Часть 5. Сбежать от сумасшедшей.
1 июня 2017 г., 12:07
— Тебе чай или кофе? — заходя на кухню и открывая верхний шкафчик, спрашиваю у Джастина, который рассматривает моё скромное жильё.
— Кофе! — кричит он, заходя в спальню, а я мысленно вспоминаю, не валяются ли где мои носки или трусы. — А у тебя тут миленько, — улыбается он, оперевшись плечом в промежутке дверей. Я подпрыгиваю от неожиданности, потому что он только что был в спальне, а уже здесь.
Довольно быстро и незаметно.
Странно.
— Ты живешь одна? — осматривается он вокруг. — А то тут все вещи в одном вкусе — ретро совмещенный со стилем сегодняшних дней. Мне нравится.
— Да. Но это как сказать… — последнее я шепчу себе под нос, и Джастин этого не слышит.
Ну, ведь и вправду. Я живу одна, но возле меня всегда ошивается демон. Иногда он издевается надо мной. Играет в свои злые шутки.
— Что бы ты сделал, если бы ночью тебе очень плохо спалось из-за страшных звуков? — неожиданно спрашиваю я, засыпая ложечку молотого кофе в чашку.
— Наверняка брал бы к себе кого-то, — он мягко улыбнулся. — А что, тебе страшно? Нужна помощь? — игриво улыбается Джастин, после чего мы оба начинаем смеяться.
— Ты мне нравишься.
Упс.
— Ну, в смысле, как человек. Ты веселый. Мне это нравится, — с минуту еще я чувствую некое смятение, но вдруг это чувство проходит. Всё кажется… таким нормальным. Все, что происходит сейчас, кажется правильным.
— Ты тоже мне нравишься, но мне хочется узнать о тебе побольше.
— И мне о тебе! — резко выпаливаю, из-за чего тут же краснею и начинаю извиняться. — Прости, я просто… Мне немного непривычно, и я не совсем знаю, как надо себя вести.
— Это нормально. Действуй, как подсказывает сердце. Это всегда правильнее всего. Главное не бояться, что кто-то чего-то не поймет. Никто себя не понимает, так как ему понять других? — в очередной раз он мягко улыбается и забирает из-под моих рук чашку с кофе, делая глоток, но не отводит от меня взгляда.
Я смущенно улыбаюсь. Поднимаю кружку и уже хочу делать глоток, как тут меня словно пронзает ток:
— Я вас уничтожу! — в моей голове одновременно закричали миллионы разных голосов низким басом. Словно рычание, полное ненависти. Не похоже на то, что было раньше. Наверное, я вывела его из себя.
— Льюис? — шепчу я дрожащими губами, как тут же кружка выпадает из моих рук и разбивается; горячая жидкость обжигает мои ноги, но мне плевать. Я беспокоюсь о другом.
— Дасти, что случилось? С тобой кто-то говорил? Ты слышала голос? Скажи мне! — он держит меня за руки, но я ничего не осознаю.
Я боюсь. Мне страшно. Невозможно страшно. Он убьет его. Он готов его убить. Льюис убьет Джастина. С минуты на минуту.
— Уходи! Немедленно. Джастин. Уходи и не приходи больше. Я серьезно, — толкаю его к выходу, не давая сказать ни слова, и тут же захлопываю перед ним дверь.
— Льюис! Льюис! Пожалуйста, появись. Скажи, что ты здесь, и ничего не делаешь ему! Пожалуйста, Льюис! Я тебя умоляю! — падаю на колени, захлебываясь слезами. — Пожалуйста, прошу тебя, не причиняй ему вред.
— О чем ты? Я вас оставил наедине, потому что это единственный человек, которому я разрешаю с тобой общаться. У него тоже есть демоны, как у тебя, подобные мне.
Либо я схожу с ума, либо уже сошла.
Я срываюсь с места и бегу. Джастин должен быть хотя бы где-то поблизости. Я должна как-то перед ним объясниться.
Выбегаю на улицу, но Джастина нигде нет. Бегу вдоль неё, но его нет. Он исчез. Вот так просто за несколько минут.
Убежал от сумасшедшей.
С моих глаз идут слезы, и я чувствую себя опустошенной, лишенной последнего шанса на счастье.