ID работы: 5487151

За Короля!

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
сабера соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вариан Ринн, король Штормграда, предводитель Альянса, стоял на коленях перед сгорбленной фигурой орка. Раны горели огненной болью, наконечники грубых демонических копий врезались в плоть, не давая двинуться. Неужели это конец? Его конец… А как же Андуин? Что с ним станет? Он не хотел, чтобы его сын занял место короля в такое время. Рано. Для его маленького принца слишком рано. Он не хотел подвергать опасности сына даже сейчас. Но… Ничего, видимо, уже не сделаешь. Седогрив позаботится об Андуине. И Велен. Помогут, поддержат. А пока, стоит встретить свою смерть достойно. — Тебя будут помнить, как короля, который отдал свою жизнь впустую! — злорадно прокряхтел уродливый орк, собирая в руке силу скверны. Вариан хрипло выдохнул, подняв на раба Легиона яростный взгляд. — Во имя Альянса! — выплюнул ему в лицо король, уже готовый к адской боли и скорой смерти. Он знал, что будет после этой вспышки ярости на лице старого орка. Он знал, что больше не вернется домой, к сыну. Он знал. И был готов, упрямо смотря в глаза своему палачу. Осталось немного, вот светящийся зеленым шар уже почти возле его груди, опаляя кожу через доспех… — За Короля! — прогремел многоголосый клич над изъеденной скверной землей Расколотого берега, на мгновение перекрывая рев торжествующих демонов. И в тот же миг закованная в сталь грудь боевого грифона снесла в сторону сгорбленную фигуру Гул`Дана. Демоны, державшие Его Величество непонимающе дернулись, но не успели ничего предпринять, застыв ледяными статуями, которые рассыпались на тысячи осколков под мощным ударом щита паладина. Небольшой отряд Героев стеной встал между раненым королем и ордой демонов. — Ваше Величество, — мягкий голос жрицы будто окутал короля со всех сторон, даря спокойствие и утоляя боль в ранах. — Это было крайне безрассудно с вашей стороны, — с беспокойством проговорила она, попутно читая заклинание исцеления. Фигура верного экзарха Олиоки возвышала над ними, защищая от потока демонов, а рыцарь смерти Селанора забирала основную угрозу на себя, дабы дать своим союзникам больше свободы времени. Кровь демонов кипела от темных заклинаний немертвой. Повинуясь ее силе, павшие воины Альянса поднимались в последний бой, даже после своей смерти готовые драться против демонов. Вурдалаки бросались в атаку на врага, мешаясь под ногами Инквизиторов, а целые рои чумных насекомых буквально облепили ближайших пехотинцев Легиона. Под ногами воинов сплошным потоком, волной, стелилась зеленая трава, исцеляя раны союзникам и опутывая врагов. Второй в этой группе отчаянных спасателей целитель-друид нещадно жег ману, поддерживая компаньонов, в то время как его напарница - клирик старалась исцелить жуткие раны короля Вариана. Лавовые глыбы шамана, тут же выставившего боевые тотемы, поражали свои цели, накатывая неотвратимыми волнами и опаляя всех демонов, что находились в округе. Волнение началось в рядах войска Легиона: их же союзники начали нападать друг на друга. Среди вторженцев был чернокнижник! Нужно его уничтожить, пока не поздно. Вот кто им даст это сделать? Стрелы умелого охотника поражали выбранные цели, а за тех, кто еще оставался в живых, с диким ревом бралась огромная дикая кошка со светящимися синим огнем глазами. Оставшиеся без седоков ездовые грифоны носились вокруг, безжалостно раздирая врагов. Короля спасли? Не может быть! Прошел всего миг? Или час? Время как будто бы остановилось, встало на сторону бравых героев. Гул`дан не понимал, что произошло. Как его смогли застать врасплох?! Он великий чернокнижник! Верный слуга Саргераса! Он уничтожит всех врагов! Он победит! И никто больше не посмеет встать у него на пути! Орк резко взмахнул руками, и темное небо озарила яркая зеленая вспышка. Огромный метеор мчался к полю боя. Верный слуга Легиона уничтожит врагов. Обязательно. Но перед этим пусть они познают истинный страх и помучаются! Огромный инфернал столкнулся с оскверненной землей, прямо между Гул`даном и героями, отчего в воздух взмыл столб пыли и пепла, застилая все вокруг. Пелена мигала зелеными всполохами, а каменный великан подымался из кратера. — Уничтожь их! — прохрипел приказ орк, указывая на не особо отвлекающийся от битвы отряд. Инфернал победоносно взревел и замахнулся своим огромным каменным кулаком. Мгновение - и от отряда ничего не останется. Секунда - и некого будет спасать. Миг и все будет кончено… — Стоять! — четкий, спокойный Приказ, казалось, прозвучал даже громче, чем рев сражающихся демонов. Огромная глыба-кулак, испещренная зелеными прожилками, зависла буквально в метре от когтистой раскрытой ладони, а чернокнижник-ворген с клыкастой усмешкой, лениво указал пальцем в сторону предвкушающе скалящегося коллеги. — Туда! — И взятый под контроль демон послушно выполнил приказ, обрушивая удар на своего бывшего хозяина. — Микросий, где портал?! — морозящий голос рыцаря смерти заставил что-то бормочущего себе под нос гнома-мага недовольно дернуть бровью. — Да сейчас, сейчас! Я тут веду сложные расчеты! Здешние эманации скверны сбивают все векторы, — гном сосредоточенно что-то колдовал, используя исписанный рунами свиток. Наконец с тихим шипящим хлопком портал раскрылся, мерцая и переливаясь разными цветами. — Все готово! Ночной эльф, превосходный целитель, друид, подхватил короля с одной стороны, а с другой его придерживал рослый человек-воин, они первыми ушли из поля боя. Следом быстро и организовано отступал весь отряд, состоящий от силы из дюжины разумных. — Грейв, быстрее, портал за мной закроется! — прокричал гном чернокнижнику. Ворген, злорадно хохотнул и направил инфернала на подошедших слишком близко к порталу демонов, а сам с волчьей прытью в припрыжку помчался к порталу, по дороге схватив в охапку гнома, и вместе с ним влетел в разноцветную воронку. Портал вновь сердито зашипел и схлопнулся, вызвав легкое искажение пространства после себя, чем вызвал возмущенно-яростный вой оставшихся без добычи демонов.

***

Генн Седогрив стоял на корме «Небесного Огня», с бессильной яростью и отчаянием глядя назад. Туда, где погибал его друг и собрат, великий король Альянса. Тот, кто пожертвовал своей жизнью ради того, чтобы жалкие остатки армии смогли отступить и спастись. Ярость клокотала в груди, когда его мысли обращались к ордынцам, предавшим их союз. Боль и горечь поднималась в сердце, когда он вспоминал молодого принца, который сегодня стал королем. Это было так похоже на те события, когда погиб его Лиам. Его сын. А теперь ему, старому волку придется принести скорбную весть в Штормград… Из водоворота мрачных мыслей Седогрива выдернул хлопок и странное шипение портала, раскрывшегося над палубой летучего корабля. Настороженные крики воинов, тут же ощетинившихся оружием, перерос в изумленные возгласы. Из необычного радужного марева на настил палубы ступили ночной эльф и человек, волокущие на своих плечах едва перебирающего ногами короля Вариана в изрубленных окровавленных доспехах. С немалым удивлением и не менее сильным облегчением Генн наблюдал, как следом за ними из портала выбираются славные герои, много раз рисковавшие своими жизнями во имя Альянса. Последними на палубу буквально вывалились ворген с гномом подмышкой, и тут же переход схлопнулся. Хватило всего лишь одного командного рыка, чтобы ликующие воины пришли в себя и к королю Ринну бросились лекари, оказывая более внимательную и действенную помощь. — Экзарх, — хрипло обратился Вариан к верному паладину. Напряжение боя отступило, и он обессиленно обмяк на носилках. — Как вы там оказались? Вы ведь должны были охранять моего сына. — Ну не бросим же мы своего короля на смерть, Ваше Величество. Его Высочество принц Андуин сильно беспокоился, и решил, что нашей помощи вам как раз и не хватало, — усмехнулась дренейка и посмотрела туда, где зеленый столб скверны пронзил небеса. Легион вновь пришел в этот мир. Пора дать ему отпор. Нечего им хозяйничать на чужой земле. — Простите, задержались немного. И не беспокойтесь. Его Высочество под надежной охраной. — Добавила она, делая легкий поклон сюзерену. Король усмехнулся в ответ и кивнул, устало прикрывая глаза.

***

Гул`дан стоял на утесе скалы, со жгучей яростью во взгляде провожая корабль Альянса, который ему уже не достать. Жалкие наглые смертные вновь переиграли его, выдернув его добычу прямо из рук. Ну ничего, это еще не конец. У него еще будет шанс отомстить. Им всем. Он им воспользуется. И никто и ничто их больше не спасет. Ни их, ни их жалкий мирок. Все они склонятся перед мощью Легиона или будут уничтожены. Так было всегда, и так будет! Правда, бедняга не знал, что и на этот раз у него ничего не выйдет. Но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.