ID работы: 5488017

Плюс один

Гет
R
Завершён
10360
автор
Once_uponatime бета
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10360 Нравится 485 Отзывы 4390 В сборник Скачать

Этот сумасшедший мир.

Настройки текста
      Гарри не думал, что его выпускной год, когда война осталась позади, станет таким… таким насыщенным. Она выводила его из себя. И одновременно сводила с ума. Сбегает по лестнице, такая хрупкая, словно невесомая. Массивная сумка бьется обо все углы. Он отбирает сумку, берет ее за руку, смотрит тяжелым взглядом на тех, кто не сводит своих глаз с длинных ног его жены. А она сердито ворчит, называет мавром и тянет в столовую. Он как-то намекнул про паранджу.       — Выкуп заплатил? Нет? Вот и нечего претендовать на восточные порядки, — тут же вспылила она.       И когда начинает злиться, особенно сильно хочется взять на руки и целовать. И правда как мавр. А она опять куда-то бежит, мельтешит, разводит панику. Приходится постоянно напоминать, что если исполнить свое желание, то есть взять на руки и принести на кровать, то назовет Оленем и надует губы. О, Мерлин и Моргана, когда она начинает обижаться, желание запереться с ней в комнате на месяц становится особенно сильным.       Снейп, благополучно сваливший с преподавательской деятельности, радостно хлопает по плечу:       — Сочувствую, Поттер. Попал ты.       Попал. Смесь нежности, страсти, любопытства, находиться рядом с ней — уже награда.       А Снейп тоже влип. Как только перестал быть преподавателем, стал нравиться Гарри чуть больше. Самую малость. Пока Рон носит скромные букетики ромашек Гермионе и в своей привычной манере ноет «она талантлива и красива, а я неудачник», Гарри часто разговаривает со Снейпом. Подстригся, сменил одежду, хотя и остался верен черному. Еще чувство юмора у него, оказывается, есть. Как начнут с Луной что-то обсуждать, так все посетители «Трех метел» не могут сдержать смех. Открывает свою аптеку. Сказал, что будет в помощники каждый год по ученику брать. Бедный, он еще не знает, что Джинни Уизли взялась за зельеварение.       — Он же старый, — выдал Гарри свое неизменившееся мнение, когда узнал причину внезапного интереса подруги детства.       — Гораздо важнее, — сказала тогда Луна, — что он считает тебя молодой.       Но рыжая лишь сердито тряхнула головой и продолжила помешивать зелье. Интересно, фамильный дар Уизли распространяется на соблазнение?       А на следующий год Гарри и вовсе осознал нечто совершенно ужасное. Луна его младше на год и едет доучиваться. Одна. Со своими короткими юбками, длинными ногами и улыбкой, которая сводит с ума.       — Дом отремонтируешь, — пожимает плечами она, собирая чемодан, — чтобы, когда закончу школу, мы смогли в Годрикову Лощину переехать. Блэки, конечно, юморные портреты, но их количество кого угодно выведет из себя. И вообще, ты же собирался Мастерство в чарах получать. Вот и иди. Снейпу еще можешь помочь, у него от клиентов отбоя нет, а ты поучишься. Не знаю. Собаку заведи.       — Устроюсь в Хогвартс.       — Кем? — хмыкнула она. — Моим охранником?       — Не знаю. Профессором защиты, например.       — Ну уж нет, мистер Поттер. Поумерьте свою ревность. Охладите либидо, — игриво посмотрела она, — А потом морально готовьтесь к официальной свадьбе во дворе дома. В Годриковой Лощине.       А спустя два года Гарри недоверчиво оглядывал гостей в новом доме четы Снейпов. Ох и шороху навели Снейп и его невеста, которая ему в дочки годится. Даже говорили, что рыжая красотка вышла замуж за деньги. Но Джинни так радостно улыбалась, что на свадьбе никто не мог сдержать умиления. Только миссис Уизли пораженно качала головой. А рядом с Гарри на стул села Гермиона:       — Слушай, попроси Кингсли поскорее Рона в штат принять.       — А что такое?       — Мне тут птички напели, что Рон мне предложение не сделает, пока не начнет нормально зарабатывать.       Гарри едва сдержал резкий взрыв смеха:       — А если он зарплату младшего аврора посчитает недостаточной для содержания такой замечательной девушки и талантливой волшебницы?       — Тогда я воспользуюсь методом его сестры, — грустно и зло вздохнула Грейнджер и ушла на танцпол.       — Знаешь, — Луна положила голову ему на плечо, — в такие моменты я прям рада, что ты у меня такой упрямый олень. А то намекать, в обмороки падать, а эти черствые мужчины все не начинают целовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.