ID работы: 5488475

С возвращением

Слэш
R
Завершён
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Строго говоря, Олегу было не привыкать к постоянным разъездам: хорошие наёмники на одном месте долго не сидели и о спокойной размеренной жизни не мечтали, иначе грош им цена. Олег был хорошим наёмником. Одним из лучших. Но мотаться всё время по одному и тому же маршруту туда-обратно всё же становилось утомительно. А может, сказывалось то, что впервые за долгое время у него вдруг появилось что-то похожее на дом. Он вздохнул и устало потёр переносицу, останавливаясь у причала. Голова всё ещё слегка гудела после очередного полёта, и он позволил себе пару мгновений насладиться вечерним воздухом Венеции прежде чем лезть в лодку, которая отвезёт его во дворец. Домой. Олег попробовал слово на вкус и тут же покачал головой, одёргивая собственные мысли и хмуро выискивая взглядом лодку. Конечно же, он не считал роскошный дворец, который обошёлся Разумовскому, наверное, в целое состояние, домом – да, он не шёл ни в какое сравнение с любым другим местом, где ему раньше доводилось останавливаться на заданиях, да, они жили там уже не первый месяц, но это ещё ничего не значило. Единственным, что вообще могло натолкнуть Олега на такие мысли, пожалуй, был сам новоявленный владелец дворца. Каждый раз, когда он возвращался в Венецию – и это, наверное, говорило само за себя: «возвращался из Питера в Венецию», не наоборот – он вспоминал о том, как когда-то они с Разумовским жили вместе, мотались сначала по съемным комнатам, а потом – квартирам, и на душе непривычно теплело от этих воспоминаний. Многое с тех пор изменилось. Главным образом – они сами, и если о себе Олег обычно не думал, то Сергей… Сергей уже не встречал его по вечерам тёплой улыбкой, не расспрашивал, как прошёл его день, не рассказывал, бурно жестикулируя, о своём. Не засыпал, прижимаясь щекой к его груди – да они и не спали теперь вместе. Ни разу с тех пор, как обосновались тут – вроде и не чужие друг другу, но вроде и словно ничего между ними не было. По-прежнему тяжёлая после самолёта голова загудела сильнее, предвещая подступающую мигрень. Он пришвартовался у частного пирса, сухо кивнул двум скучающим охранникам и прошёл внутрь; дворец, даром что полный наёмников, казался совершенно безлюдным и только что не заброшенным. Олег с трудом сдержал какое-то ребяческое желание крикнуть что-нибудь глупое. Вроде «Дорогая, я дома!». Раньше Сергей бы шутку оценил… наверное. А сейчас он вряд ли даже её бы услышал: наверняка забаррикадировался где-нибудь и не обращал внимания на внешние раздражители. Он хмыкнул себе под нос, поудобней перехватил сумку и направился к лестнице. И тут же, словно в ответ на его безрадостные мысли, со второго этажа донеслось эхо торопливых шагов, и через пару секунд через перила уже почти по пояс свешивался Сергей. – Олег! Ты вернулся! – просиял он. От неожиданности Олег чуть не уронил сумку. Сергей, довольный произведённым эффектом, ухмыльнулся шире, насколько Олег мог разобрать из-за длинных волос, свесившихся ему на лицо, и выпрямился, поманив его к себе. – Поднимайся, чего застыл? Чувство дежавю, от которого Олег упорно отмахивался по пути во дворец, вернулось с утроенной силой. Весело наблюдающий за ним с балкона второго этажа Сергей был гораздо больше похож на того, которого запомнил Олег, чем на собственную тень, которая заняла его место после их… воссоединения. Олег сам не заметил, как поднялся наверх и остановился в паре шагов от него. Сергей хитро склонил голову на бок и кокетливо заправил прядь волос за ухо. Потеребил пояс шёлкового халата и едва заметно кивнул в сторону коридора, ведущего к жилым комнатам. У Олега резко пересохло во рту. – Ты чего такой? – только и смог выдавить он, так и не определившись, какой именно «такой» был Сергей. И вопросительно вскинул брови, когда Сергей засмеялся – тепло и искренне, как раньше. – По глазам вижу, – Сергей прищурился и сграбастал его за ремень, попятившись в коридор и потянув за собой. – Что тебе не хочется задавать лишних вопросов. Ему и правда не хотелось – искушение просто отдаться на волю случаю было велико, но в то же время он должен был узнать, что вызвало такую перемену, разве нет? Разве нет. – Потом поговорим, я обещаю, – выдохнул Сергей ему прямо в губы, и прозвучало это почти отчаянно, почти умоляюще, как будто он сам сгорал от нетерпения – Олег сглотнул, и Сергей скользнул взглядом по его губам, а потом отступил на шаг и стянул с его плеча ремень сумки. А потом легонько толкнул в грудь кончиками пальцев, и Олег сообразил, что они уже пришли в комнату – в комнату Сергея – и толкают его в сторону ванной. Спорить с Сергеем всегда было бесполезно – что-что, а это в нём так и не изменилось. Олег закатил глаза, но послушался. Как и всегда. Тем более, в душ после дороги действительно хотелось. Пока он был в ванной, он почти убедил себя, что всё, что только что произошло, было игрой его воображения. Либо Сергею было что-то от него нужно – хотя до сих пор ему не нужно было прибегать к подобным методам, достаточно было просто попросить, но кто его разберёт? Предсказуемостью он никогда не отличался. Перед тем, как выйти в спальню, Олег поколебался – выходить голым не хотелось, чтобы не попасть в глупую ситуацию, если вдруг за недвусмысленными намёками ничего не стояло. Поэтому он выбрал компромисс и быстро натянул джинсы, а рубашкой решил пренебречь. Он всё-таки надеялся, что хоть что-нибудь за намёками стояло. Сергей ждал его, раскинувшись на кровати, и судя по тому, как он со свистом вдохнул, стоило Олегу выйти из ванной, и приподнялся на локтях, жадно скользя взглядом по его груди – стояло. Ещё как. Сергей облизнулся – безумно пошло и развратно – и плавным движением поднялся на колени, не спуская с него глаз. Потянул за пояс халата. Повёл плечом, позволяя ему соскользнуть вниз. Олег поперхнулся воздухом и издал какой-то жалобный и совершенно несчастный звук. Под халатом на Сергее был корсет и чёртовы чулки. Даже если бы Сергей засмеялся над его реакцией, Олег бы этого не услышал – сердце бешено колотилось где-то у горла, и шум крови в ушах заглушал всё остальное. Но Сергей не смеялся. Он скатился с кровати и подошёл к нему почти вплотную, но ещё не совсем – выдохнул, пробежался пальцами по его груди. Опустил взгляд. А потом неожиданно порывисто обнял, наконец-то прижимаясь всем телом, и поцеловал в плечо. – Привет, – тихо сказал он, и только после этого поднял голову, снова заглядывая Олегу в лицо. И прежде, чем Олег сумел опомниться, улыбнулся и потащил его к кровати, подтолкнул, заставляя сесть на край, и тут же сам забрался к нему на колени. – Ого, – пробормотал Олег, не зная, куда деть руки и на что смотреть – на обхватившие его бёдра длинные ноги, обтянутые чулками, тугой корсет, или – или прямо ему в глаза, в которых впервые за долгое время он снова видел целый ураган эмоций, а не ледяную пустоту. Определённо, глаза. Словно прочитав его мысли, Сергей подался вперёд и прижался лбом к его лбу. Затем нашёл его руки, на мгновение переплёл их пальцы, а потом решительно положил его ладони себе на бёдра и выпрямился, глядя на него сверху вниз. – Я соскучился, – вздохнул он. – Тебя так долго не было… я подумал, было бы неплохо отметить твоё возвращение. Что ж, против этого Олег ничего не имел, о чём и попытался сказать – или по крайней мере согласно промычать в поцелуй. Он думал, что их первый поцелуй будет страстным, жадным, нетерпеливым, что всё будет быстро и резко и грубо – если вообще будет. Но вместо этого Сергей целовал его почти целомудренно, с закрытыми губами, нежно и как-то даже нерешительно, неуверенно – пока Олег не обнял его, и только тогда он наконец расслабился. Нет, Олег точно не имел ничего против того, чтобы таким образом отметить возвращение домой. Вот только, кажется, не своё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.