ID работы: 5487168

Тебя прикончили, детка

Джен
G
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице был ничем не выдающийся день. Та же школа, те же уроки. Яркое солнце за окном. Только последняя парта около окна пустовала, а девочка, сидевшая за партой по соседству, была мрачнее обычного. Прошёл всего один день. До сих пор никто так и не узнал о правде. Только Агири улыбается иначе и как-то насмешливо смотрит на киллера при любом удобном случае. При каждой встрече. При каждом случайном (или нет) столкновении в коридоре. Соня привыкла считать Ясуну неубиваемой. После ударов, падений, удушений, прочих смертельных и не очень повреждений... Она такая же активная и жизнерадостная. Ну точно, бессмертная. А главное, что такая же раздражающая. Порой киллер испытывала к девочке искреннюю ненависть. Особенно после глупых розыгрышей. И ладно, если эти розыгрыши Соня успевала разгадать. Но если розыгрыш удавался, её злость не знала границ, а угрозы прикончить "подругу" становились более реальными. Так чего эта девочка всё равно к ней цепляется? Соня не испытывала к ней особо сильной дружеской тяги. Если честно, она вообще не чувствовала тяги к странной позитивной дурочке. До поры до времени. А потом увидела, как наивная школьница разреветься готова от одной мысли, что за убийство её могут посадить, и всеми силами пытается предотвратить это. Одним словом, дурочка. Не знает, что гильдия покроет следы миссии киллера. Примерно в ту минуту Соня и подумала о том, а что бы было, не забери её эта банда в далёком детстве. Если бы её не обучили тем приёмам, в которые влюблена Орибе. Если бы она была обычной девочкой, не празднующей каждый день рождения в гордом одиночестве. Если бы тогда, когда шатенка обратила внимание на ученицу по обмену, она не показала бы из всех своих достоинств именно метание ножей. Но она зашла уже слишком далеко. И протянутая Ясуне рука в тот день на деле ничего не изменила. Жертва всё равно была устранена, только жизнерадостная школьница об этом не узнала и не отличила подавленное настроение убийцы от её повседневной сдержанной неприязни ко всему миру. Да, тот день ничего не изменил. Разве что у юной девочки под прикрытием стало больше головной боли от разного рода мыслей. Очередной день, очередная вылазка на природу. На этот раз почти что ночью. Орибе невыносимо захотела поймать призрака, про которого услыхала в новостях, и в очередной раз взяла подругу на слабо. Сама боится темноты, а всё равно пускается в глупую авантюру, которая кончится ничем и никто о ней потом не вспомнит. По крайней мере, так обе девочки думали. - Что этот призрак мог забыть в лесу? - Может, при жизни он был смелым дикарём и умер от лап медведя! Ой, нет, зачем я только об этом подумала... И правда, призраки обычно обитают в старых домах, на заброшенных стройках. Где угодно. Но в обычном лесу, где даже никаких храмов нет, духам точно делать нечего. Соня уже до этого дня была на взводе из-за постоянных мыслей о своей работе киллера. Страх перед паранормальщиной дополнительно обострил истерзанные нервы. И когда тёплое дыхание беззаботной шутницы внезапно потревожило кожу, убийца впервые в жизни не рассчитала силы. Она разжала пальцы, синеватые отпечатки которых остались следами на чьей-то шее. - Эй, Орибе. Она понимала, что перестаралась в этот раз, и хотела извиниться за оставленные синяки. Как отреагирует девочка? Будет безуспешно давить на её жалость, как и всегда? Или наконец-то разглядит в подруге реальную угрозу и начнёт её сторониться? Та даже не знала, что будет лучше. Но стоило ей убрать руки, как тело школьницы совершенно безвольно рухнуло на землю. Как мешок с картошкой, честное слово. - Утихомирилась? Насмешка в голосе блондинки была оправдана. Ведь Ясуна бессмертная. Она выдерживала любые удары и приёмы, уворачивалась от ножей и даже была ненадолго подвешена, но на её поведении или состоянии ничто из этого не отразилось. Жалкая попытка притвориться мёртвой уже раскушена. Хотя, профессиональный киллер оценила актёрское мастерство, с которым девочка рухнула. И как она искусно задерживает дыхание для большей правдоподобности. Соню как током ударило. Она начала загибать пальцы, один палец за секунду. Когда пальцы на руках кончились, насмешка уступила место нарастающей панике. Орибе не умеет задерживать дыхание больше, чем ровно на 8 секунд. И, похоже, один призрак в лесу определённо поселится. Призрак девочки, убитой собственной подругой. Даже если полиция не найдёт хорошо закопанное тело в лесу, известие о пропаже заставит копов начать расспросы у тех людей, кто чаще всего виделся с Орибе Ясуной. До одноклассников дело дойдёт практически сразу. Они расскажут, что пропавшая всё время общалась с девочкой Соней, что эта же Соня часто предпринимала неудачные (и, наверняка, шуточные) попытки убить Орибе, и что она больше всех подходит на роль потенциального убийцы. Но та уже совершила нужные звонки членам банды и теперь имеет железное алиби. Никто не докажет, что она могла встретиться с пропавшей после школы. Киллер, проходя по коридору, в очередной раз видела мерзкую улыбочку Агири и чуть не приходила в бешенство от этого. Дело не в том, что у неё появился свидетель, которого невозможно поймать или отличить от фальшивки, не то, что убить. Она знала, что ниндзя никому ничего не скажет. Ни полиции, ни самой убийце. Только её глаза будут говорить: "Я всё знаю". И именно этот взгляд вселял в душу странное мерзкое чувство, доходящее до тошноты. Соня безумно хотела заломить кому-то руки за спину. Кинуть в кого-то нож, зная, что промахнётся. Но она просто сидела в классе японской школы, впитывая знания урок за уроком, и даже не знала, куда выплеснуть накопившиеся усталость и раздражение. В перерывах ходила по всей школе, ища, чем заняться, и не находила абсолютно ничего. А когда за спиной раздавался шорох, она оборачивалась, готовая избить того, кто подошёл к ней сзади. Но не видела никого. И хотя она убеждала себя, что эта ночь мало что изменила, на самом деле изменилось очень многое. Нет, она не могла скучать. Нет смысла скучать, если ушедший человек ничего для тебя не значил. Весёлая шатенка была лишь надоедливой помехой, которая без всяких причин привязалась к Соне, прямо как ненавистные ей собаки. Глупо скучать по девочке с шилом в заднице, которая может лишь выбешивать окружающих и доставлять проблемы. И нет смысла горевать, если в голове и раньше часто мелькало желание удалить эту мелюзгу из своей жизни. Соня не имела причин ненавидеть банду, которая воспитала её, дала работу и постоянное убежище. Людей на свете много. Всех не спасёшь. Не всем дано жить. Но она с напряжением ждала, когда кто-то снова начнёт к ней лезть, и время от времени замечала, что невольно начинает думать об уходе из банды. Причём как можно скорее. Раньше, чем поступит новый заказ на убийство какого-нибудь старичка, задолжавшего деньги неправильным людям. Какой-то назойливый голос врывался иногда в голову, как ветер в распахнутое окно, и переворачивал всё сверху донизу. Тогда блондинка чувствовала необъяснимое желание сделать какую-нибудь глупость. Наесться мороженого до отвала, измерить длину дороги от входа в школу до главных ворот территории, начать помогать всем подряд. В эти моменты пальцы нестерпимо болели и карандаш выпадал из рук. Зачем, зачем амбициозная шатенка среди всех людей и кандидаток в подруги выбрала наёмного убийцу и таинственную ниндзя? Тех людей, которые легко прикончат детку? Ясуна погибла раньше, чем ответила на эти вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.