ID работы: 5488017

Плюс один

Гет
R
Завершён
10362
автор
Once_uponatime бета
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10362 Нравится 485 Отзывы 4390 В сборник Скачать

По пятам за смертью.

Настройки текста
      Русу казалось, что этот бой длится уже несколько часов. Постоянно мелькают лица, постоянно приходится кого-то спасать и кого-то убивать. Пауки со стороны запретного леса. Дементоры с озера. На астрономической башне трое Уизли бьются против шести пожирателей. Сообщения от домовиков сегодня спасли множество жизней.       Когда он узнал от Минервы, что у директора есть возможность видеть интерактивную карту школы, он долго и с удовольствием матерился на любимом и могучем. МакГонагал даже пошевелиться боялась. Они считали, что это для защиты учеников. Если они потеряются. Теперь Русу казалось, что все директора этой школы имели проблемы с воображением.       — Змея зашла в главные ворота, — дернул его за мантию появившийся домовик.       И Рус рванул вперед. Пришлось пробежать по нескольким коридорам, где кто-то сражался, по дороге чуть не в окно вышвырнуть одного из близнецов Уизли, что зазевался и чуть не попал под обвал. Когда выбежал на улицу, увидел Поттера. Тот так же быстро продвигался к воротам замка. Парень не разменивался на сложные заклинания, бросался авадами без малейших сомнений. Не таким Рус представлял мальчика-который-выжил.       На Волдеморта он налетел красиво. Чуть не прибил злодея огромным камнем. Но отделить Волдеморта от змеи было не просто, та висела в защитном куполе, поэтому вокруг фигуры Темного Лорда маги заводили хороводы аж вшестером. В итоге купол разбил Лонгботтом. Налетел с мечом и так треснул по пузырю, что аж искры пошли, а Невилл отлетел в сторону. Впрочем, у Уизли все липнет к рукам, поэтому меч долго без дела не лежал.       Охота на змею была вполне в духе фильма. Отрезать голову довольно умному хищнику не так-то просто. А где-то в стороне сверкали вспышки. Мальчик-который-выжил и Тот-чье-имя-нельзя-называть демонстрировали широкое знание проклятий, которых оба знать не должны.       Осложнялось все еще тем, что Снейпу пришлось разбираться со змеей с Роном и Биллом Уизли, а Грейнджер побежала спасать Поттера от шальных проклятий посторонних магов. На мгновение Снейпу даже стало страшно: девчонка неслась через поле боя прямо на ожившей статуе. И вот эту дикую амазонку называли скромной заучкой? Это еще не считая такой мелочи, как сверхъестественное взаимопонимание этих троих.       Отражать проклятия посторонних и пытаться загнать огромную змею в угол было непросто. Но тут этот сумасшедший Уизли номер шесть полетел на нее с мечом наперевес, будто какой-то самурай или рыцарь из дешевого фильма, Снейп даже подумал, что его не спасти и жаль засранца. Но вместо этого по земле весело запрыгала голова змеюки, а оба Уизли рванули куда-то в сторону. Снейп оглянулся — в нескольких метрах от них Молли Уизли мастерски сражалась сразу с тремя Пожирателями. Вот это дамочка! Потрясающая семейка.       Тут он вспомнил, что Поттер побежал в другую сторону, и поспешил в Большой зал. Народу у дверей толпилось немало, маги даже на какое-то время забыли, что должны сражаться. Они стояли пораженные, словно онемевшие, смотря на творившееся внутри безобразие. Но пока Снейп протиснулся внутрь, все уже закончилось. Воландеморт с неприятным звуком шмякнулся на пол. И в его смерти пафоса не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.