Disease
6 сентября 2017 г., 22:07
- Что, хлюпик, сильно я тебя? - высокомерно спросил Робин.
Тиму больше всего на свете сейчас хотелось врезать маленькому легионеру, но ему было трудно даже сфокусироваться на чём-либо.
Тошнота. Головная боль. Раскоординация движений. Головокружение... Невозможно даже сидеть спокойно и укладывать в голове мысль об этом.
Пещера Бэтмена. Два месяца назад.
16:47
- Загрузка завершена. Вероятность 97%. - безразличным голосом проговорил бэт-компьютер.
Бэтмен сидел в черном кресле, сложив руки на стол и опирая на них голову. Рядом с ним сидел Красный Робин. Он был разбит окончательно. Эта новость выбила обоих героев из колеи.
Напряжение в воздухе можно было ножом резать. Через пару минут Красный Робин решился её прервать.
- Нужно всё рассказать Брюсу, - дрожащим голосом сказал мальчик.
- Нет! - суровый мужчина встал и подошёл к месту, что в Бэт-пещере называлось медицинским блоком. Тёмный Рыцарь открыл ящик и достал пачку таблеток, кинув её Дрейку. - Поживёшь на обезболивающих, пока я ищу выход. И... верь мне, Тим, я найду способ. Ты знаешь это.
- Да, Марк.
Парень встал и пошёл к стойке со своим костюмом, дабы переодеться. Когда герой снимал плащ, его окликнул мужчина.
- И ты помнишь - ни слова. Особенно - Брюсу.
Пещера Бэтмена. Месяц назад.
3:42
- Марк! - дверь с шумом распахнулась и в неё ворвался Красный Робин. Увидев объект своего негодования, мальчик, громко и раздраженно топая, побежал к нему. - Я так больше не могу! - герой с силой стукнул по столу вытянутой формы и чашка, стоящая на нём, подпрыгнула, чуть не расплескав своё содержимое. - Мы должны всё рассказать Брюсу!
- Нет, - не смотря на явную злость напарника, Бэтмен оставался каменным и даже не шелохнулся. - За эту выходку на тренировке 100 лишних отжиманий.
- Да хоть 200! - экс-Робин смёл со стола все листы. - Мы обязаны всё ему рассказать и обратиться в клинику, пока я...
Тим отвлёкся от своей речи и схватился за голову и немного попятился назад. Последний месяц тот живёт лишь на обезболивающих, таблетках и одном желании, но головная боль не утихала ни от одного из пунктов.
- Тим! - Тёмный Рыцарь встал и подошёл к напарнику, подхватив его. Когда Дрейк относительно пришёл в себя, мужчина спросил. - Ты меня слышишь?! - трясти было бесполезно, ведь это бы принесло мальчику лишь дополнительную боль.
- Да... Да! - подросток никогда не позволял себе плакать, и это было не исключением, хоть слёзы так и душили.
Марк приобнял мальчика, чувствуя, что тот уже на грани.
- Ты должен верить в лучшее, - сам не веря в то, что говорит, произнёс Бэтмен. - И не должен плакать. Мы тебя вылечим!
Готэм. Мост. Две недели назад.
23:16
Красный Робин сидел на крыше, наблюдая за ночным городом. С грабежами сегодня справлялась Бэтвумен, убийства принадлежали Бэтгерл, а прочими мелкими преступлениями справлялся Робин. Задачи для супергероя сейчас не было, и тот наслаждался тем, что, возможно, завтра не увидит.
От пейзажа его отвлек поцелуй в щеку. Повернув голову, Дрейк увидел Спойлер. Та сняла капюшон, показав пшеничный волосы. Бывшая Бэтгёрл присела на крыше, поджав ноги, как это сделал экс-Робин.
- Привет! - девушка излучала своей природный оптимизм, как, впрочем, и всегда. - Ты чего такой рассеянный? Если бы я была... Например, тем же Джокером, я бы непременно воспользовалась бы этим! - активно жестикулируя, говорила Спойлер.
- Да, Стеф, наверное, ты права, - мальчик попытался как-то криво улыбнуться, но это вышло слабо. - Давай просто посидим в тишине.
Браун не особо понимала причину такого поведения своего возлюбленного, но молча кивнула и успокоилась.
На сильнейшую головную боль Дрейк решил не обращать внимания.
Готэм. Школа им. Томаса Уэйна. Наше время
13:26
- Так что Вы хотели, мисс...
- Вердис. Я хотела бы озвучить вам неприятное известие. Ваш сын болен и у меня очень плохое предположение.