ID работы: 5487364

Эксперт по поттероведению.

Слэш
PG-13
Завершён
587
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 22 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава первая и единственная.

Настройки текста
Это случается не так часто, но иногда ты знаешь о своем враге столько же, сколько знаешь о своих друзьях, если не больше. Конечно, Драко никогда не подумал бы, что попадет в такую категорию людей, однако порой с нами происходит то, чего мы уж никак не ожидали. Мы даже не успеваем заметить… — Эй, посмотри… Поттер идет на поле. Наверное, тренировка, — ни к чему заметил Забини, идя рядом с Драко. — Ничего подобного! — к огромному удивлению Блейза вспылил Драко. —У него тренировки по средам, четвергам, пятницам и воскресеньям, а сегодня вторник! — Э… ладно, — Блейз предпочел не продолжать разговор. Однако округлившиеся глаза выдавали его изумление. Драко очень мало знал про Поттера. Расписание тренировок было общим для Гриффиндора и висело на всеобщем обозрении рядом с расписаниями других факультетов. Это была чистая случайность. — Куда сначала пойдет Поттер, когда мы пойдем в Хогсмид? — хихикали девчонки, сбившись в небольшую стайку около камина в слизеринской гостиной. — Думаю, в Три метлы! — Или в Зонко? — Хотела бы, чтобы он сходил в кафе мадам Паддифут со мной… Хотя гриффиндорцы ужасны… — Но именно этот конкретный гриффиндорец… — Поттер не пойдет в Хогсмид, потому что его разрешение не подписали, — раздраженно бросил Драко, не отрываясь от книги. Впрочем, он уже четвертый раз читал одну и ту же строку. Драко не очень много знал про Поттера. Слухи о жизни знаменитого Золотого мальчика распространялись со страшной скоростью, и не было ничего удивительного в том, что Драко краем уха услышал какую-то подробность. Удивительно было то, что ее не слышали эти девчонки… Но это была чистая случайность. — Я бы пригласила Поттера погулять сегодня, но боюсь, он не согласится… — робко шепнула низенькая девчонка с Пуффендуя своей подруге. — Конечно не согласится! — фыркнул Драко, проходящий мимо и услышавший такое заявление. Он не мог пройти мимо, услышав заветную фамилию, и поэтому нагло встрял в разговор: — Сегодня вечером Снейп назначил ему отработку. И Драко пошел дальше, оставив двоих девчонок, слегка ошарашенных от неожиданности, смотреть ему вслед. Драко не очень много знал про Поттера, просто часто знал, что он делает в данный момент и что будет делать вечером. Это были не совсем случайности. — День рождения Поттера… — Тридцать первого июля, — Драко мог легко закончить эту фразу. Драко не так уж много знал про Поттера, но знал дату его дня рождения как свою собственную. Это не была случайность. Это было, кажется, простое любопытство. — Крам и Диггори знают, в чем состоит второй этап Турнира, это точно. Флер, кажется, тоже… А вот Поттер… — Не знает он… — почти взволнованно вставил Драко, наматывая по гостиной очередной круг. Он только разговаривал с Уизли, из которого всеми правдами и неправдами выбивал интересующую информацию. Драко не так много знал про Поттера, но уж его шансы на победу или хотя бы на выживание он знать был обязан! Это точно не была случайность, и точно не было пустое любопытство. — Любимый цвет? — Красный. — Любимое заклинание? — Экспеллиармус. — Имя первого животного? — Букля. — Второе имя его самого? — Джеймс. — Любимый вкус Берти Боттс? — Апельсин, мята, гренки и клубничный мармелад. — Патронус? — Олень. — Боггарт? — Дементор. — Длина волшебной палочки? — Одиннадцать дюймов. — Сколько раз ломались его очки? — Девятнадцать. — Фирма, где работает его дядя? — «Граннингс» — Оценка за сочинение по мандрагорам на втором курсе? — Четыре из пяти. Забини устало откинулся на спинку кресла. Уже вторую неделю он безуспешно пытался найти хоть один вопрос о Поттере, на который Малфой не знал бы ответа. Драко почти самодовольно ухмыльнулся. У всех есть свои хобби: кто-то изобретает непроливающиеся котлы, кто-то пишет книги-справочники по волшебным огородным вредителям, кто-то коллекционирует модели снитчей. Ну, а кто-то является «Экспертом по поттероведению», как иронично окрестил Драко Блейз, так и не найдя слабого места. Драко в свою очередь немного обиделся. Все-таки он и понятия не имел, откуда он знает все это. Иногда бывало чувство, будто он знал это всегда, хотя такого, конечно, быть не могло. Он не знал и то, случайность это, любопытство, заинтересованность или нечто другое… «Он любит шерстяные свитера, особенно связанные миссис Уизли, тыквенный сок, снегопад на Рождество, солнечную осень, большие окна, маггловские фильмы про пиратов, остроумные шутки, лодочные ангары, передвижения на поездах, хвойные леса, ламбрекены на шторах, лимонный фруктовый лёд, маленькие комнаты и оленей. Он ненавидит Темного лорда, несправедливость и разбивать копилки. Не может запомнить простейшее зелье и заклинание для починки очков, как бы ни старался, зато помнит абсолютно весь материал Защиты от Темных искусств». Драко отлично знал Поттера. Намного лучше, чем кто бы то ни было. Он знал те вещи, которые никто бы просто даже не подумал спросить. Драко точно мог сказать, что это не случайность. Драко знал, В КАКИЕ моменты Поттер — теперь уже сам — мог рассказать ему о себе такое, чего не знал никто. И, наверное, у Драко было до неприличия довольное лицо, когда он зарывался пальцами в непослушные черные волосы своего Поттера, потому что только он знал, какие они скользящие, гладкие и мягкие. Или когда в порыве чувств утыкался носом в его плечо, потому что только Драко знал, как уютно ощущать тепло его тела, лёжа на остывающей вечерней траве на другом берегу Озера, где тихо, пустынно и их ни за что не увидят. Забини так просто сдаваться не собирался. Кажется, его личным хобби стали попытки выбить Драко из колеи неожиданным вопросом. И, подходя к Драко в один из вечеров, он точно знал, что решится задать один из тех вопросов, которые заставляют большинство людей смущенно краснеть и несвязно лепетать какую-то ерунду. — Драко? — наконец решился Блейз. — А? — Кхм… — Забини отчего-то даже закашлялся. — Помнишь я спрашивал длину волшебной палочки Поттера?.. — Одиннадцать дюймов. — Помню… Эм… А скажи тогда длину другого достоинства Поттера. — Если хочешь длину Молнии, загляни в справочник по метлам. Забини понял, что эвфемизмами тут не обойтись. Если уж решил смутить Драко — нужно идти до конца. — Я имел в виду длину его члена. Блейз думал, что сейчас Драко покраснеет и начнет яростно кричать что-то вроде «Что за идиотские вопросы?! Я не знаю такого!!!» Однако Драко соблюдал спокойствие. — В обычном состоянии пять и семь дюймов, во время эрекции — семь и один. Доволен? Забини был в шаге от обморока. Он бы позволил себе упасть в него, но у него оставался еще один вопрос. Немного опомнившись, Забини обошел Драко и теперь смотрел ему прямо в глаза. — Тогда скажи, — Блейз хитро прищурился. — В кого влюблен Поттер? Драко молчал. Было достаточно странно, что человек, знающий про Поттера все и не смущающийся при таких откровенных вопросах, как задал Забини минуту назад, не отвечает на такой простой вопрос. В конце концов он мог назвать Чжоу Чанг, Джинни Уизли и еще нескольких девчонок, но… В строчке со словами «влюблен в» и «Поттер» могло стоять, черт возьми, только одно имя! И слизеринец, глубоко вдохнув, наконец прервал молчание: — Гарри Поттер влюблён в Драко Малфоя. Но это ещё не все. Драко Малфой в Гарри Поттера тоже влюблён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.