ID работы: 5487406

Перед смертью.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А что вы рисуете? - маленькая девочка с удивлением смотрела на большой альбом с плотными листами в руках у девушки. Она была совсем худенькая, тонкая кожа была слегка желтоватой и сквозь нее были видны вены на руках малышки. Ее редкие волосы были забраны в два хвостика, но они были настолько тоненькими, что одна резинка уже сползла. Одета она была в пижаму с огромным мишкой на животе, который держал в лапах сердце, где было написано "жизнь". Девушка, подняв голову на тоненький голосок, вздрогнула и отвернулась. - Что вы рисуете? - настойчивей повторила девочка. Она не понимала, почему она сейчас в этой скучной, пропахшей хлоркой больнице. Наверняка она сбежала со своей кроватки, когда ее отец задремал. - Наверное, это фея? - Нет, это не фея, - тихим голосом ответила девушка, нанося последние черты уже тупым грифелем карандаша. - Тогда кто же это? - девочка поправила хвостик и требовательно дернула девушку за рукав сарафана, в который та была одета. - Ты правда хочешь знать? Тебя мама не учила, что любопытство до добра не доводит? - хоть девушка и спросила это, она знала, что мать малышки ничему не успела ее научить. - Я не могу спросить этого у мамочки. - Девочка подняла голову вверх и указала пальцем куда-то в потолок. - Моя мама - это звездочка на небе. Она не хочет со мной разговаривать. - Правда? - делано удивилась девушка. Она отложила альбом в сторону и встала. - Вы такая красивая, - девочка открыла ротик и погладила белую ткань сарафана. - Знаю, малышка. Но... Хочешь, мы сейчас пойдем к твоей маме? - Мы не можем, папа сказал, что мама прилетит, только когда сама захочет, - девочка вздохнула. - Думаю, я смогу тебе помочь, - грустно улыбнулась девушка. - Правда? Я очень хочу увидеть мамочку! Но вдруг, будто вспомнив что-то, девочка обернулась и схватила альбом. - Так кто же это? - спросила она, вглядываясь в рисунок. - Это Смерть, малышка, - отвела глаза девушка. Они были холодные и пустые, страшные глаза на таком миловидном личике. - Почему же... Почему же она так похожа на вас?.. Мужчина проснулся от непрерывного писка аппарата. Он стал звать врачей, плакал. Как же больно терять единственного близкого человека...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.