ID работы: 5487578

Дорога в ад

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Терпеть не могу дороги. Иногда они приводят туда, куда совсем не ждешь. И порой это приводит к необъяснимым последствиям.       С Греем я знаком больше трех лет. И могу безошибочно сказать, что для меня он идеален. Но общество никогда не примет нас такими, какие мы сейчас. Я — эмо бой. Не знаю, хорошо это, или же плохо. Я такой, какой я есть (кстати, далеко не все эмо постоянно в депрессии. И уж тем более — не режут руки). А что на счет Грея? Он неформал (И, честно сказать, иногда его пирсинг в губе мешает целоваться). Я думаю, больше о нем ничего знать не обязательно.       Да, нас с Греем общество примет нескоро. Поэтому я могу сказать лишь одно: наша жизнь — дорога в ад.

***

      Звонок в дверь. Я нехотя поднимаюсь с кровати, смахиваю с щек слезы, поправляю челку, и, погруженный в свои мысли, плетусь к двери. Я знаю, кто пришел меня навестить, поэтому, даже не смотря в глазок, открываю дверь. И да, я оказался прав: на пороге стоял Грей. — Ах, это ты. Заходи, — махнул я рукой, отворачиваясь и проходя обратно в комнату. — Лекс? Ты плачешь? Все в порядке? — захлопывая дверь, засыпает меня вопросами он. — Да, все просто прекрасно! Видишь, что я бегаю и улыбаюсь! — прокричал я, захлебываясь слезами. — Так — так, кажется, какой-то злой дядя обидел моего мышонка. Давай, расскажи по порядку. — Грей, я тут понял кое-что. В общем… Мы с тобой никак не можем быть вместе. Если кто узнает — нам с тобой крышка. Ты можешь это понять? Меня очень сильно пугает инициатива быть либо поднятым на смех, либо быть избитым местными гопниками в темной подворотне! — я уже сидел, сгорбившись, на коленях и чуть ли не рвал волосы на голове. Больше я ничего не смог сказать — слезы будто перекрыли доступ к воздуху. Грей же сел рядом со мной, взял своей широкой ладонью мой подбородок и нежно — нежно поцеловал. Отстранившись, я опустил глаза в пол. То — ли от смущения, то — ли от страха. Сквозь челку я сумел разглядеть снисходительную улыбку на лице моего единственного. — Я уж подумал, что ты меня разлюбил, — он вновь взял мой подбородок и поднес его очень близко к своему лицу. — А теперь послушай то, что я тебе скажу. Если нам с тобой хорошо вместе — значит мы нашли друг друга. И не нужно равняться на окружающих. По себе знаешь — всегда какие — то старые тёти и дяди знают о тебе больше, чем ты сам. Гораздо важнее твои чувства. А теперь скажи мне всего одно слово: тебе нужны наши отношения? — я никогда до этого не видел Грея таким серьезным и сосредоточенным. — Да. Мне нужны наши отношения, — прошептал я. После этих незамысловатых слов мой парень сразу же поменялся в лице: сосредоточенность и внимательность взгляда сменились на умиление и снисходительность, на щеках вновь выступил румянец, а уголки губ приподнялись. Взглянув на него я чуть — чуть рассердился. Меня напрягает то, что люди смеются надо мной. Поэтому я, по своему обыкновению отодвинулся от парня подальше, скрестил руки на груди и надул щеки. От моего столь комичного вида, Грей рассмеялся в голос. — Да чего ты смеёшься, дурак! — выкрикнул я. И зря. Мой «любимый» чуть ли не катался по полу от смеха. А я сдерживал слезы. Ведь мне не хотелось вот так вот разреветься на глазах любви всей моей жизни. Наконец он успокоился. Видимо, вспомнил о моих чувствах. Грей подполз ко мне, обнял и уткнулся носом в мое плечо. — Ты ничего не хочешь мне сказать? — не без доли издевки поинтересовался я. Тот лишь шумно выдохнул. — На самом деле, было обидно. — Хорошо, принцесса. Приношу свои искренние извинения. Больше так не буду. — Грей, наконец, встал с моего плеча. Теперь он смотрел мне точно в глаза. И всё равно улыбался. — Так уж и быть. Извинения принимаются. — ухмыльнулся я.

***

      Последние лучи предзакатного солнца освещают грунтовую дорожку. Мы с Греем молча идем по ней, держась за руки. Слова были не нужны — я был абсолютно уверен в том, что этот молодой человек проведет со мной всю мою оставшуюся жизнь. Но сейчас мы с ним идем по дороге, которая ведет в ад. И здесь все точно не будет так гладко, как я думаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.