ID работы: 5488173

Всё лекарство, и всё - яд

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

венгерский любовный треугольник

Настройки текста
Неизвестно, сколько времени она ещё провела бы в обществе сигарет, красного вина и кофе, если бы не начавшийся ливень. Пустота пожирала её душу, сжимая в тисках беспокойное сердце. Беспросветная тоска заключила женщину в свои объятия, и отпускать, похоже, не собиралась. Мелодии, раздирающие душу, звучали в номере отеля, искусственно усиливая ощущение разлуки. И коль скоро данная пытка закончится — было неизвестно. Но начался дождь. Первые крупные капли упали на её плечи, женщина посмотрела на хмурое небо. Потянула носом воздух, словно гончая, учуявшая лисицу — пахло мокрой псиной. Где-то неподалёку в этом городе шла охота, не ведомая простым смертным, охота вампиров на оборотней. Женщина задумалась, догоревшая сигарета обожгла ей пальцы, окурок упал, и она заворожено следила за его недолгим падением, время замедлилось. Капли дождя почти висели в воздухе, словно им лениво и неохота падать вниз. И отчетливо пахло кровью. Стена дождя обрушилась на город, ливень усердно выполнял возложенные на него природой обязанности. Женщина хищно улыбнулась. Как, однако, удачно сложились обстоятельства! Какое правильное место она выбрала для своей меланхолии. Город, в котором живёт вампир, безусловно, умеющий развеять её страдания. *** В ночь, когда Селин преждевременно разбудила Виктора, в особняк явилась незваная, в общем-то, гостья, которой оставленный за главного Виктором Крейвен, должен был оказать радушный приём, хотя тот вовсе не пылал от восторга в связи с этим. И без визита этой взбалмошной дамочки ему было чем заняться. Впрочем, женщина особо и не рассчитывала на что-то кроме мрачного выражения на лице Крейвена, давно привыкнув быть всегда некстати в большей или меньшей степени. Ведь, в самом деле, не может же она нравиться всем без исключения… По венам её текла тёплая кровь, раздражая обитателей особняка. Живая в мире мёртвых — весьма рискованное предприятие. Главным образом, для мёртвых, конечно же, которым вовсе не хочется сгореть в адском пламени, огонь которого подвластен повелительнице демонов и властительнице преисподней. Желающих рискнуть не находится, и потому уже через несколько минут после своего прибытия, она оказывается там, куда зовёт её сердце. Недавно очнувшийся от своего столетнего сна вампир ещё недостаточно напитался кровью, чтобы стать тем Виктором, которого она знала. Полувысушенный труп, к телу которого тянутся несколько трубок с питательной красной жидкостью. Кровь — это жизнь и жизнь медленно, капля за каплей возвращалась к старейшине, разбуженном не в свою очередь.  — Виктор! — произнесла женщина нежно. — О! Виктор! Она, что называется, готова была броситься к нему в объятия, но множество трубочек — такая хрупкая конструкция — поэтому пришлось действовать более аккуратно, чем обычно. Она подошла к вампиру, бережно и осторожно обняла его за плечи, ощутив холод тела, всё-таки он был мёртв, хотя и бессмертен.  — Я ужасно скучала! — горячий шепот её обжег его губы, а затем последовал поцелуй. Что же, Селин совершила серьёзный проступок, но нельзя не признать, что некоторое последствия оказались чрезвычайно хороши. Подумать только — ему пришлось бы ждать как минимум ещё сотню лет, что бы вновь ощутить этот восхитительный, пьянящий вкус поцелуя. Этого поцелуя. Когда губы сначала касаются губ, а затем скользят по тонкой белой шейке, чувствуя ток крови живого существа. А затем острые клыки вонзаются в вену, жадно высасывая из неё кровь — основу всего сущего, «святую воду» вампиров. Глоток за глотком. Поток воспоминаний Селин был беспорядочным набором образов, слабо связанных одно с другим. Цельность и последовательность характеризовали воспоминания в крови старейшин. Сейчас же… преобладали эмоции. Страсть. Желание. Ревность. Злость. Ярость. Тоска. Одиночество. Желание. Желание. Желание. Пустота. И всё это крутится вихрем вокруг одного мужчины, что причиняет ей страдания, сам того не зная. Капелька радости в океане боли.  — Он так много значит для тебя? — спросил вампир после свою «жертву», утолив жажду.  — Боюсь, что так, — устало согласилась женщина, удобнее устраиваясь на коленях вампира.  — Всего лишь человек и его так много? — удивился вампир. С их последней встречи прошло чуть меньше века, и безусловно дама не была всё это время одна, скорее наоборот, компания всегда находилась. Разного сорта. Но что бы столь сильно переживать из-за человека? Боги и демоны преклонялись ей, а тут — человек…  — Скорее наоборот, слишком мало. Ты ведь знаешь, я всегда хочу большего. Ещё чуть-чуть и ещё капельку, а потом ещё совсем-совсем немножко. И так до бесконечности…  — И ты пришла ко мне, что бы получить утешение и сочувствие?  — Я пришла к тебе потому, что люблю тебя, Виктор. Слова, согревающую душу. Слова, в которые она верит, когда произносит, не смотря на то, что в мыслях её другой мужчина. Она любит всех сразу и меньше всего себя — отдавая каждому частичку сердца. Когда-нибудь ничего не останется… Она помогла ему вытаскивать иглы из тела. Другой мир с господствующим положением вампиров в нём приближался к катастрофе, а сам Виктор к смерти. Но перед неминуемой катастрофой ещё острее чувствовалось притяжение в любовной плоскости… Что ж, он подарил ей свою любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.