бы ад ни царил вокруг, было что-то успокаивающее в этом ливне, в сырости и непогоде, что-то напоминающее о спокойных временах, когда все они были еще «дома» и их жизням ничто не угрожало. Впрочем, что-то ему подсказывало что, если им действительно удастся выбраться оттуда, он всей душой возненавидит непогоду, которая будет напоминать ему только о полнейшем дерьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.