ID работы: 5486981

Счастье, когда ты играешь

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самый лучший концерт

Настройки текста
Молодой парень шёл по пустынным улицам. Абсолютно ничего не хотелось, ну может только отдохнуть. Сегодня явно не лучший день в его жизни, утром его бросила девушка, и он не знал, как быть, что с собой делать и куда себя деть. Вскоре он оказался в родном районе, поднялся в квартиру и захватив с собой что-то из тёмного шкафа, быстро побежал в незнакомую для него сторону. Он забрался на крышу многоэтажного дома поздно ночью. Взял с собой скрипку, из того тёмного шкафа, и зачем-то папку с нотами. Последнее он не понимал, почему захватил — все равно темень стояла такая, что было с трудом видно свои собственные руки. Он начал играть, потому что думал, что его никто не слышит. Давно парень не брал в руки этот инструмент, да и не только этот, гитара, пианино и барабаны тоже не появлялись у него в руках. Раньше это было его любимым занятием, играть, сочинять, вы спросите что же изменилось? Ответ весьма банален и прост: в него никто не верил. В этом же доме, всего одним этажом ниже, рыжеволосая девушка готовилась к сдаче контрольной. Сильно переживая, что получит плохую оценку. Её родители уже давно спят в своей комнате, так как время за полночь. Но от подготовки её оторвала мелодия. Звуки скрипки она узнает из тысячи, это был её любимый инструмент. Подойдя к окну, она прислушалась, это была точно скрипка, великолепная мелодия издавалась не менее великолепным инструментом. Оглядываясь по сторонам она пыталась найти таинственного исполнителя, но его нигде не было видно. А скрипач на крыше продолжал играть. Было холодно, дул промозглый ветер. Все-таки не лето, начало марта. Ему хотелось плакать, и вместо него плакала скрипка. Ему хотелось смеяться, потому что это все так глупо и нелепо, и вместо него смеялась скрипка. Она хохотала, рыдала, кричала, стонала, терзаемая его упругим смычком. Играла то тихо и нежно, то срывалась не в силах передать все. Ещё немного поискав глазами незнакомца, она уже совсем отчаялась, но вспомнила про крышу своего дома и решила проверить там. Может ей повезёт и она сможет его увидеть. Всё таки столь прекрасных музыкантов редко встретишь. Пробежав в коридор и быстро одев то ли балетки, то ли лодочки, сейчас её это мало волновало, это было не важно. Лишь бы его увидеть. Лишь бы не перестала играть скрипка. Чердак встретил её всяким разным хламом, но звучание скрипки усиливалось и она с удовольствием поняла, что уже близко. Девушка ни капли не сомневалась, что это именно парень, резкие переходы и столь яркие эмоции, говорят сами за себя. И тихонько толкнув дверь она прошла туда. Музыка царствовала во всем этом мире. Она танцевала, кружилась вихрями, вклинивалась в головы и не давала нормально думать. Как будто бы на несколько часов это место, именно эта крыша, очутилась в сказке. В волшебной и прекрасной сказке. Глупо? Возможно. Но от сюда не хотелось уходить. Не хотелось покидать сказку и возвращаться в реальность. Но в груди у девушки больно кольнуло. Прекрасная, чудесная мелодия, но столь грустная и причиняющая так много боли. Она чувствовала, тоже самое, что и он. Ей было так же больно как и ему, музыка рассказала всё. Рассказала о той боли, рассказала о безысходности и чувствах этого парня. Сейчас, он был невозможным. Сейчас, он казался сказкой, которую девушка боялась упустить. Чёрные волосы и неестественно бледная кожа, которая в свете луны стала бледнее. Он стоял к ней спиной не замечая рыжеволосую. Она тоже не собиралась прерывать его. Просто сидела на крыше и слушала его мини-концерт. На седьмом этаже старушка открыла окно на распашку и внимала столь прекрасные звуки. Сегодня давали прекрасный концерт на улице — так она решила. Она вязала под светом тусклой лампы на кресле и вспоминала, сколько всего не сделала сегодня. Чтобы послушать музыку, она даже выключила любимое радио. Старушка закрывала глаза, замирала. Маленькая, сухонькая, завернутая в сорок килограмм легких шалей. Ей казалось, что она сама состоит из звуков. Музыка входила в неё мягко, через кожу прямо в сердце. В ту же минуту голову поднял мужчина на пятом этаже. Он смотрел телевизор без звука. В трехкомнатной квартире он был один. Почти один — под ногами вился серый пушистый кот. Картинки на экране телевизора сменяли друг друга. Вот шайба катится в ворота, широким планом показывают реакцию зрителей. Кто-то открыл рот от удивления, кто-то пролил на себя кока-колу, кто-то улыбается и толкает под бок приятеля. Но мужчина не обращает внимания на все эти мелькающие картинки. Они даже уже немножко раздражают. Он щелкает пультом, и экран телевизора гаснет. Он остается в темноте сидеть на кресле и слушать музыку. Самую замечательную музыку, которую он когда-либо слышал. Каждый житель этого дома, даже если он спал, немножко, но прислушивался к этой музыке. Маленькая девочка перестал плакать. Она прижал руку мамы к себе поближе и вслушивалась в странные волнующие звуки. Мама этой малышки отложила книжку со сказками, которые хотела рассказать своей дочурке. Свободной рукой она гладила её по спинке. Вскоре она уснула, прижавшись теплой щекой к её руке. Он думал, что его никто не слышит, но на самом деле весь дом заворожённо слушал его. А в самом первом ряду удалось побывать Василисе. Ей было стыдно, что она подслушивает, ей было страшно, что он сейчас её заметит и прогонит. Но любопытство и не объяснимое влечение оказалось сильнее чем всё остальное. И вот музыка стала потихоньку утихать, а вскоре и вовсе остановилась.  — Я думал, что меня никто не слышит. — Тихо произнёс он, даже не поворачиваясь к ней. — А оказывается мелодией наслаждалась ты. — с грустным смешком произнёс он, убирая скрипку обратно в футляр. — Это была прекрасная мелодия. — И не пыталась отрицать девушка. Но дополнила то, что парень не ожидал услышать от незнакомой девчушки. — Но я сожалею, что тебе больно. — она не двигалась с места, всё так же сидя по турецки на крыше и не смотря на него. — Что за чушь ты несёшь?! — пытался оправдаться он, но после понял, что это бессмысленно. Что она всё поняла. Что она раскрыла его. — Тебе больно и при чём очень сильно. Мелодия была то совсем тихой, то становилась резкой и страстной. И излучала боль. Пропитывала ею и заставляла сердце болезненно сжиматься в груди. Но это было красиво. И на миг показалось, что я вовсе не в этом городе, не в этом месте, а просто в пространстве где всё хорошо. — высказала она на одном дыхании и посмотрела на огни ночного города. — Ты первая… — запинаясь, пытаясь подобрать слова начал он говорить. — Ты первая, кто сказал, что почувствовал, что-то кроме красивых наборов звуков. — С полуулыбкой признался он. — Можешь мне не верить, но когда ты играешь — это такое счастье. С примесью боли, сострадания, нежности и переживания. Но послевкусие остаётся приятным, как будто что-то невероятно хорошее произошло. — Кто ты? — Я? Я просто слушатель, который попал в сказку, хоть и всего на пару мгновений. А имя моё Василиса. Он думал, что его никто не слышит. И дал свой лучший концерт, который принёс в его жизнь что-то новое, что-то совсем необычное, а точнее кого-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.