ID работы: 5487789

Спи...

Слэш
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Майк Наверху брякает крышка жестяной кастрюли, и я просыпаюсь, с недоумением оглядываясь вокруг. Первая мысль - неужели твоя мама уже вернулась, о боже, о боже, о боже - быстро исчезает, когда я вспоминаю, что мы не у тебя дома. Я с облегчением выдыхаю и снова откидываюсь на скрипучую кровать, прижимаясь носом к твоей левой лопатке. Ты вздыхаешь во сне, и твоя рука на моём бедре слегка вздрагивает. За окном шелестит дождь, а задёрнутые шторы, хоть они и не из плотного материала, создают в комнате сероватый сумрак, в котором я уже с трудом различаю противоположную стену и часть коридора. В подъезде хлопает дверь, и какая-то мамочка начинает громогласно уговаривать своё чудо-чадо, чтобы оно зашло-таки домой, а чудо-чадо не менее громогласно канючит, что хочет на улицу и еще не нагулялось. Ты чуть вздрагиваешь, и я стараюсь как можно более невесомо накрыть твоё ухо ладонью, чтобы они тебя не разбудили. О звукоизоляции здесь можно только мечтать, да, но с другой стороны, здесь мы можем наконец-то быть вместе, не сдерживая вырывающихся стонов и не беспокоясь о том, что кровать слишком громко скрипит. Я уже почти начал забывать, как ты мягко и возбуждающе тянешь моё имя, когда тебе хорошо, и как сильно этот звук прошивает каждый нерв. Может, Шон о чем-то догадывался, когда давал тебе ключи - ведь он никогда не видел тебя с девчонкой, - но сейчас мне плевать, кто и что подумает. Пока я слышу, как даже во сне твое сердце колотится быстро и исступленно, и вижу твою расслабленную руку, подложенную под голову, мне плевать на всё. Я снова проваливаюсь в полудрёму, но чье-то включенное радио этажом выше опять вырывает меня из неё, и я тихим шёпотом ругаюсь. Забавно - ты так и спишь, и кажется, что даже пушечный выстрел сейчас не в состоянии тебя разбудить. ...Ты резко ускоряешь темп, так что я даже не успеваю за тобой, и мне остаётся лишь обхватить тебя руками и ногами и тихо постанывать, когда ты задеваешь внутри чувствительные точки. -Хрена себе скорость, Билли, - выдыхаю я тебе на ухо, и ты усмехаешься, но через пару секунд снова шипишь и утыкаешься лбом в моё плечо, двигаясь всё так же быстро. -Я сейчас кончу, - хрипло бормочешь ты, но я сдаюсь первым - твой особенно сильный толчок заставляет меня прогнуться и застонать, сжав пальцы на ногах и руках. - Бля-ядь, Майк... Ты кое-как снимаешь презерватив, опускаешь его в пустую банку из-под колы, которая стоит у изголовья, на полу, и с расслабленным вздохом падаешь на кровать рядом со мной. Но ты делаешь это слишком резко, и старая кровать неожиданно решает, что она - качели, и наклоняется к полу, так что ты чуть не падаешь. Мы испуганно хватаемся друг за друга, перекатываясь на ближнюю к стене половину, и, переглядываясь, слегка устало смеёмся... Я улыбаюсь, глядя на чуть сведённые вместе лопатки и ложбинку между ними, и легко провожу по ним самыми кончиками пальцев. Часы на моей руке, вытянутой за твоей головой, показывают семь, и я морщусь: к восьми мне надо быть дома, я обещал матери. Осторожно перекладываю твою ладонь с моего бедра на твое и приподнимаюсь, стараясь поменьше скрипеть и очень надеясь, что ты лежишь достаточно близко к центру и не упадёшь, когда я встану. Когда я возвращаюсь из кухни, где одевался, чтобы не звенеть рядом с тобой пряжкой ремня, ты уже изменил позу: теперь обе тонкие руки вытянуты по кровати, а кисти свисают с неё. Осторожно присаживаюсь на самый край и мягко убираю влажные кудри с твоего лба. Ты улыбаешься, так и не просыпаясь, и устраиваешься поудобнее, прямо как твой кот Зеро. Я смотрю на тебя, боясь пошевелиться, чтобы не скрипнула старая кровать, и дышу как можно тише. Спящее, умиротворенное лицо в обрамлении взмокших кудрей, так по-детски и трогательно вытянутые руки с расслабленными пальцами, мерно вздымающиеся и опускающиеся ключицы - я хотел бы провести вечность, сидя рядом и охраняя твой сон. Но, оставив пафосную романтику, я знаю, что, если останусь, не смогу вести себя тихо и неминуемо разбужу тебя, а если засну рядом - проснусь злой и могу обидеть тебя, чтобы сорвать на ком-то свою злость. Как всё прозаично на самом деле, ты не находишь? Мы никогда не говорили этого друг другу и старались вообще избегать этой темы, но сейчас я не могу сдерживаться - что-то тёплое сжимает мою грудную клетку и мешает нормально дышать, желая прорваться наружу. Я чуть пожимаю твои мягкие, безвольные пальцы, пытаясь собраться с духом. -Я люблю тебя, Билли Джо. Я думал, что непривычные слова оцарапают горло, но они почему-то выходят легко и свободно, и после того, как я их произношу, меня охватывают неожиданные спокойствие и уверенность. Мой взгляд неожиданно наталкивается на допотопный будильник, стоящий на одной из полок. Я снова выхожу на кухню и завожу его на час - во-первых, твоя мать будет беспокоиться, а во-вторых, мне тоже неспокойно на душе, что ты останешься здесь с открытой входной дверью. Теперь я могу уходить. Я подхватываю банку из-под колы и тихо выхожу из комнаты. Жаль всё-таки, что ключи только одни, хотя и район, где находится квартирка, достаточно благополучный. Я тихо закрываю дверь и уже в подъезде вжикаю молнией куртки, натягивая капюшон. Я не слышу, что, как только мои шаги по ступеням стихают, ты тихо бормочешь: -И я тебя. Но ты не просыпаешься, а только кутаешься в плед по самые уши. Это ничего. У нас с тобой впереди куча времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.