ID работы: 5487183

Подобие ромашек

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Зиглинда… Там все еще остались складки, - спокойный, отстранённый голос. Слишком спокойный для того, кто повторяет это в пятнадцатый раз. Какое простое занятие, не требующее никаких умственных затрат – погладить вещи. И с ним не по силам справиться механической кукле. На что они тогда вообще годны? Он, кажется, даже не смотрел на гладильную доску, раздавая указания. Взгляд был устремлен на большую картину в центре комнаты – Джоконду. Мерно затянувшись и выпуская лиловый дым кольцами… Исаак так успокаивался. - Есть, мой господин, - девушка с фиолетовыми волосами продолжила свое занятие, лишь кулачок свободной руки сжался. Совсем на мгновение… чтобы снова начать раскладывать ночной комплект. Каин с размаху открыл дверь. Защиты, поставленные на эту обитель, на него не действовали. - Исаак?! В комнате никого не было, лишь забытый на столе передатчик мерзко попискивал, раздражая и без того недовольного фюрера. Голова начала болеть еще больше. - Где тебя черти носят… - себе под нос выговорил он. Присев на широкий кожаный диван и вознамерившись дождаться хозяина, Найтлорд-старший огляделся. Эти темные тона… он был белым пятном в мрачноватой комнате. Взгляд притянула белая пепельница. Похожая на руки, она, казалось, была сделана из золота. Рядом лежала шкатулка из кедра. Несомненно, именно в ней Магиер хранил свои сигариллы. Кругом царил идеальнейший порядок! Пылинки просто неоткуда упасть… Каина это заинтересовало: неужели прямо везде так же чисто? Он поднялся и направился к шкафу. С какой-то детской надеждой открыв его… там обнаружились ровные, словно с циркулем выверенные, стопки вещей, разложенные по кучкам. Футболки, брюки, водолазки… И все черного цвета! На самой верхней полке было пусто, если не считать идеально выглаженного черного костюма. Ночного костюма… Из черного хлопка, без единой складки… Как будто его полировали, он едва заметно переливался. - Так, так, так… что это у нас там! – голова сразу же прошла, стоило Каину почувствовать, что отчего-то именно эта вещь дорога сердцу Магиера. Он загадочно улыбнулся. Ночь. Самое подходящее время для сна. В замке Ордена Креста и Розы сегодня непривычно тихо и безлюдно. Кажется, все затаились в своих комнатах, и ждут… Только одно непонятно, чего же именно? Исаак бредет по темным коридорам из своей лаборатории, замученный и уставший. Ему хочется только одного – лечь в уютную кроватку и раствориться в шелке чистых простыней. От них его отделяет привычный ритуал – переодеться. Снять с себя мундир, расстегнув каждую пуговичку неторопливыми движениями изящных пальцев. Повесить его на вешалку, рядом с безупречно выглаженными вещами. Сложить рубашку и брюки, ровной стопкой положив их на стул, чтобы завтра отправить в стирку. И… надеть на себя любимый хлопок. Свободные, самые удобные штаны… Застегнуть рубашку, проведя по ней рукой. Выключить свет… В темноте регенерационной в следующее мгновение появляется светящееся зеленоватым очертание человека. - Майн герр! Вы-таки сука! – на весь замок раздается громкий крик, эхом отскакивающий от стен. - Вот, когда нужно - его не дозовешься… - Каин недовольно ворчит в ответ, пропустив оскорбление мимо ушей. Но стоит только ему вынырнуть из раствора, как притворное ворчание сменяется искренним хохотом. Магиеру очень идет новая дизайнерская ночная одежда. Мелкий горох, кое-где можно разглядеть подобие ромашек. - А ты таки смешон! – махая рукой, измазанной в светящейся жидкости, констатировал крусник. Стоило только услышать крик Исаака фон Кемпфера, как Зиглинда мстительно улыбнулась, убирая в тумбочку хозяина Мельхиора раствор фосфора. Хоть кто-то в этом замке может вывести из себя этого педанта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.