ID работы: 5486784

Фотографии.

Слэш
PG-13
Завершён
204
автор
Larve бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 20 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

– Франкенштейн. – Да, Мастер?       Двое мужчин сидели напротив друг друга и мирно попивали чай. Давно не было таких тихих дней, как этот, поэтому они наслаждались спокойствием. Если быть точнее, то один из них наслаждался этим гораздо больше. Франкенштейну было приятно наконец побыть наедине с Мастером, ведь, в последние дни, время Рейзела в большей мере занимали дети, и ученый чувствовал некоторое отчуждение. По крайней мере, он, про себя, называл это чувство именно так. А сегодня модифицированные охранники Е-Ран дежурили вместе на территории школы, Сейра и Регис были на родине в Лукедонии, а дети взяли небольшой перерыв, равный одному дню, и не пришли (внеплановая контрольная по математике, назначенная на завтра, творила чудеса). – Это правда, что технологии, созданные людьми, позволяют запечатлеть моменты жизни, словно нарисованные когда-то картины? – Что, простите? – Франкенштейн наклонил голову, обдумывая слова Мастера. – Так дети сказали мне... – А, Вы про фотографии? – Рейзел тихонько кивнул, – Именно так, Мастер. У Вас в телефоне также есть эта функция. Думаю, Ик-Хан должен был Вам объяс.. – Мы еще не дошли до этого, – Ноблесс слегка покраснел. Настолько слегка, что вряд ли кто-то, кроме Франкенштейна, заметил бы это. – Тогда, если Вы не против, я мог бы, – Франкенштейн встал и пересел на место рядом с Рейзелом, – показать Вам. «Позже я обязательно сделаю подробнейшую инструкцию, – отметил про себя ученый.»       Рейзел достал телефон из потайного кармашка в пиджаке. – Итак, вот тут заходим в меню и нажимаем сюда. Да, вот так, на значок в виде...камеры, это неважно, пока просто запомните этот момент. Дальше, в Вашем телефоне, чтобы сделать фото, надо немного подержать палец вот тут и подождать, пока резкость настроится, во-о-от так, а теперь отпускаем *щёлк-щёлк*, и получается фотография. Посмотреть её можно здесь, – алые глаза Мастера светились от этих действий, как у любопытного маленького ребенка. – Франкенштейн, мне давно хотелось кое-что запечатлеть, но я всегда был плох в рисовании, – видимо, за время своего одиночества, он пробовал даже это. – Мы можем позвать детей и, – Рейзел покачал головой. – Не сегодня. «Наверное, хочет попрактиковаться без них, чтобы потом удивить своими навыками, – с улыбкой подумалось блондину.» – Что ж, тогда давайте я проведу Вас к подходящему месту.       В тишине, они, со свойственной им скоростью, приближались к окраине города. Возможно, кому-то прогулка без слов показалась бы мучительной, но ни одному из них такие мысли в голову не приходили, после стольких лет рядом, слова не нужны были даже Франкенштейну, хоть он и человек. Небо уже потихоньку приобретало красно-рыжие тона, близился закат. Мужчины остановились на небольшом склоне, ведущем к реке. – Отсюда прекрасный вид, не так ли, Мастер?       Вид был и правда прекрасный. Слева небо озарялось лучами заходящего солнца, вдали виднелась переливающаяся от света река, а чуть ближе, вполоборота, стоял красивый, молодой на вид, человек, чьи волосы из-за солнца отливали желто-рыжим, а глаза были похожи на море. – Думаю, стоит немного поторопиться, у нас около 10 минут, пока не стало совсем темно, так что... *щёлк-щёлк*       Франкенштейн обернулся и с удивлением заметил, что телефон Мастера направлен явно не на пейзаж, и слегка опешил, однако двигаться не стал, какие тут могут быть возражения, ведь желание Ноблесс не обсуждаются, да и никто не собирался, так что Франкенштейн лишь искренне улыбался для своего Мастера. Сделав около 15 снимков, и удостоверившись, что они (большая часть) вышли вполне сносными и даже не расплывчатыми, Рейзел слегка улыбнулся. Это был лучший подарок для Франкенштейна. А Мастер давно хотел запечатлеть этого человека не только в своей памяти.

*** На следующий день. Школа. ***

– О, Рей, утречкаа! Ты сегодня рано, – Ноблесс слегка повернул голову в сторону орущего Шинву и кивнул. – Доброе, Рей, – Ик-Хан выглядел слегка изнеможенно. Видимо, Шинву опять ночевал у него, а будить его было крайне нелегко. – Доброе утро! – хором сказали Суйи и Юна. – Оторвись от мобилы, чего ты там залип, Рей? Небось, смотришь порнушк... Ай!!! – Ик-Хан, Юна и Суйи одновременно дали несносному рыжему подзатыльник. – Вот что ты несешь, Шинву, а?! Это же Рей! Наверное, не может разобраться в чем-то! Давай помогу, – Ик-Хан подсел к Рейзелу, заглянул в его телефон и завис. – Ну, что там, Ик-Хан? То, о чем я говорил, да? – ехидно улыбаясь, Шинву подошел к ним и заглянул через плечо Ноблесс в экран смартфона, затем тоже завис.       Не удержавшись от любопытства, девушки тоже подошли посмотреть, на то, что заставило так окаменеть парней. На смартфоне была открыта галерея фотографий, под завязку заполненная снимками директора школы в самых разных позах (всё в рамках приличия, конечно же). Девушки покраснели и стали похожи на симпатичные помидорки, парни тоже слегка зарумянились. – Р..Рей, это же ради практики, да? У-у-у тебя хорошо получилось, да ведь, рябят? – выдавил из себя Ик-Хан. – Даа, – хором ответили все. – Может, хочешь поставить одну из них на обои? – в шутку спросил Шинву. Остальные неодобрительно на него посмотрели. – А можно? – от слов Рейзела Юна и Суйи покраснели еще больше, Шинву, кажется, улетел в астрал, а Ик-Хан, как истинный учитель по части техники, с хладнокровием поставил указанную Реем фотку Франкенштейна на обои главного экрана. – А не хочешь сделать общую фотографию? – глаза Рея слегка расширились, значит хочет.       Спустя некоторое время, фото ребят и охранников школы вместе с Реем, сделанное уборщиком, гордо заняло свое место на экране блокировки.

*** Вечер того же дня. Квартира Франкенштейна. ***

– А потом мы поставили это фото Рею на телефон! – Ага! – Хён'ы и аджосси были так удивлены пф-хаха. – Они никак не могли встать так, чтобы уместиться в кадр. – Хорошо, что уборщик смог нас сфоткать. – Не с первого раза, но всё же, – все громко расхохотались.       Франкенштейн, как всегда, был опечален крошками на его ковре и размазанным по столу шоколадом, а также степенью громкости его учеников. Но при виде наслаждающегося всей этой атмосферой веселья Мастера, на душе ученого становилось очень тепло. – Надо и Сейру с Регисом в следующий раз с нами сфотографировать, вот только мы уже точно не поместимся, что же делать? – Я дам вам фотоаппарат или камеру, посмотрим, – сказал Франкенштейн, и, увидев одобрительный взгляд Мастера, добавил: – Выделим для этого специальный день, заодно сходим на пикник.       Во всей этой суматохе вторым по тихости, после Рейзела, был Ик-Хан. Он никак не мог выбросить из головы два фото из галереи телефона Рея. Это были, модные сейчас, селфи. Оба сделал директор на пару с Рейзелом. На первом: Франкенштейн, очень широко улыбаясь, как никогда не делал этого при учениках, приобнимал слегка смущенного, но немного улыбающегося Рея, и почти прижимался к нему щекой. На втором (Ик-Хан до сих пор не мог понять, точно ли увидел и запомнил правильно, или память его обманывает): всё тот же директор, с полузакрытыми глазами, целовал Рейзела в висок, а тот, в свою очередь, одной рукой зарывался в белокурые волосы Франкенштейна и мягко смотрел в его сторону. «Но не может же быть...– подумалось Ик-Хану, – или может?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.