ID работы: 548736

Высота

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела на холодном бетоне и смотрела на парковку. Под ней было несколько этажей. Погода была пасмурная, но она находилась так высоко, что могла обозревать всю Москву. Шальной ветер раздувал ее волосы. Она знала, что даже в самую безветренную погоду здесь, на крыше, всегда ветер. Она смотрела вниз, на приезжающие и уезжающие машины, и ей казалось, что это не она очень высоко, а парковка опустилась глубоко в землю. Она стала размышлять о том, что находится внутри Земли. Люди предпологают, но не знают точно, что там. Капля упала ей на руку, она подняла голову. Небо стало черным, а ливень уже шел вовсю. Но она не торопилась уходить. Она свесила с крыши ноги и стала всматриваться в парковку еще сильней. Вдруг сзади что-то громыхнуло. Да, это был гром. Она не удержалась и полетел вниз. Она сильно испугалась и судорожно думала, что не хочет умирать. Вся жизнь пролетела перед глазами. Вот она маленькая девочка, живущая в деревне. Она пошла гулять и залезла на дерево. Потом они с родителями переехали в Москву, в это гигантское здание. Она очень часто смотрела из окна своего и других этажей на парковку перед домом. Теперь уже она спокойно поднималась на крышу. Она вспоминала свою идею о том, что находится внутри Земли. Она представляла, как ее тело пробивает асфальт и ныряет в расплавленную магму, постоянно приближаясь к ядру. Ей стало интересно, что же будет, когда она погибнет. Она подумала, что глупо бояться смерти. Это были самые долгие доли секунд в ее жизни. Она не чувствовала боли, а только слышала чей-то крик. Вскоре она увидела себя лежащей на асфальте. Она не жалела своего тела, но когда она поняла, что поднимается вверх, то сильно пожалела, что так и не узнает, что же там, внутри Земли. Получается для нее самое глубокое – поверхность земли. Она выбиралась с «глубокой парковки» все выше, выше, выше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.