ID работы: 5488280

Complicated

Гет
PG-13
Завершён
57
VGO_empire бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альфред действительно выполнил свою работу великолепно. Именно эта мысль проскользнула в голове Селины, когда она услышала звуки драки позади себя. Драки, в которой явно не выигрывали мальчишки Санни. Кошка соврала бы самой себе, если бы сказала, что её совесть спокойно приняла решение уйти просто так, развернувшись и не выслушав Брюса. Но это Селина и делает сейчас, это же она и сделала несколько недель назад, а самое страшное для девушки то, что эти действия уже не кажутся ей правильными. А они должны казаться самыми верными. Правило номер один ведь никто не отменял? Никогда все эти отношения между ней и Брюсом не были настолько запутанными. Она должна злиться на него, она злилась на него все это время, ведь это он нарушил ту хрупкую грань между ними. Злость и обида - всё, что чувствовала Селина в той оранжерее, которую Альфред так удачно преобразил в тренировочный зал. Зачем он только пришел? Разжечь эту злость ещё больше? Как удачно у него это получается. Звуки разбивающихся машин буквально затаскивают Селину в реальный мир. Обратно в жизнь. Улицы. Выживание. Никаких правил и справедливости. Вот как все должно быть, все как раньше. Чертов миллионер с чертовыми принципами и чертовой моральностью. Брюс видел в ней хорошую сторону, какой самообман даже для него. Но почему-то в тот раз, когда юноша попросил достать ему пистолет, он не спросил, как именно и где она его раздобыла. Не то чтобы воровка действительно рассказала ему правду, слишком боялась осуждения. Селина боится осуждения с чьей-либо стороны - похоже на шутку. Ей хватает призраков среди почти постоянного одиночества: сначала Бриджит, а теперь и мать. Действительно ли Селина хотела сделать его просто еще одним призраком? Брюс попросил её быть честной с ним, да и сама кошка чувствовала, что уже не может оставаться закрытой для него. Попросил быть честной - а сам собирался скрывать, что её мать использовала Селину ради - как она не догадалась - его же денег. Дождь уже не может скрыть слезы, текущие по щекам. Осознание привязанности и уязвимости бьет очень больно. А вдобавок она неожиданно понимает, что Брюс и правда обманул ради её счастья. Как же хорошо, что счастья она как раз таки и не заслуживает.

Завтра в Готэме наступит новый день.

И сейчас Селине приходится надеяться, что эмоции просто утекут вместе с ночным дождем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.