ID работы: 5487187

По прихоти судьбы.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Келиэль бета
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Новые чувства

Настройки текста
Начинался пятый год обучения в Хогвартсе. Мэнди была очень рада снова увидеть своих друзей, любимых преподавателей. Лето она провела прекрасно, но очень скучала по учебным дням. И вот она снова стоит перед вратами Хогвартса. Каждый раз, входя в этот великолепный замок, она ощущала те чувства, которые были, когда она впервые шагнула за порог школы. Девушка навсегда запомнила первый вечер. Как шляпа распределяла новых учеников, и когда настала её очередь, она очень волновалась. Мэнди навсегда запомнила чётко прозвучавшее слово из уст шляпы: «Гриффиндор!». И вот уже пять лет рука об руку со своими друзьями она старательно учится. -Мэнди, стой! - крикнул Рон, подбегая к девушке. - Привет, как провела каникулы? -Привет, Рон. Хорошо, а ты? - улыбчиво ответила девушка. -Клёво. Мы с родителями ездили к брату в Румынию. Я помогал ему ухаживать за драконами. Один, правда, меня чуть не укусил, но нечего. А ты куда-то ездила? -Нет. Эти каникулы я предпочла провести дома. -А ты Гарри и Гермиону не видела? — Не видела. Может вы разминулись? Интересно, Хагрид вернулся из отпуска? - задумчиво произнесла девушка. -Точно! Они, наверное, у Хагрида, - радостно воскликнул Рон. - Пойдём, может, отыщем их, а если нет, то старого друга проведаем. Рон развернулся и хотел идти, но, не увидев камень, споткнулся и упал. -Мистер Уизли, вы как всегда в своем репертуаре, - вмешался в разговор учитель зельеварений. - Предупреждаю, что перелом конечностей не освобождает вас от моего урока. Мисс Тейлор, прошу, пройдите в здание школы, - обратился он к ученице. -Хорошо, профессор Снейп, - покорно ответила Мэнди. -Мисс Тейлор, зайдите ко мне в кабинет после того как расположитесь в своей комнате! -Обязательно, профессор. Новый учебный год начался как обычно. Уже наступил вечер. На улице была прекрасная погода: лёгкий ветерок и приятный свежий воздух. Вскоре сказали, что начинается ужин и все пошли в большой зал. За столами уже сидели профессора и директор. Они внимательно наблюдали за волной учеников, которые заходили в зал. И вот директор произнёс речь, немного пошутил, обратился к ученикам и поздравил с поступлением в школу новеньких. Все ученики принялись кушать, болтать, знакомится. Всё как всегда. И как обычно за столом сидела четвёрка друзей. -И как вы провели каникулы? - с улыбкой на лице спросила Гермиона. -Я был в Румынии, - ответил Рон. -Меня никуда дядя с тётей не пускают, вы же знаете, - не очень весело произнёс Гарри. - Я часто вспоминал о вас и ждал нашей встречи. -Мы тоже очень соскучились по тебе, - вмешалась в разговор Мэнди. — Я также как и ты, всё лето провела дома. -А я этим летом ездила к бабушке. Ничего хорошего! Помогала, убирала, всё как обычно! - произнесла Гермиона. -Да уж, повезло тебе! — со смешком сказал Рон. Друзья заулыбались. -В этом году никаких замен нет? - спросил Гарри. -Вроде бы нет. Ну, уж точно я бы не хотела снова увидеть ту розовую жабу! - строго произнесла Гермиона. -Точно, мне же ещё к профессору Снейпу зайти надо, - вспомнила Мэнди. -Опять какие-то книги даст, тебе не надоело? - спросил Рон, корчась. -Зельеварение - довольно интересный урок. -Да только профессор, по-моему, не очень-то интересный, - хмуро проскрипел Рон. -Этот год, как и все, обещает быть весёлым, - воскликнул Гарри. -Это точно! В Хогвартсе не бывает спокойно. Постоянно что-то происходит, - согласилась Мэнди. -Ну, ведь это круто! - вскрикнула Гермиона. Выйдя из главного зала, друзья направились в кабинет зельеварения. Мэнди постучала и вошла. -Добрый вечер, профессор. -Добрый, мисс Тейлор, надеюсь, вы прекрасно отдохнули, ведь учебный год начинается и обещает быть плодотворным, конечно если вы соизволите учиться. -Да, конечно, — не смела перечить девушка. — Вы просили зайти. -Да, - профессор бросил взгляд на неё. В тёмном свете глаза казались ещё темнее, а взгляд стал неожиданно теплым. Девушка удивилась и отвела взгляд. Северус опомнился и продолжил. - Вот книги по моему предмету. Они вам пригодятся, если вы хотите хорошо знать мой предмет. У вас есть талант к зельям, да и по другим предметам вы успешны, так что думаю, у вас всё получается, Мэнди, - сказав, профессор взглянул на ученицу. Девушка была в лёгком шоке. Он никого не называл по имени. И к ней обращался только «Мисс Тейлор». Ей было приятно услышать своё имя из его уст. -Благодарю, профессор. Надеюсь, я вас не разочарую. -Я очень надеюсь, - и опять такой ласковый взгляд. Таким Мэнди его никогда не видела. Будто он хотел сказать что-то другое, но не мог произнести. Мэнди была влюблена в профессора Снейпа уже второй год. Ещё по приходу в школу, он ей показался обаятельным, а не жестоким, как многие замечают. Да, он требует дисциплину и знание своего предмета, но это же не плохо. Любой профессор хочет, чтоб его предмет понимали, а его самого уважали. Но лишь в конце третьего курса Мэнди поняла, что уже чувствует что-то, что мало похоже на простую привязанность к учителю. И целое лето она провела в раздумьях и пришла к выводу, что она влюбилась в молчаливого, сдержанного и требовательного профессора. Весь четвёртый курс она смотрела на него и понимала, что чувствует к нему, но что она может сделать? И поэтому решила нечего не делать, а надеяться, что это вскоре пройдёт. Но зря надеялась. Вот уже второй год она в него влюблена, тяга к учителю не проходит, а наоборот стала ещё сильнее. И вот она смотрит в его темные глаза, полные спокойствия. Мэнди не знает что делать, что сказать, но и взгляд отвести не намеревается. Такой пронзительный, беспомощный взгляд. Девушка не в силе выдержать это, и решается первая прервать тишину, зависшую уже на несколько минут. -Профессор, с вами всё хорошо? Как вы себя чувствуете? -Спасибо, хорошо, — с непривычной улыбкой на лице произнёс мужчина. - Просто задумался. Не беспокойтесь, юная леди, — сказал Северус, подойдя к девушке. Он положил руку ей на плечо, она чуть вздрогнула, а потом посмотрела на него. -Я могу идти, профессор? — неуверенно произнесла девушка. Ей так не хотелось уходить, но надо было прервать эти мучения. -Да, конечно, вы можете идти, Мэнди. Спокойной ночи. Жду завтра на уроке. Девушка подошла к столу, хотела взять книги, как учитель опять заговорил. -Может прислать ученика, пусть поможет донести книги? - вежливо спросил мужчина. -Нет, спасибо. За дверью меня ждут друзья, они помогут. Спокойной ночи, профессор. Обязательно приду на урок, - тихо произнесла девушка, уже закрывая дверь. Подождав подругу, друзья направились в свои комнаты. Спать не очень хотелось, и они решили посидеть в гостиной Гриффиндора. Они болтали, Рон рассказывал про драконов, Гермиона новые заклинания и как трудно жить с бабушкой. А Мэнди и Гарри наблюдали за всем этим и как всегда разнимали ссорившихся друзей. Устав от болтовни, друзья разошлись по комнатам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.