ID работы: 5486730

Говорят, что коты не едят пенопласт...

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
       Говорят, что коты не едят пенопласт…       И вообще они милые, ласковые, пушистые, добрые создания, пока в квартире кто-то есть. Но стоит выйти на несколько минут, как их коварная хитростная личность с задатками властителя хаоса вырывается наружу, превращая их, как оборотней, в настоящих зверей. Именно так я и начал думать, когда пришел с работы в один жаркий летний день.       Вся моя квартира была похожа на произведение неподдельного искусства, как будто к этому хаосу приложила руку команда художников–профессионалов, а не всего четыре лапы мохнатого монстра. Сказать честно, меня преодолевали двойственные чувства: восхищение прекрасному и ужас перед началом уборки всего этого. Сам же зверь неподвижно сидел на одном месте, смотря мне прямо в глаза, своими все понимающими и ангельскими глазками, словно говоря мне, что я пришел слишком рано, или вообще зря.       Пол, кровать, стол — все было укрыто белоснежной периной, словно с улицы снега намело, в Июнь месяц-то. Повсюду были разбросаны куски пенопласта, похожие на недоделанных, брошенных на произвол судьбы снеговиков. Комнатный кипарис, который я оставил на столе, сейчас красовался на полу, как елка под снегом, укрытая снежинками пенопласта. В довесок к новогодней инсталляции, телевизор был включен и по совершенной случайности там играл новогодний клип. Само создание напоминало больше скульптуру из пластика, с очаровательными, нежными, милыми и чистейшей доброты глазками. Этот повелитель хаоса начал тереться об мои ноги и нежно мурлыкал, его снежинки, которыми он был полностью покрыт, перескакивали на мои штаны, и им не было конца.       Ну и что в таком случае хозяину этого милого чудовища делать? Осталось только смириться со своей жалкой участью в уборке и чистке его меха, и пойти покормить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.