ID работы: 5488017

Плюс один

Гет
R
Завершён
10343
автор
Once_uponatime бета
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10343 Нравится 485 Отзывы 4380 В сборник Скачать

Мастер, что в подземельях живет.

Настройки текста
Примечания:
      Когда Нина-Луна ушла из кабинета, Рус устало сел за стол. Эти дни вымотали и его тоже. Быть может без постоянного ехидства настоящего Снейпа, он бы тоже мечтал напиться и забыться. Но нет, его радовал ясный ум. Даже больше — он наслаждался этим фамильным даром Принцев. Если бы он так умел раньше… Когда при прочтении книги все понятно с первого раза. А если не с первого, то достаточно лишь потренироваться и все вновь становится понятным.       Проблемы Снейпа сами не решатся, но Рус, на самом деле, не считал пропавшую метку ужасным событием. Да, без нее сложно. Нужно придумывать пути отступления и еще неизвестно, будут ли они работать. Но мерзкая была штука. Хорошо, что ее больше нет.       В дверь уверенно постучались. Виктория, будь она неладна. Семикурсница. Все надеется стать миссис Снейп. И каждый год у Снейпа есть какая-нибудь настойчивая Виктория. Но он честный и ответственный. Он предпочитает пользоваться публичными домами. Строго выполнять свои обязанности декана. Его слизеринцы всегда могли прийти за помощью и получить ее. И еще он очень болезненно переносил любые травмы детей. Поэтому и носился по школе Ужасом Подземелий, разнимая драчунов и разводя слишком увлекшиеся парочки.       Но при всем этом был язвителен. И ненавидел всех учеников скопом. Даже своих слизеринцев. Хотя нет, Драко ценил. Он вообще Малфоев уважал. Но его недовольство местом, где он находится, постоянно выливалось в снятые баллы, издевки и даже некоторую форму садизма. Потом сам себя корил, а остановиться не мог. Ему бы психолога. Или жену. Может что и получилось бы. А так. Жил злобный и одинокий. И к чему тогда талант?       — Дилли, — позвал Рус домовика. — Мисс Лавгуд дошла до своей спальни?       Домовик на секунду сосредоточился:       — Нет, сэр. Она и мистер Поттер в заброшенных покоях здесь, в подземельях.       Рус моментально догадался, что парень просто полночи пялился на Карту Мародеров и пошел встречать ее. Тяжело вздохнул, открыл дверь, рявкнул на прилипчивую девчонку, и пошел в заброшенные покои. В подземельях он знал почти все ходы. По крайней мере, эту пустую комнату знал.       Луна спала на тахте, Поттер сидел на полу и смотрел на нее влюбленными глазами. Когда Северус захлопнул за собой дверь, парень вскочил и тут же вытащил палочку. Шустрый. И тахта хорошая получилась.       — Убери палочку. Не буду я тебя убивать. И Лавгуд никуда не понесу.       Поттер смотрел с недоверием.       — Вы же знаете, я не могу доверять Вам. Сэр.       И «сэр» так, с особенной издевкой. Ну ладно, Снейп заслужил подобное. Да чисто за уроки окклюменции его можно возненавидеть, что уж про остальное говорить.       — Чтобы на завтраке были, — устало выдохнул Рус, — И только…       Хотел сказать, попробуй тронуть… но зачем? Влюблен он в нее. В памяти Снейпа именно так Джеймс на Лили и смотрел. Как на драгоценность. Что-то, что ни в коем случае нельзя потерять и обидеть. Может это у них так же по наследству передается, эта влюбленность на грани с одержимостью.       Поэтому Рус мысленно махнул рукой, только напомнил:       — Ей поесть надо, проследи. И убедись, что вас здесь никто не найдет. Ей еще только сплетен определенного толка не хватало.       Нужно разобраться с еще огромным количеством вещей. А за сестру в этом можно не беспокоиться. К тому же парень знает гораздо, гораздо больше, чем показывает. И дело не только в том, что он каким-то способом забрал родовые перстни. Он их еще и скрывает качественно. Снейп бы никогда и не догадался, что там что-то есть. А этот Мастер Зельеварения та еще ходячая энциклопедия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.