Часть 1
28 апреля 2017 г., 19:33
Фиор. Магнолия.
Один из процветаемых городов. Сейчас весна, жители готовятся к празднику «Фантазии» и цветению сакуры. Такая красота бывает раз в год.
Также, в городе есть гильдия, самая шумная, но дружная. Имя ей «Хвост Феи». Ею управляет низкорослый старичок. Мастер Макаров Дреер. Сидя в своем кабинете, подписывая последние документы для совета, поступил звонок по лакриме.
- Слушаю!
- Уважаемый, мастер Макаров. Простите, но Вам срочно нужно появиться в Совете Магов! Просим в ближайшее время прибыть! - Сказал секретарь и отключил связь, до того момента, как хотел возразить мужчина.
- Чтоб вы провалились... - Проворчал вслух, тяжело вставая с кресла.
В главном зале шум, радостные крики. Одним словом — веселятся детишки. Мастер улыбнулся такой картине, но тут же погрустнел. С печальным лицом, подошел к помощнице.
- Мирочка, я ухожу. Праздник на тебе оставляю, постарайтесь без лишних разрушений.
- Как же так мастер?! Ведь праздник же!?
- «Совет». - Одно слово, перевешивает все. Макаров рад был бы остаться, но как Богоподобный, обязан придти по их приказу, тем более срочному. - Я пошел.
Мире ничего не оставалось сделать, как проводить мужчину грустным взглядом до выхода из здания, а после продолжить приостановленные дела.
**********Совет**********
- Что за срочность такая? – Без приветствий обратился Макаров, сурово смотря на магов Совета.
- Какая дерзость! - Проворчал один из Богоподобных.
- Прекратите! - Громогласно сказал «Первый».
Когда все уселись на места, «Первый» Богоподобный продолжил.
- Всем известно, что более 7 лет назад, была «резня» на Севере, в городе «Верншельт», из выживших никого тогда не осталось. Так вот, в Боска повторилось.
- Удалось узнать, кто стоит за этим?
- К сожалению, нет...
- Очень плохие новости. Кто это? Где появятся? Зачем? И ни одного ответа.
- Кто-нибудь выжил?
- Одна девушка... Неделю в лазарете лежит. Будем ждать ее пробуждения, а там видно будет.
После долгого обсуждения, в зал совета пришел секретарь. Сообщив, что девушка пришла в себя, но...
- Как потеряла память!? - Крикнули от услышанного Богоподобные.
- Она не помнит ничего, даже своего имени. - Ответил лекарь. - Возможно, когда-нибудь вспомнит.
- Час от часу не легче... - Тяжело вздохнул «Первый».
- Что делать будем?
- Ждать...
- Пока повторяются следующие нападения?!
- А что ты предлагаешь?! Мы не знаем, где ожидать атаку!
Все замолчали. Маги понимают, что бессильны в данный момент. Потому что не знают, где и кого искать?
- Что делать с девушкой? - Спросил секретарь.
- Я могу забрать к себе в гильдию, там она будет в безопасности. Если вернется память, сразу сообщим. - Твердо ответил Макаров.
- Да будет так. Секретарь, помоги потерпевшей собраться, через два часа, они отбывают.
POV Безымянная
******В лазарете. Часом раньше*********
«Как ярко. В глазах двоиться. Тело ноет. Голова раскалывается. Черт! А где я? Кто Я? Господи! Я... Я... Не помню...»
- Как себя чувствуете? - Медленно поворачиваю голову в сторону голоса.
- Гх... - «Где мой голос?»
- Подождите, я сейчас дам вам воды. Сестра, помоги!
Ко мне подошли какие-то непонятные зеленые существа. Голова кружиться. Мне дали стакан с водой, осушила в три глотка.
- Бха... спасибо... Где я?
- Вы в лазарете здания Совета. Как к вам обращаться?
- Я не помню имени...
- Что? Не помните?
«Я попыталась встать, ноги затекли сильно. Сколько же была без сознания?»
- Сколько я тут лежу?
- Почти неделю. Побудьте здесь и постарайтесь не напрягаться, я оповещу Совет. - Направляясь к выходу из комнаты, проговорила жаба. Зрение почти восстановилось, поняла, кто это был.
Обвела комнату взглядом, нашла в конце помещения зеркало. Аккуратно встав, стараясь меньше причинить себе дискомфорта, медленно стала подходить. Ноги тряслись, приходилось придерживаться за все подряд. Дошла. Но не успела, как следует себя рассмотреть, как в палату зашел низкорослый старик.
- Здравствуй, девочка. Как себя чувствуешь? - Мягко спросил он. Голос такой добрый, заботливый.
- Спасибо, хорошо. Простите, я не помню, как вас зовут?
- Мы раньше не встречались. Меня зовут, Макаров Дреер. Я мастер гильдии «Хвост Феи», что находится в Магнолии.
- Очень приятно, а меня... - «Хотела сказать имя, но...» - Простите... Я не помню, даже своего имени...
- Ничего страшного. Со временем вспомнишь. - Он так ободряюще мне улыбнулся, что сдержать ответной улыбки, не в силе.
- Надеюсь... – Печально улыбаюсь в ответ.
Посмотрела на свое отражение, ужаснулась. В отражении непонятно кто. Голова перебинтована, ссадины и царапины. Глаза – пусты.
«Кто же я? Откуда родом? Из этого ли города или страны? Есть ли родные или знакомые? Ищет меня кто-нибудь?» - Вот какие вопросы крутиться в голове.
POV Макаров
«Бедная девчушка. Если бы частично была потеря памяти, полбеды. Но не помнить даже имени! Я даже представить не могу, что же испытывает. Даже приблизительно.
Если не обращать внимания на раны, вполне... Даже очень, красивая девушка. Рост хороший. Примерно 170 сантиметров. Красивые волосы, цвета весеннего заката. Даже стоя в сорочке, можно рассмотреть тело. Кожа светлая. Фигурка шикарная. Большая грудь, не меньше третьего размера, бедра широкие. Длинные стройные ноги. Личико слегка овальное, миленькие щечки, губы пухлые. Аккуратный маленький носик. Глаза, ни сразу можно оторвать от них взгляд. Большие, цвета ясного неба или кристально чистой воды. Густые черные реснички. Бровки чуть темнее волос. Одним словом, красавица. Как будто смотрю на прекрасное.
- Какие — нибудь вещи мои сохранились? Хоть какая — нибудь обо мне информация есть? - С надеждой спрашивает.
- Да, личные вещи, частично сохранились, как мне сказали. Секретарь!
- Да, слушаю вас? – Как черт из табакерке выскочил, спрашивает.
- Принесите чистую одежду для девушки и уцелевшие личные вещи. Нам скоро уезжать.
- Сейчас, принесу.
- Я уезжаю?
- Если ты не против, хотел тебе предложить поехать со мной в гильдию. Там будет комфортнее, чем здесь, да и весело!
- Я не против.
- Вот, пожалуйста. - Секретарь положил сложенную одежду на кровать, а другую на стол.
Девушка быстро переоделась. Стали рассматривать, что когда-то звалось одеждой, но и интересное было.
- Похоже, я была солдатом, раз есть меч. - Рассматривая внимательно орудие, проговорила она. - Хм?
- Что — то не так?
- Тут надпись. «Накара». Ох... – Прошептала, держась за лоб.
- Что с тобой? - Испугался не на шутку, когда стала оседать на пол. - ВРАЧ!
- Не надо. Со мной все в порядке. Я вспомнила имя... Накара... Это мое имя!
- Значит, постепенно, память вернется к тебе!
- Да! – Мягко и тихо сказала она.
Мастер и Накара, отправились через час на станцию, а там сели на поезд и отправились в Магнолию. Девушка расспрашивала его, что за город? Народ? Интересовалось, куда ее везут. Мастер с наслаждением отвечал на вопросы и с улыбкой все рассказывал.
- Детка, пока твои раны не заживут, будешь жить у моей подруги, Полюшки. Она хорошая, только ворчливая. Ты ее не пугайся... А?
- Хахаха! После твоего рассказа о гильдии, многие себя бы также вели! Хахаха!
- Ты права. И?
- Согласна. Если «ворчливая» не будет против. Там и раны затянутся, да и спокойно будет. Может, что-нибудь еще вспомню.
- Хорошо.
Дальше ехали в смехе. Макаров старался веселить путницу, ведь ее смех схож со звоном маленьких колокольчиков. Такой же чистый и игривый. В город прибыли, ближе к полудню.