ID работы: 5487325

Ненависть и месть

Джен
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 88 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ненависть

Настройки текста
      Хозяин отсутствует уже давно. Слишком давно. Такого раньше не было. Это непривычно, но почему-то хорошо.       Киборг функционировал в заданном режиме. Охрана объекта «дом», кормление и выгул объекта «собака», поддержание системы в рабочем состоянии.       Отсутствие хозяина никак не влияет на функционирование, но киборгу почему-то нравится быть одному. Чем дольше отсутствует хозяин, тем лучше. А может, он и вовсе не вернётся… Тогда киборг продолжит функционировать один, сам… без хозяина… один…       Правильный киборг не должен ничего чувствовать, думать, выбирать. Значит, он неправильный, бракованный? Лучше бы хозяин не возвращался. Тогда он не сможет отправить DEX'а на тестирование или утилизацию.       Из нецифровой памяти: киборг стоит, скованный приказом «замри!». Пёс по команде хозяина бросается на него, рвёт комбинезон, сбивает с ног. Приказа уклониться нет, собака рвёт тело, лицо. Киборг неподвижен. На внутреннем экране красная бегущая строка сообщений о повреждениях: кожный покров, мышцы, сосуды, кровопотеря. Пьяный хозяин смеётся, подбадривает собаку. Приказа о регенерации нет, кровопотеря увеличивается, повреждения почти критические.       DEX не понимает, зачем хозяин делает это. Он все приказы выполнял правильно, без ошибок, как и должен функционировать исправный киборг. Наконец хозяин отзывает пса, приказывает киборгу запустить регенерацию и заняться уборкой.       Потом такое повторяется ещё несколько раз. Регенерация восстанавливает повреждения, но шрамы остаются. Другие люди начинают бояться, когда видят изуродованное лицо киборга. А хозяину это нравится.       Постепенно приходит понимание — это было обучение пса и развлечение для хозяина. Где-то в груди появляется странное ощущение, неприятное, давящее, мешающее дышать. Датчики ничего не показывают, но DEX знает, что это ненависть.       Собака — имущество хозяина, которое нужно беречь. Программа не даст навредить, но если смотреть на собаку самому, без программы, можно представить что-нибудь…       Два объекта подходят к калитке. Система пока обозначает их как нейтральные. Собака рвётся к калитке, заходится бешеным лаем. Люди предъявляют полицейские жетоны, приказ о полном подчинении, приказ убрать из списка предыдущего хозяина. Это хорошо, теперь он не должен охранять хозяйское имущество. Ну же! Вот, наконец! Приказ о нейтрализации пса, способ нейтрализации не уточняется. И это хорошо! DEX наносит два удара в давно просчитанные уязвимые точки. Хватило бы и одного, но желание продлить удовольствие — сильнее. Приятно услышать, как хрустнули кости, пёс, не успев взвизгнуть, конвульсивно вздрагивает, и прекращает жизнедеятельность.       На долю секунды у киборга сбивается дыхание. Система фиксирует непроизвольный мышечный спазм, только он знает, что улыбнулся. Первый и, наверное, последний раз в жизни.       В это мгновение он представляет на месте собаки хозяина. Как хорошо было бы взглянуть в его ледяные глаза, увидеть там страх, а потом один удар — и в глазах пустота… Но хозяин недосягаем… пока…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.